공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

비 온대놓고 안오긴하는데

추천  1

익인1
8월에 얼마나 찜통 될라고 이러나 싶긴 함
2개월 전
익인2
아직 장마가 시작도 안함
2개월 전
익인3
아직 모르는거..
2개월 전
익인4
와 난 너무 더운데..
2개월 전
익인112
2개월 전
익인134
2개월 전
익인143
33 습해서 더 더워
2개월 전
익인147
55 진짜 미치겠는데 지금도 ㅠ
2개월 전
익인181
2개월 전
익인231
2개월 전

익인5
장마 이후가 찐임...
2개월 전
익인6
아직 7월촌데
2개월 전
익인7
이제 온다….
2개월 전
익인8
오늘 개더워
2개월 전
익인9
장마 끝나면.. ㅠ
2개월 전
익인10
안돼 꼭 그런말 하고나면.......
2개월 전
익인11
이제 시작이다..
2개월 전
익인12
당연함 아직 제대로 시작안함ㅠ
2개월 전
익인13
너무 습해ㅠㅠ
2개월 전
익인14
??난 개더워
2개월 전
익인15
난더운데 집 24도 풀가동
아기도 태열올라옴ㅜㅋ

2개월 전
익인16
플래그 멈춰....
2개월 전
익인17
빨리 퉤퉤퉤해
2개월 전
익인18
아냐 아마 엄청 더울거임 6월부터 이랬고
2개월 전
익인19
장마이후가 찐인데
2개월 전
익인20
아직 모름... 안더웠으면
2개월 전
익인21
시작을 안했으니까
2개월 전
익인22
7월 한달내내 장마라니까 8월부터 더위 시작일듯
2개월 전
익인23
머라고라 벌써부터 더운사람 여깃어요
2개월 전
익인24
습도가 미쳤는디....
2개월 전
익인25
예?
2개월 전
익인26
와 밖에 나가면 햇빛 엄청 뜨겁던데…
2개월 전
익인27
오ㅓ 너무 덥던데
2개월 전
익인28
빨리 뱉어
2개월 전
익인29
아직 음력으로는... 온도보다는 습한 게 너무 심해서 더 더운 것 같아
2개월 전
익인30
올해 여름 역대급 더위라는데
2개월 전
익인31
???
2개월 전
익인31
부럽다 아직 안덥다니
2개월 전
익인32
지금 개 습해서 ㅋ자증나...
2개월 전
익인33
아래쪽 도시인데 나가면 5분도 안되어서 땀 줄줄임….
2개월 전
익인34
나도 예전에 비해서는 덜덥긴 한데 아직 여름 시작단계니깐...
2개월 전
익인35
아직 여름 반도 안 왔다......ㅜ
2개월 전
익인36
빨리 취소해......
2개월 전
익인37
작년보다 덜 더운건 맞는데 이제 더워지기 시작하면 9월까지 가잖아ㅠ
2개월 전
익인38
와 난 아직 시작도 안했는데 벌써 이랗게 더워서 올해 ㄹㅇ 어쩌나 걱정중인데
2개월 전
익인39
퉤퉤해
2개월 전
익인40
아짜증나
2개월 전
익인41
아니 습기가 미쳤늨데
2개월 전
익인42
장마 이후가 찐이여........
2개월 전
익인43
예?
2개월 전
익인44
??아직 칠월 초ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인45
이거 빌드업임..🥺
어라 안덥다고? 하면서 바로 더워짐

