공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l
마플 부정적인 언급이 있어요

풀영상 알고리즘에 뜨길래 처음봤는데 댓글창 무슨일

익인1
나도 무대는 처음에 좋았는데 댓글 보고 거부감 들어서 그 뒤로 안 봄
3일 전
익인2
이때다 싶은 일뽕들도 많을듯
3일 전
그런것같음 뭔 40년전 일본얘기만 그득함
3일 전
익인2
그시절이 엄빠 중고등시절인데 뭘 그때 살아보고 댓글을 다는건지 희한함 ㅋㅋ
3일 전
익인3
사실 하니가 해서 좋은거라고는 하지만 걍 반대로 그 노래 때문에 화제 된거 같음 ㅋㅋ 전형적이 일뽕들이 좋아하는 스타일이라서
3일 전
익인4
점점 일본 올려치기되는거같아서 거부감듦
3일 전
익인5
근데 생각해보면 90년대생들 엄청 학교에서 일본이 대단하다는 얘기 많이듣고 자랐을걸 선생님들이 일뽕 심하더라
3일 전
익인6
나는 오히려 반대였음...ㅋㅋ 그래서 푸른산호초 처음 뜰 때부터 반감들어서 안 봄
3일 전
익인7
그거말고도 일뽕들 너무 많음 나보고 일본 무슨무슨 역사대면서 무식한 인간 취급하길래 재빠르게 나무위키로 30분동안 일본 근대역사 공부해서 조목조목 반박하니 말을 못함ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 일본역사 짧게 알아봤지만 국민성이나 국가에서 국민을 소모품취급하는거 심각하더라 파면 팔수록 일뽕 절대 못할거 같은데 만화로만 공부하는지 어떻게 일뽕이 될수 있는지 신기함
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 제니 실내흡연 영상621 07.08 22:1131304 45
플레이브/장터자자 영애들아 주목~♡ 268 07.08 14:334539 1
드영배다들 인생커플 누구야??193 07.08 15:475985 1
세븐틴/장터 내가 만든 키링 나눔글🪽🎮 104 07.08 13:433452 3
방탄소년단/정보/소식 삐삐 진 Fred jewelry 글로벌 앰버서더 79 07.08 14:184041 41