공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 아니라고 생각했어

울엄마가 트로트에 빠지기 전까지는..

익인2
유전일 거 같아 덕질이라 불릴 정도로 뭔가에 푹 빠지는 성격도 유전 아닐까?
23일 전
익인4
우리집은 나만 덕질함 엄마 아빠 둘다 10~20대때 연예인 아예 안좋아해ㅛ음
23일 전
익인5
울엄마 고딩때부터 야구광이셔서 그때는 본인이 야구 선수랑 결혼할 줄 아셨대 ㅋㅋ
지금은 트롯가수 덕질 중이신데 뭔가에 열정적으로 빠지는 성향은 유전이라 생각함

23일 전
익인6
아니 우리집에서 나만 아이돌에 미쳐잇움
23일 전
익인7
ㄴㄴ 우리엄마 절대 이해못함 오빠는 살짝 밀덕같긴 한데 아빠는 야구정도만 좋아하고 그마저도 걍 가볍게 조아하심
23일 전
익인8
나도 아니라고 생각했어… 엄마가 모 배우한테 빠지기 전까지는
23일 전
익인9
우리엄만 학생때도 덕질안했대.. 아직까지 ing
23일 전
익인10
나도 아닌 줄 알았는데 알고 보니 우리 집안 다 덕질하더라
23일 전
익인11
ㄴㄴ 울 엄빠전부 덕질에 ㄷ자도 몰라
23일 전
익인12
엄빠 두분다 덕질 전혀 모르고 걍 딸이 좋으면 좋지 뭐~이런타입들이라섴ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나만 덕질 유전자있음
23일 전
익인13
놉 친가외가 다합쳐서 나혼자 외로운 찐오타쿠임
23일 전
익인15
우리집에서는 나만 초딩때부터 덕질중임..
23일 전
익인16
우리집은 온 가족이 전부 다 덕질함...
23일 전
익인17
ㄴㄴ 아닐 것 같음
23일 전
익인17
사람마다 어느정도 좋아하는게 생기는건 당연한거지만 진짜 덕후만의 그런건 모든 사람에게 있는 건 아닌듯 사람마다의 성격차이에서 오는 것 같음
23일 전
익인18
일단 내 동생이 머글인거보면 아닌거같음
23일 전
익인19
가족중에 나만 덕질해 성격이 나만 완전 다름 아이돌 뿐만아니라 관심있는거 생기면 파고들고 모으기 집착쩌는데 딱 나만그래ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
ㄴㄴ 가족 중에 나만 덕질해서 아닌 듯
23일 전
익인21
ㄴㄴ 우리집에서 나랑 언니만 덕질함
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 한국군, 일본 자위대와 교류 협력 추진하기로 결정287 07.28 21:5713641 1
2024올림픽/OnAir너네 안자? 직업이 뭐야?? 133 07.28 22:136932 0
드영배밑글 보고 생각난건데 다들 완전 이상형인 캐릭터 있음?119 07.28 21:052408 0
제로베이스원(8)씨피 두 개 이상 파는 사람 있음? 96 07.28 22:414110 0
세븐틴봉들은 애들노래중에 최애 일본곡뭐야? 88 0:251240 0

덕질 업그레이드 🛠️