공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 덕질에 쏟는 타인의 감정들이 너무 부담스러워 있음

탈덕을 하고 싶은게 아님

내가 이 팀을 향한 애정이 식은 거도 아니고 지지하고 싶고

근데 그런거 있잖아 모든 커뮤니티와 sns에 이들을 지지하고자 모인 사람들의 감정이 부담스러움

그 안에서 발생하는 순서 매기기, 내새끼가 제일 잘났어, 난 너를 너무 잘알아 혹은 잘 알아야해의 감정 궁예식 운영, 너와 너는 내가 제일 좋아하니 둘이 친하게 지내 등등

이게 덕질의 본질인건 아는데

그냥 좀 부담스러워 진다 가볍게 덕질하는 사람들이 모여도 결국 저렇게 딥해지겠지 싶기도 하고

암튼 그래서 요즘은 좀 과몰입?을 줄이려고 하나씩 멀리하는 중

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대187 10.04 21:4620671 3
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 122 0:123930 3
연예 친구 라이즈 최애 누굴까104 10.04 22:472302 0
제로베이스원(8)이번 콘서트 가서 극호 된 노래있어? 55 10.04 21:232258 0
이창섭 ✨이창섭 정규1집<1991>컴백 <33>, <OLD .. 36 0:54243 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..