2개월 전
익인46
이제 막 7월 됐는데.. 아직 시작도 안함
2개월 전
익인47
아 더워지면 쓰니탓이다.....
2개월 전
익인48
너무 습해.... 어항속에있는기분임
2개월 전
익인49
ㅇㅇ 유월말 장마시작한다 하기 직전 한주빼고는 아직 괜춘한듯 근데 또 8월이 어떨지 9월 10월까지 더위지속될지가 문제인듯
2개월 전
익인50
..?? 지금 가만히 있어도 땀나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인51
와.. 난 6월 때부터 엄청 덥던데, 그래서 장마 끝난 후가 걱정임
2개월 전
익인52
뭐...? 안덥다고....?
2개월 전
익인52
나는 어쩌려고 벌써 덥냐 맨날 이러는데🥵
2개월 전
익인53
헐 난 개더운데..
2개월 전
익인54
살려줘
2개월 전
익인55
이제 7월임……8월,9월 개더움……
2개월 전
익인56
덥고 습하고…불쾌지수 미치는데…
2개월 전
익인57
낮에 운전하다가도 더위 먹을 판인데
2개월 전
익인58
나도 아직은ㅋㅋ 이제부터 시작일듯
2개월 전
익인59
7월말~8월초가 찐이야
2개월 전
익인60
너무 더운데...?
2개월 전
익인61
연예게시판에 잘못 올렸넼ㅋ
2개월 전
여기 일상글 가능한지 한참됐어
2개월 전
익인62
제주도민인데 여긴 체감상 올해가 젤 더운듯..
아직 7월초인데 지난 7월말8월보다 더더더

2개월 전
익인63
아직 여름 다 지나가지도 않았는데
2개월 전
익인64
여긴 개더운데ㅠ
2개월 전
익인65
너무 더운데 지금도 에어컨 없인 못살아…
2개월 전
익인66
뉴스 봤는데 6월 올해가 최고라던디
관측사상 가장 이른 열대아라 그랫음 올해 안 더운 거 아님
오히려 그 뉴스에서는 52년만 어쩌고 역대 어쩌고 덥다 그럼

2개월 전
익인67
장마 이후가 찐이야
2개월 전
익인68
남부지방에 사는데 엄청 더운데....
2개월 전
익인69
일단 지금은 너무 습해
2개월 전
익인70
대군데 아직 선풍기 만으로 살수있긴함 집에서는 빆에나기면 더워죽어
2개월 전
익인71
대구 개더움 ㅋㅋ ㅠ 좀만 걸어도 땀 엄청 나던데
2개월 전
익인72
아직 시작도...
2개월 전
익인73
여긴 거의 동남아인데
2개월 전
익인74
??? 하루종일 실내에만 있어서 그렇게 느끼는 거 아니야??
난 밖에 나가기만 해도 너무 덥고 습하던데..
습해서 진짜 온 몸이 끈적거리고 하 너무 습해…. 더운데 습해서 더 더워
참고로 여기 경기도 남부

