공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 329l

난 아니라고 생각했어

울엄마가 트로트에 빠지기 전까지는..

익인1
아니 우리 식구중 나만 덕질해
다른 가족들은 연예인 자체에 관심도 없음 그냥 티비만 보는 머글스타일

3일 전
익인2
유전일 거 같아 덕질이라 불릴 정도로 뭔가에 푹 빠지는 성격도 유전 아닐까?
3일 전
익인4
우리집은 나만 덕질함 엄마 아빠 둘다 10~20대때 연예인 아예 안좋아해ㅛ음
3일 전
익인5
울엄마 고딩때부터 야구광이셔서 그때는 본인이 야구 선수랑 결혼할 줄 아셨대 ㅋㅋ
지금은 트롯가수 덕질 중이신데 뭔가에 열정적으로 빠지는 성향은 유전이라 생각함

3일 전
익인6
아니 우리집에서 나만 아이돌에 미쳐잇움
3일 전
익인7
ㄴㄴ 우리엄마 절대 이해못함 오빠는 살짝 밀덕같긴 한데 아빠는 야구정도만 좋아하고 그마저도 걍 가볍게 조아하심
3일 전
익인8
나도 아니라고 생각했어… 엄마가 모 배우한테 빠지기 전까지는
3일 전
익인9
우리엄만 학생때도 덕질안했대.. 아직까지 ing
3일 전
익인10
나도 아닌 줄 알았는데 알고 보니 우리 집안 다 덕질하더라
3일 전
익인11
ㄴㄴ 울 엄빠전부 덕질에 ㄷ자도 몰라
3일 전
익인12
엄빠 두분다 덕질 전혀 모르고 걍 딸이 좋으면 좋지 뭐~이런타입들이라섴ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나만 덕질 유전자있음
3일 전
익인13
놉 친가외가 다합쳐서 나혼자 외로운 찐오타쿠임
3일 전
익인14
ㄴㄴ 친가외가 다 살펴봐도 나만 연예인 덕질함
3일 전
익인15
우리집에서는 나만 초딩때부터 덕질중임..
3일 전
익인16
우리집은 온 가족이 전부 다 덕질함...
3일 전
익인17
ㄴㄴ 아닐 것 같음
3일 전
익인17
사람마다 어느정도 좋아하는게 생기는건 당연한거지만 진짜 덕후만의 그런건 모든 사람에게 있는 건 아닌듯 사람마다의 성격차이에서 오는 것 같음
3일 전
익인18
일단 내 동생이 머글인거보면 아닌거같음
3일 전
익인19
가족중에 나만 덕질해 성격이 나만 완전 다름 아이돌 뿐만아니라 관심있는거 생기면 파고들고 모으기 집착쩌는데 딱 나만그래ㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
ㄴㄴ 가족 중에 나만 덕질해서 아닌 듯
3일 전
익인21
ㄴㄴ 우리집에서 나랑 언니만 덕질함
3일 전