공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 73l

독보적인 모던 록밴드 넬(NELL)의 보컬 김종완이 ‘화인가 스캔들’ OST에 참여한다.

OST 제작사 캔버스뮤직은 김하늘, 정지훈 주연 디즈니+의 오리지널 시리즈 ‘화인가 스캔들’(극본 최윤정, 연출 박홍균)의 OST, ‘김종완 of NELL’의 ‘막을 내려야 해요’가 6일 오후 6시 각 음원사이트를 통해 발매된다고 밝혔다.

[정보/소식] '넬' 김종완, '화인가 스캔들' OST...'막을 내려야 해요' 발매 | 인스티즈

‘막을 내려야 해요’는 빈티지한 무드의 미디엄 템포곡으로, ‘김종완 of NELL’이 가창을 맡아 고유의 몽환적인 감수성을 더했다. 아름답게 보내주는 것도 사랑의 또 다른 이면이라는 걸 알려주는 가삿말이 음악팬들의 감성을 짙게 물들일 예정이다.

‘화인가 스캔들’은 대한민국 상위 1% 화인가를 둘러싼 상속 전쟁으로 인해 생명의 위협을 받는 나우재단 이사장 '완수'(김하늘 분)와 그녀의 경호원 '도윤'(정지훈 분)이 화인가의 비밀을 마주하게 되는 스캔들 드라마이다.

앞서, 가수 이승윤이 부른 동명의 곡을 스트레이(The Stray)의 감각적인 보이스로 재해석한 곡 'We Are'가 미스터리한 무드와 드라마틱한 에너지를 살리며 OST의 포문을 연 데 이어 이번엔 ‘김종완 of NELL’이 바통을 이어받았다.

이후 김호연, COCONA, 일레인, 시연(드림캐쳐), 임단우, 클랑(KLANG), Blueday, Viz(비즈), 김효민 등 실력파 아티스트들이 가창에 참여해 순차적으로 발매를 앞두고 있는 다채로운 OST 곡들은 주인공들의 감정선과 어우러지며 극을 한층 더 풍성하게 채울 예정이다.

디즈니+의 오리지널 시리즈 '화인가 스캔들'은 7월 3일부터 매주 수요일 2편씩 총 10개의 에피소드로 만나볼 수 있다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=561872#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 다들 사골마냥 우려먹는 드라마 있니?291 13:525309 1
연예기사보니까 소속사에서도 실내흡연 권장한다네199 16:417374 1
플레이브 이거 은호와 밤비의 눈매의 중요성이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 78 15:063441 7
더보이즈이쯤에서 다들 언제 가는지 몇층인지 말해보자......! 61 14:02994 0
라이즈 큰방에서 보고 찾아본 라이즈티셔츠 55 13:132418 8