2개월 전
익인75
오늘 소서인데?
2개월 전
익인76
쓰니 혹시 외출 잘 안하는 스탈인가..??ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
나도 집순이었을땐 여름 별로 안덥네~했는데 밖에 나갈일 많아지니까 여름 개더움
2개월 전
익인74
222 나도
2개월 전
익인77
몇살이니 ㅋㅋㅋ 아직 7월 초야....
2개월 전
익인79
대구 습해서 죽겠음
2개월 전
익인80
여름 아직 시작도 안함
2개월 전
익인82
와 개더워 여긴... 담달은 죽었다
2개월 전
익인83
대구는 내몸의 모든 수분을 가져갈만큼 더움.. 나를 빠싹 말릴것 같은 느낌
2개월 전
익인84
와 난 개더워서 미칠 것 같은데
2개월 전
익인85
더위 안 타나보네..
2개월 전
익인86
아직 초복도 안됐는데… 난 1초도 밖에 못있겠던데ㅜㅜ 더위 안타는거면 개부럽다
2개월 전
익인87
개더운데 진짜...
2개월 전
익인88
지금 개덥고 습해서 에어컨 안 킬 수가 없었다.. 습도 어쩔꺼야 정말 ㅜㅜ
2개월 전
익인89
아 조졌네...
2개월 전
익인90
난 벌써 더운데......
2개월 전
익인91
더워서 에어컨에 선풍기 두대 돌리는 중인데..
2개월 전
익인92
예?
2개월 전
익인93
?이제 장마 시작인데 끝나고부터가 찐이야
2개월 전
익인94
나무잡고 퉤퉤퉤해.......
2개월 전
익인95
장마가 안 왔어요… 나도 아직은 나시에 긴팔셔츠 입고 잠그고 다녀 덥진않고 습도때문에 에어컨 켜고있음
2개월 전
익인97
나도 왜 작년이 더 더운거 같지? 6월달도 작년에 비해 훨 덜 더웠음
2개월 전
익인98
난 지금도 더운데... 물론 와 덥다 쪄죽음 ㄹㅇ 미친! 이정도 급은 아니긴 하지만...
2개월 전
익인99
지금 나 추워....
2개월 전
익인100
지금은 너무 습해… 장마 끝나면 얼마나 더울꺼
2개월 전
익인101
대군데 이정도면 안더운거 맞음 근데 아직 본격적인 여름 시작도 안했다는거ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인102
우리집 오늘 처음으로 에어컨 틈..... 더운것도 더운건데 습기가 미쳤어
2개월 전
익인103
경상도익 덥고 습해서 죽기 일보직전임 내 방만 창문형 에어컨에 제습기에 선풍기 두대 가동하고있는데 제습기 큰건데도 물통 꽉차서 비웠다......
2개월 전
익인202
222222 습해 퓨ㅠㅠ
2개월 전
익인104
습기 때문에 더 싫어ㅠㅠ 누가 나 기절시켜서 9월에 깨워줬으면 좋겠음
2개월 전
익인105
너무 더운데...
2개월 전
익인106
?
2개월 전
익인107
혹시 집에만 있거나 여름에 가디건 챙겨 다니는 습관이 있니.....?
2개월 전
익인108
나도 아직 에어컨 개시도 안함 창문열고 선풍기 틀면 추워
2개월 전
익인109
진심임...? 아니 나 진짜 부러워서 그럼
2개월 전
익인110
30도 넘는데 안더운거면 걍 너가 더위를 안타는거임...
2개월 전
익인111
밖에 있어봐....나 에어컨없는곳에서 일하는데 죽을거같아 대구긴해
2개월 전
익인113
더위안타나 지금 개더운데
2개월 전
익인114
쓰니가 플래그를 세워버렷서.
2개월 전
익인115
지금까진 그런데 장마 이후에 찜통더위 걱정이다..
2개월 전
익인116
사실 작년에 비하면 안덥긴해
2개월 전
익인117
대구익 지금 대구 개덥다..
2개월 전
익인118
나도 최근에 시원하다고 생각했앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인119
네…?
2개월 전
익인120
나 원래 더위 잘 안타는데 요즘 너무 덥던데..
2개월 전
익인121
7시가 넘어도 31도인데ㅠㅠㅠㅠ 더워죽겠음 ㅠ
2개월 전
익인122
와 ㄹㅇ 안덥다고? 요새 햇빛 미쳤는데? 너무 더워서 차 안에서 유리창으로 들어오는 햇빛만 받아도 손이 뜨거워서 운전도 못하겠음 어느 지역인지 모르겠지만 부럽다
2개월 전
익인123
솔직히 역대급 더위 이런건 모르겠는데 너무 습해서 진짜 못견디겠어
2개월 전
익인124
아직 여름 아님. 그리고 너무 습함. 진짜 너무 습해
나 작녕에 이맘때 에어컨 안틀고 진짜 더울때 아니면 에어컨 자체를 한 열번틀었나? 그런데 이번에는 너무 습해서 틀 수 밖에 없음. 내가 습한걸 못 견디는구나 이생각함.

