공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1091l
마플 부정적인 언급이 있어요

다보진 않았는데 돌리다가 고민시가 멤버들 처음 보는 장면이였는데 다른 사람들은 다 일어나서 인사하는데

이서진이 걍 앉아서 ㄴ고민시보고 누구야? 누구야..? 이러는게 너무 짜증나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

근데 우리집에서 나만 그 장면보고 왜저래..? 이래서 내가 예민한 꼰대인건지ㅠㅠ 궁금..

익인1
이서진이 나이가 몇살인데 일어나서 인사를 해 50이 넘으심 23~4살 차이나
4일 전
나 신입때는 부지점장까지 어서오라고 일어나서 맞이해줬는데.. 특이케이스구나 내가 꼰대가 아니라 꼰대문화에 익숙해지지 않은거였구나
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
꼰대문화에 좀 더 익숙해져볼게..
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
그렇다기엔 저 장면 보기전까지 이서진 예능하네 재밌겟다 하고 찾아본거라.. 심지어 삼시세끼 몇번 재탕했음
4일 전
익인4
이서진이 선배고 나이도 훨씬 많은데 진짜 면접 보러온게 아니라 예능 첫만남이잖아 문제될건 없는데
4일 전
난 나이 상관없이 인사정도는 할수 있지 않나 싶었음.. 그리고 사람이 앞에 있는데 누구야? 이러는것도 짜증나더라고
4일 전
익인5
나도 솔직히 그장면 좀 그렇긴했음ㅋㅋㅋ훨씬 어른이긴 하지만... 일어서서 반겨주면 더 좋았겠단 생각..?
4일 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사석도 아니고 예능인데 인사도 안 한다고?
4일 전
익인9
4일 전
익인7
그걸 보고 꼰대라고 생각하는건 좀...
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인7
아니 난 쓰니가 꼰대는 아니라는건데? 너가 잘못 읽은거 아님?
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인7
그러니까 그걸 보고 본인이 꼰대라고 생각하는거 라는 말인데? 니가 잘못 이해해놓고 왜 나한테 그럼? 웃기네
4일 전
익인8
실패한 유머 아니면 이상한거 맞지.. 예의가 없거나ㅋㅋㅋㅋ 누구야? 이러는건 예의가 없는거지 나이 불문하고
4일 전
익인10
불편해 하는게 꼰대가 아님 이미 이서진이 저 안에서 꼰대의 모습을 보여주심...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
ㄹㅇ이서진 개빡침 누가 일어나서 인사하랬냐 면전에 대고 누구야? 이러는게 사회생활 ptsd오니까 안보고싶은거지 매너없어 ㅋㅋ
4일 전
익인12
4일 전
익인13
안 일어나는건 속으로 이건뭐지ㅋㅋ 싶은데 면전에 누구야? 이러는건 에바
4일 전
익인14
누군지 모르니까 누구냐고 물어보는거지. 고민시가 대중스타도 아니고 모르는데 아는척하는게 더 이상하고 이서진 스타일도 아니고.
4일 전
익인15
이서진 나이 개 많음 tvn 대표 이명한 피디도 이서진한테 목례하면서 인사하더만
그리고 배우계에서도 넘나 대선배.. 그냥 님이 개꼰대인거

4일 전
50대 아저씨보다 꼰대인 20대 여성😎
그리고 원래 사람이 서로 만나면 목례하면서 인사하는게 정상이긴해

4일 전