공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 295l

왜 나만 좋다고 하냐고... 나 마이너가 취향인 사람 된 거냐고

익인1
저런 노래는 시간이 약이야.. 익숙해져야돼....
3일 전
난 데뷔 이후 컴백곡 중에 제일 좋다고 느꼈어서 반응 먼가 혼란스러움 ㅠㅠ 근데 소름인 게 저거 작곡가분 외국 가수잖아 내가 그 가수분 노래를 옛날에 진짜 좋아했거든... 그래서 XO 뒤에 깔리는 그 티저에도 나온 비트 알지 희승씨가 허밍한 그 부분 좋다고 느꼈는데 그 작곡가분 노래들도 대체로 그래서 소름 돋았어 모르고 들엇는데도 취향이 있나봄
3일 전
익인1
엔하이픈 노래가 워낙 좋아서 기준이 높은듯 올려치기가 아니랗ㅎ.. 멜로디만 나왔을 땐 반응 좋았는데 기계음이 독특하긴 해ㅜㅜㅋㅋ 근데 계속 귀에 맴도는거 알지 그거 노린 듯
3일 전
나 믿어봐 난 살면서 첫눈에 내가 ㄱ ㅐ 쩐다고 했던 물건, 음식, 트렌드, 가수들이 초반에는 전부 외면하는데 결국 핫해지고 주류로 변했음 진짜 내가 장담함 반응 제일 좋을 거아
3일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완곡 나왔을 때 반응 변했으면🥹 이해는 가는데 나는 그냥 팬들이 모두 좋아하고 즐거운 분위기에서 컴백했으면 좋겠어 작년부터 계속 우중충해갖고 나 쓰니 믿을게~!!!=
3일 전
익인2
나도 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너뮤 좋아
3일 전
익인3
쓰니=나 도대체 왜 싫어하는지 모르겠어 난 너무 좋은데 시간이 약이다, 듣다보면 익숙해진다 무슨 못들을 걸 들은 마냥 취급하는것도 짜증나 진짜 자기 취향이 아니래도 팬이면 그런 마음은 숨겨야되는거 아니야?
3일 전
익인3
엄청 특이한 노래도 아니고 적당히 통통 튀는 팝송느낌이라 좋은데 자기들 원하는 느낌아니라고 팬이라는 사람들이 악플인지도 모르고 막말하는거 속상해
3일 전
맞아 완전 취향이야 🤤 근데 나는 그것과는 별개로 팬이라면 쓴소리도 해야만...한다는 편이야 나는 아직 입덕까지는 아니고 엔하이픈 간잽중인 일반인인데 음악이랑 공연 영상으로 엔하이픈을 접해서 국내 반응은 몰랐는데 생각보다 국내 인지도가 없는 편이길래 진짜 놀랬거든... 이렇게 재능도 좋고 곡도 좋은데 왜 도대체 어떤 부분이 국내를 잡지 못 한 건가에 대해서 그룹을 제일 잘 아는 팬들이나 회사가 좀 씨게 말을 해 줄 필요성도 있다고 봄니다 ㅠㅠ 넘 속상하자나 이런 인재들을!!!!!
3일 전
하지만 이번 앨범 나 촉이 왔음 ㄱ ㅐ ㄱ ㅐ 개 흥할 느낌이야 믿어부앙
3일 전
익인4
엔하이픈 팬덤 내에서도 취향이 두 군단으로 확연히 나뉘어서 그럼 워낙 컨셉이 독보적인 그룹이라ㅋㅋ 엔하이픈 팬덤은 다크 블러드 파가 훨씬 많아서 주된 반응이 불호인거임 완전 극과극이라
3일 전
익인5
취향 차이가 아니라 기계음 때문에 적응을 못하고 있는거 같은데
난 다크 보다는 청량쪽이 취향인데 공개된 기계음에 적응하려 노력중임
기계음 빼고는 되게 멜로디가 대중적인 느낌이 들었음

3일 전