2개월 전
익인125
대구 작년보다 훨씬 더워 더위 안타는데도 너무 더움
2개월 전
익인126
이번에 8,9월도 비 많이 온다던데 걱정...
2개월 전
익인127
나가자마자 바로 땀나는데 쓰니 어디살길래
2개월 전
익인128
더위를 안타나봐?
2개월 전
익인129
..? 집안에만 있어도 더워서 날씨 미쳤네 했는디..
2개월 전
익인130
아직 시작도 안 함
2개월 전
익인131
난 더워 죽겠음...
2개월 전
익인132
역대급인데
2개월 전
익인133
습해서 더워...
2개월 전
익인135
..?
2개월 전
익인136
집에 바선생 안나오면 말을 말아.. ㅎ..
2개월 전
익인186
나 진짜 .. 바선생때메 너무 괴롭다 ㅎ
2개월 전
익인136
하 진짜 얘네는 지구가 망해도 멸종 안하겠지
2개월 전
익인137
야 그런말 쉽게 하는거 아니다
2개월 전
익인138
대구..살아보셨나요
2개월 전
익인140
더위잘타고 땀쟁이인데 나도 아직 더운것도 잘 모르겠고 습한것도 잘 모르겠음... 밤엔 춥던데
2개월 전
익인141
와 나 경남인데 개더운디....오늘 저녁은 좀 시원함
2개월 전
익인142
개더운디..
2개월 전
익인144
주로 실내에 있는 거 아냐? 야외 행사 알바 자주 뛰는데 올해가 젤 더움..
2개월 전
익인145
아직 한여름은 시작도 안 된 느낌 개무서움
2개월 전
익인146
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
익인148
ㄴㄷ 별로 안더워 ㅋㅋㅋ 이틀전쯤엔 개덥긴 했는데 그냥 작년이나 재작년보다 아직은 덜더움
2개월 전
익인149
이전도면 ㄹㅇ안더워
봄도 길었어

2개월 전
익인150
살려줘진짜
2개월 전
익인151
작년보다 덜 더운 것 같긴 해
2개월 전
익인152
난 18년도 이후로 이 때보다 덥다고 느낀적 없는듯...
2개월 전
익인153
6월동안 작년에 비해서 너무 더워가지고 개힘둘엇음 진짜... 근데 아직 여름 시작도 안햇다는게 공포다
2개월 전
익인154
아직 7월촌디ㅋㅋ
2개월 전
익인155
그니까ㅋㅋ
2개월 전
익인156
그것이.. 아직 7월초니깐..
2개월 전
익인157
습기는 대박인데 온도 자체는 별로 안 높은듯
2개월 전
익인157
체감온도는 개높아
2개월 전
익인158
아직 매미도 안움
2개월 전
익인159
안덥다고????? ㄹㅇ?????? 진심 부럽다 더위 안타나보다ㅠㅠ
2개월 전
익인160
부럽다........ㅜ난 요즘 에어컨없이 못살아 습도든 더위든
2개월 전
익인161
찐은 장마 끝나고임.. 원래도 장마 전까진 살만했음
2개월 전
익인162
헐 난 습기 때문에 너무 덥던데..
2개월 전
익인163
아직 7월 첫주니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인164
이제 시작인데
2개월 전
익인165
부산 습해서 더움 죽겟어
2개월 전
익인166
네?
2개월 전
익인167
이제 시작 아니냐..ㅜㅜ
2개월 전
익인168
사우나인데..32도ㅠㅠ 몸에 열이 많아서 힘드뤄
2개월 전
익인169
아 그런말 하지 말라구~~
2개월 전
익인170
우리나라는 지구온난화 심해질수록 안 더운 거 맞아..겨울이 따뜻해지고 여름은 덜더워짐 ㅠㅠ
2개월 전
익인171
마자 안더워 난 근 3년간 집에서 에어컨도 안틂
2개월 전
익인172
습해서 거 같음...
2개월 전
익인173
작년보다 덜 덥더라 아닌가 아직 여름 초라그런가
2개월 전
익인174
나두 아직까지는 작년보다 덜 힘들긴 함ㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 더워지겠지...?
2개월 전
익인175
??????
2개월 전
익인176
...난 벌써 옷 젖을만큼 땀나던데 부럽다 엉엉.. 이번 여름 두려워요..
2개월 전
익인177
? 개습한데
2개월 전
익인178
ㅇㅈ 안더움
2개월 전
익인32
그냥 더웟으면졸겍어....습해서 짜증나..
2개월 전
익인179
ㅁㅈ 살만함 우리집 아직 에어컨 안틀었오 뭐 이제 시작이겠지만
2개월 전
익인180
ㄹㅇ진짜 안더움
2개월 전
익인182
너무 더운데... 밖에나갔다가 더위먹을뻔했어
2개월 전
익인183
습해서 바람 안불면 바로 체감되는데 예상보다 요즘 바람이 꽤 불어서 그늘가면 버틸만은 함ㅋㅋ
2개월 전
익인184
ㄹㅇ 습한건 오지게 습한데
더위 지지진짜 많이 타는 1인 이게 7월이 맞나 싶긴함

