공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

독보적인 모던 록밴드 넬(NELL)의 보컬 김종완이 ‘화인가 스캔들’ OST에 참여한다.

OST 제작사 캔버스뮤직은 김하늘, 정지훈 주연 디즈니+의 오리지널 시리즈 ‘화인가 스캔들’(극본 최윤정, 연출 박홍균)의 OST, ‘김종완 of NELL’의 ‘막을 내려야 해요’가 6일 오후 6시 각 음원사이트를 통해 발매된다고 밝혔다.

[정보/소식] '넬' 김종완, '화인가 스캔들' OST...'막을 내려야 해요' 발매 | 인스티즈

‘막을 내려야 해요’는 빈티지한 무드의 미디엄 템포곡으로, ‘김종완 of NELL’이 가창을 맡아 고유의 몽환적인 감수성을 더했다. 아름답게 보내주는 것도 사랑의 또 다른 이면이라는 걸 알려주는 가삿말이 음악팬들의 감성을 짙게 물들일 예정이다.

‘화인가 스캔들’은 대한민국 상위 1% 화인가를 둘러싼 상속 전쟁으로 인해 생명의 위협을 받는 나우재단 이사장 '완수'(김하늘 분)와 그녀의 경호원 '도윤'(정지훈 분)이 화인가의 비밀을 마주하게 되는 스캔들 드라마이다.

앞서, 가수 이승윤이 부른 동명의 곡을 스트레이(The Stray)의 감각적인 보이스로 재해석한 곡 'We Are'가 미스터리한 무드와 드라마틱한 에너지를 살리며 OST의 포문을 연 데 이어 이번엔 ‘김종완 of NELL’이 바통을 이어받았다.

이후 김호연, COCONA, 일레인, 시연(드림캐쳐), 임단우, 클랑(KLANG), Blueday, Viz(비즈), 김효민 등 실력파 아티스트들이 가창에 참여해 순차적으로 발매를 앞두고 있는 다채로운 OST 곡들은 주인공들의 감정선과 어우러지며 극을 한층 더 풍성하게 채울 예정이다.

디즈니+의 오리지널 시리즈 '화인가 스캔들'은 7월 3일부터 매주 수요일 2편씩 총 10개의 에피소드로 만나볼 수 있다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=561872#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 비싸다고 말 나오는중인 nct 재민 사진전 액자 가격545 07.30 20:4420215 5
올림픽 양궁 중국 감독이 한국 관중 너무 시끄럽다고 말했대 125 07.30 19:5513203 0
드영배/정보/소식[단독] 수지, '현혹' 캐스팅…한재림 감독과 호흡103 07.30 11:1516173 11
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 👻🏫 납량특집 #1 달글💙💜💗❤️🖤 1804 07.30 19:501738 0
성한빈/정보/소식 아티스트 오브 더 먼스 비하인드(오늘 밤 10시) 49 07.30 17:021960 16