공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 941l

급 궁금

남돌숙소에 모멤버의 찐친이 하루자고가면

다른 멤들에게 민폐?

그 멤방은 독방이야

익인1
사람마다 다르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
민폔지 아닌지는 아이돌이 판단해야지......
3일 전
대입했을때!가 궁금했던건데..

3일 전
익인4
데려오기 전에 허락 맡았으면 ㄱㅊ이고 말없이 데려온 거면 민폐겠지 머 근데 거기 살지도 않는 내가.. 왜.. 머쓱
3일 전
익인5
같이 사는 사람들이 판단하는거지
3일 전
익인5
난 긱사살때 룸메가 친구 데려오면 같이 방에서 놀고 이랬음ㅋㅌㅌ
3일 전
익인6
여돌숙소에 남자도 자고간다던데 여자가 자고가도 민폐 아닐듯
3일 전
익인7
같이 사는 사람들 맘이지 뭐
3일 전
익인8
근데 나였음 상관없을듯 둘이서만 살던 것도 아니고 어차피 여러명이서 살고있는데 거기에 한명 추가된다고 뭐 다를거 있나...
3일 전
익인9
나는 싫을것같음
3일 전
익인9
가족이 친구 데려와서 재우는것도 싫음
3일 전
익인16
3일 전
익인10
민폐라기보다는 아이돌 마인드가 안되어있네
3일 전
익인11
난 별로 신경 안쓸듯
3일 전
익인12
방에만 있읓거몈 ㄱㅊ 아님 개싫음
3일 전
익인14
그건 그 아이돌이 판단해야지 팬들이 왈가왈부할 문제는 아니짘ㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
아 나라고 대입한다면 난 싫을 것 같음… 굳이 왜 공용숙소에..? 놀고 싶은 거면 그냥 밖에서 빌리지
3일 전
익인15
남돌로 안따져도 환영받을 행동은 아니긴한데 집 쉐어해서 사는 일반인이어도 어쩌다 정말 피치못하면 한번 이해해줄걸 연예인들이면 좀 더 예민하지않을까
3일 전
익인17
내기준
가끔씩 조용히 있다 가면 민페 아님
근데 너무 자주 방문하거나 너무 시끄럽다면 민폐임

3일 전
익인18
내돌보니까 동생자고가고 그러던데
자기들끼리 ㄱㅊ으면 ㄱㅊ은거지
사바사나뉠듯

3일 전
익인19
내돌은 멤버외 외부인은 절대 허용 안하는듯
3일 전
익인20
나는 싫어
사정있어서 온거면 ㄱㅊ 근데 놀러온거면 쩜

3일 전
익인21
솔직히 같이 생활하는데 누구 데려오는거 자체가 좀 매너가 아니긴하지ㅜ 난 룸메? 하메랑 같이살땐 가족 친구 절대 안불럿오 뭐 같이 친한 지인이거나 서로 ㅇㅋ 했으면야 괜찮긴하겟지만,, 사실 애초에 아무도 안데려오는게 젤나음
3일 전
익인22
사람마다 다르겠지만 민폐아닌가
3일 전
익인23
일단 i는 싫어할듯 ㅋㅋ
3일 전
익인24
동성이면 ㄱㅊ
3일 전
익인25
방 따로에 미리 말하고 데려오는거면 알빠x
3일 전
익인26
이건 너무 사바사인데 멤버들끼리 그게 괜찮으면 괜찮은거고 안되면 안되는거고 그룹마다 멤버들마다 숙소 분위기 다르잖아
3일 전
익인27
미리 말하면 ㄱㅊ 대신 조용히 있어야함ㅋㅋㅋㅋ
3일 전