2개월 전
익인185
더위는 ㄱㅊ고 습기가 미침
2개월 전
익인187
22 그래서 에어컨 틀어 ㅠ
2개월 전
익인188
빨리 취소해 그말...
2개월 전
익인189
엥 지금은 안더운거 맞지 않아? 5, 6월이 더 더웠음.. 8월엔 덥겠지
2개월 전
익인190
부산익 더워 죽어
2개월 전
익인191
저번에 개뜨거웠을때 빼고는 장마이후엔 온도자체는 좀 낮아져서 살만하긴함..
2개월 전
익인192
근데 진짜 극악 18년도 생각하면 개습한데 더운건 아님
2개월 전
익인193
안 더워
2개월 전
익인194
작년에 나갈 일 많았는데 확실히 덜 더움
2개월 전
익인195
꼭 일케 말하면 더워지더라….
2개월 전
익인196
안덥구나.. 다들 시원한 곳에 사나.. 대구익 익어가고있음……
2개월 전
익인197
ㅁㅈ 엄청 덥진 않음
2개월 전
익인198
맞아 근데 서울 오늘 오바였어 진짜 어항이냐고 아ㅜ
2개월 전
익인199
제주인데 개더워
2개월 전
익인200
예??? 나 지금 요 며칠 너무 더워서 기운 1도 없는디
2개월 전
익인201
경상도는 32도야...오늘은 좀 시원했다ㅠ
2개월 전
익인203
ㄴㄷ 더위 진짜 잘타는데 저번달 중순이 개뜨거웠고 지금은 별로 안더워
2개월 전
익인204
덥진 않은데 너무 습해서 못돌아다니겠어
2개월 전
익인205
별로 덥진 않은데 습해서 땀은 오지게 남
2개월 전
익인206
서울익인데 나도 아직 글케 엄청 더운진 모르겠음,, 지구가 아프긴 한가봐ㅠ 장마끝나면 확 더워질까 두려워
2개월 전
익인207
역대급으로 습해서 힘들어 ㅠ 우리 지역 폭염 문자도 자주 오고 미쳤음
2개월 전
익인208
덥지는 않은데 습해서 싫어ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인209
부럽네
2개월 전
익인210
아직 8월 안왔다…
2개월 전
익인211
?
2개월 전
익인212
오늘 엄청 습해서 미치겠던데…
ㄹㅇ 기분 나쁜 꿉꿉함임…

