공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 막내들은 형아 언니들한테 사랑 많이 받음 그리고 올팬이 아니신 분들도 최애+막내 좋아해ㅠㅠㅠ

익인1
막내는 실력이 좀 딸려도 늘 사랑받는 포지션이라서 개꿀이긴 해...연차차도 막내는 막내야
3개월 전
3개월 전
익인2
우리 막내는 30살 돼도 나한테 아기일듯ㅠ
3개월 전
하.. 우리막내는 내년에 벌써 성인임 내눈엔 진짜 그냥 애기감자인데ㅠㅠ
3개월 전
익인2
엥 너 나랑 본진같은곳 같은뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인2
웃는게 제일 예쁜 우리 막내한테 평생 사랑만 주자구~~ 쓰니 잘자♡
3개월 전
익인3
우리막내 진짜 멤버들이 키워서 그런지 막내 지금 군대가있는데 멤버들이 아직도 막내가 아기로 보인다고 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
막내는 평생 애기야 진짜 애기여야해 그만커줘ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인3
우리 막내 얼릉 돌아와라....ㅠㅠ 보고싶어
3개월 전
금방 올거야 ~~ 요즘 일년 반 후딱간다 🖤
3개월 전
익인3
이제 막내까지 나오면 다 갔다오는거라 후련하다!!!! 다인원이라 진짜 오래걸린다...
3개월 전
익인4
애기감자친구 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 막내도 예쁨 엄청 받음
3개월 전
쓰니네 막내도 완전 행복한 생활 하고잇겟다 🥹🩷🩷
3개월 전
익인5
우리 막둥이도ㅜ 내 최애가 막둥이를 너무 귀여워 함.. 근데 이제 막내도 무럭무럭 커서 형아를 귀여워 함ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막내들 성장 속도 완전 빨라 ㅠㅠㅠㅠ 우리는 아직 신인인데 데뷔초때보다 지금 엄청 큼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3개월 전
익인5
우린 진짜 약간 아예 진화 수준으로 성숙해지고 커져가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 늦덕인데 데뷔 직전~초 막내보면 형들이 왜 그렇게 귀여워했는지 너무 이해가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
우린 팀 특성상 우쭈쭈는 아니라 막내들이 야생적으로 자란 느낌이 강해ㅋㅋㅋ 그래도 막내마다 케어하는 고정 멤버들이 있어서 관계성이 재밌어ㅋㅋ 막내는 막내라 금쪽이 같아도 형들이 귀여워함
3개월 전
우리도 우쭈쭈는 아니고 형아들이 장난 많이 치는데 장난 치는데도 이뻐한다는게 느껴져 🥹🥹
3개월 전
익인6
귀엽네ㅋㅋ 우린 막내들이 장난꾸러기라 단속하느라 형들 기가 빨림ㅋㅋㅋㅋ 사실 육아난이도가 매우 높아 그래도 애정어린 맴매와 함께 먹을 거 옷매무새 이런거 아들내미처럼 잘 챙겨줘
3개월 전
익인7
우리 막내 진짜 초딩처럼 생겼을 때 데뷔해서 막내 뭐 잘해서 오면 이 아기가 다 커서ㅠㅠ 매번 울잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 컸다해놓고 다시 아기라고 부르고ㅋㅋㅋ
진짜 막내멤이 최애 아니여도 막내한테는 다들 극성임ㅋㅋㅋ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이건 뭐든 그룹에 팬분들은 공감하실듯
3개월 전
익인8
막내멤은 뭔가 그런게있음 우린 멤버들이 더 아기취급하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나한테도 너무 아기같고 그래
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 레알 막내는 애기다가 머리에 고정관념 된거같앜ㅋㅋㅋㅈ
3개월 전
익인9
연차차도 그룹내 막내는 막내임 진심 어딜가나 다 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그렇고
3개월 전
익인10
할아버지 돼도 막내는 막내다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돌 전원 30대인데도 형들+팬들이 막내를 너무 귀여워함
3개월 전
익인11
그치 막내포지션 ㄹㅇ 좋아
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플걍 브루노 마스가 다 했는데...?142 10.18 23:1315930 3
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 1154 14:332296 0
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대85 9:3010889 0
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 54 11:143200 38
라이즈/정보/소식 앤톤 위버스 모먼트 35 11:362330 43

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..