2개월 전
익인213
이제 7월 시작했다…
2개월 전
익인214
더워 미치겠는데
2개월 전
익인215
습해,,,
2개월 전
익인216
이제 시작이지..
2개월 전
익인217
습하게티
2개월 전
익인218
아직 장마도 더위도 시작안했는데 설레발ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인219
난 6월부터 덥기 시작했는데ㅠㅠ
2개월 전
익인220
원래 초복부터가 찐이야
2개월 전
익인221
플래그......
2개월 전
익인222
이거 약간 편의점에서 알바생이 아 오늘 손님 없어서 좋다 하는거랑 똑같넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인223
와 우리 집은 이번 여름만큼 일찍 에어컨 튼 적 없음....
2개월 전
익인224
ㅇㅈ!! 원래 6월부터 더운데 이번엔 6월도 안덥구 7월인데도 시원해서 너무좋음
2개월 전
익인225
본가가 울산이라서 서울에 있다가 울산 어제 내려왔는데 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐ습함… 서울은 이 정도 아니였는데..
2개월 전
익인226
ㄹㅇ 아직 선풍기 개시도 안 함
2개월 전
익인226
근데 본가가면 맨 꼭대기 층이라 더워 죽음; 에어컨 없이는 못 살아
2개월 전
익인227
장마도 더위도 제대로 시작도 안했다는.....9월에도 이런 글 있으면 좋겠다
2개월 전
익인228
아....아.... 플래그 꽂지마.....
2개월 전
익인229
맞긴해…작년엔 울집 6월초부터 에어컨 켰었음
2개월 전
익인230
부럽다 난 너무 덥던데
2개월 전
익인232
잘 때 선풍기 틀면 추워서 아직도 못 틀고 잠,,,,
2개월 전
익인233
ㄹㅇ 안덥긴해 습해서 글치
2개월 전
익인234
진정한 여름더위는 장마가 끝나고 시작되기 때문이지...🥲
2개월 전
익인235
오늘 너무 습해서 집 나선지 10초만에 등에서 땀나더라 .. ㅜㅜ 햇빛은 없는데
2개월 전
익인236
? 너 어디 사는데?????????
2개월 전
익인237
개더워 나 땀흘리면서 자
2개월 전
익인238
아직 8월도 아닌데 뭔소리 누가보면 9월인줄
2개월 전
익인239
대구 아닌가보다..부럽다
2개월 전
익인240
??와 진짜 부럽네.. 난 더워서 쓰러질거같음 매일마다 땀으로 샤워해
2개월 전
익인241
오늘 엄청 습하던데
2개월 전
익인242
나도 작년에는 이맘때에도 이미 더워서 못살았는데 올해는 선풍기 미풍으로도 안더워
나만 그런 줄 알았는데

2개월 전
익인243
ㅇㅈ
2개월 전
익인243
작년 7월이랑 비교해보면
2개월 전
익인242
ㅁㅈ
2개월 전
익인243
남부지방인데 장마도 작년엔 물난리인데 이번엔 왜케 조용하냐 좋긴조아
2개월 전
익인244
이제 시작아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인245
습해 죽겠음 근데 찐여름은 8월부터라 두렵다 작년 7월에 오 ㄱㅊ~ 이랬능데 8월에 녹음
2개월 전
익인246
땀쟁이인데 나랑 바꾸자
2개월 전
익인247
북쪽에 사는 아름다운 메리메리 리얼 카인드니스인 인가보구나..남쪽은 더워..얼마전에 차안 온도 38도였어..요즘 평균 32~34도야..더워 그리고 비도 많이 와서 쪄죽을거 같아..
2개월 전
익인248
너무 습해....
2개월 전
익인249
? 남한이 아닝가
2개월 전
익인250
아직 7월 초인데 작년 6월이랑 지금 생각해보면 난 덜 덥긴 해..... 에어컨도 아직 안틀었고
2개월 전
익인251
근데 나도 좀 공감가는데...ㅋㅋㅋㅋ 바람 엄청 불어서 시원함
습하긴 하지만..

2개월 전
익인252
와 제주 레전드인데
2개월 전
익인253
왤케 덥길 바라는 사람이 많아 보이지..ㅋㅋ 뭐 현재까진 그렇게 안더운 건 사실임
2개월 전
익인254
덥길 바라는 사람이 어딨어.. 현재까지 그렇게 안덥다는것도 사람마다 기준이 다르고 더운 사람도 있는갑지;
2개월 전
익인255
너무더와...
2개월 전
익인256
ㄹㅇ 우리집 아직 에어컨 3번인가 정도밖에 안틀음 낮엔 다 밖에서 각자 현생살고 저녁에 집 오면 하나도 안더워서 ㅇㅇ
2개월 전