공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25580l 10

아 왜 인턴만 일을ㅜ 바빠죽겠는데 옆에서 뭘 자꾸 물어보고 인턴한테 경력이 어떡해 이러고 있냐 그럴시근에 하긌드 아 답답해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  10

익인1
아ㅠㅋㅋ그리고 서빙을 둘만해도될꺼같은데ㅠㅋㅋ
4일 전
익인2
나 다 봤는데 다들 바쁘고 일 많이 하던데?
4일 전
익인6
4일 전
익인9
4일 전
익인24
44 다들 정신없어보이더만....
4일 전
익인69
3일 전
익인80
66 걍 고민시가 일 찾아하는 성격이라그런 것 같은데 오히려 쉬라고 그러더만
3일 전
익인83
77 일하는거 가지고는 뭐라할거 없던데..? 다들 열심히함
걍 그쪽으로 신경 많이써준 느낌이던데 자막도 그렇고 분량도 그렇고

3일 전

익인3
설거지라도 좀 도와주지 그냥 주고 나가던데 무슨 하루종일 주문받나..?
4일 전
익인5
ㅁㅈ 설거지 갖다줄땐 거의 장사끝날때던데,,,
4일 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋ;
4일 전
익인39
홀도 홀정리해야지..얼마뒤에 힙류해서 같이 주방정리한건 안봤나봐
4일 전
익인3
? 홀에 비해 주방이 손이 부족해보여서 말한거야
4일 전
익인88
인정 원래 홀하던 사람이 설거지도하고 그랬는데 어슬렁하던데
3일 전
익인4
첫날이자너.....
4일 전
익인7
나 고민시가 설거지까지 해서 엥 했다..
4일 전
익인8
일 잘하긴 하더라
4일 전
익인10
다들 열심히 하던디.. 설거지는 홀도 홀 청소해야 해서 주고 간 거 아닌가?
4일 전
익인12
애초에 시즌1때 욕 먹었고 즌1때랑 달라진거는 고민시하나임 고민시가 멱살잡고가는거지뭐
4일 전
익인13
분량을 그렇게 뽑아서 그렇지 고민시가 처음 들어가서 포커스를 거기에 줬나보지 예능 모름? 어떻게 편집하냐에따라서 주목 받는 사람이 확 달라짐
4일 전
익인17
222 다들 바쁘고 정신없어보이던데.. 처음이니까 편집을 고민시가 더 부각되게 해준거지
4일 전
익인19
4일 전
익인31
4일 전
익인39
4일 전
익인46
4일 전
익인60
77 편집이지 그냥
4일 전
익인76
3일 전

익인14
가게 규모가 너무 크던데 큰 만큼 사람도 많고 벨이 있는 것도 아니라 일일이 돌아다니면서 손님 필요한거 체크해야 되구… 걍 직원이 적어 보여
4일 전
익인15
중간중간에 정유미가 도와주긴하던데 홀보단 주방에 3명 있어야될듯
단체손님에 웨이팅에...직원이 부족해보이긴해

4일 전
익인16
그리고 음식에 손이 ㄹㅇ 많이 가더라
4일 전
익인28
2 애초에 갈비탕 + 뚝배기 요리부터 구성이 고생 그 자체임
4일 전
익인18
아니 저렇게 바쁜데 주방 2명은 학대지ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
민시씨 진짜 너무 잘하셔 야무짐
화장실 갈까봐 물도 안 마신거 진짜ㅠㅠ

4일 전
익인21
애초에 주방에 두명밖에 안 둔 게 의아함 정유미 디저트 담당인 건 아는데 한창 주문 밀려있을 때 나머지 세명은 뭐하나 싶음 주방 가는 게 더 도움될 거 같은데
4일 전
익인22
고민시 빼고 걍 서민체험하는 거 같음ㅋㅋㅋ
근데 뭐 예능이니깐 뇌 빼고 보는 거지

4일 전
익인25
서민체험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
4일 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인43
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인44
ㄹㅇ
4일 전
익인54
ㅇㄱㄹㅇ
4일 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인86
ㅇㅈㅋㅋㅋ걍 예능이니까 보는거지
3일 전

익인23
나도 보면서 주방3 하지 싶더라
4일 전
익인26
고민시 일머리 좋긴 하더라 진짜 알바생 같앟음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
그냥 그래야 분량뽑으니까 일부러 그렇게한것같음... 이게 진짜 찐 장사도 맞긴하지만 어쨌든 사람들이 봐야하니까...?
4일 전
익인29
다들 바빴지만 고민시 ㄹㅇ열일함
4일 전
익인32
장사하는 방송에 일머리 제일 좋은 사람이 주목 받을 수밖에ㅋㅋ쿠ㅜ
4일 전
익인13
그렇다기엔 박서준도 일머리 좋기로 유명한데 어제는 고민시에 확 포커스 맞췄던데 뭐
4일 전
익인85
박서준은 홀이었으니까. 잠깐 도와주고빠졌잖아
3일 전
익인33
일일셰프니까 담주봐야알듯
게다가 첫날이라 홀에
있는 사람도 정신없는 상황인데
글고 어쨌든 직책상 인턴이니까 어쩔수없지

4일 전
익인34
이번꺼보고 고민시호감됨ㅠ 다른사람들은 하던대로 하는건데 고민시는 정말 알바나 허드렛일 해본티가 나더라ㅠ 응원하게됨
4일 전
익인35
고민시가 요리도 하면서 홀 직원들이 주방 들어와서 이거 필요하다 저거 필요하다 하면 그것도 다 챙겨주더라
4일 전
익인36
ㄹㅇ그리고 일 빨리빨리 해야 쉬는게 맞는건데 그만좀하고 쉬래,, 막내가 안하면 누가 언제하고 언제 집가는데여
4일 전
익인38
전 시즌들 보면 출연진들 중간중간 밀린 설거지 알아서 셀프로 해왔잖어

그런고보면 저 사람들이 인턴 세빠지게 일하는 거 감상하며 널널하게 놀 사람들이 아녀

첫 등장하는 고민시에 초점을 맞춰서 편집을 해서 그렇지

이번 시즌 편집점은 지난 시즌과 다른 요소인 오픈런+만능인턴의 등장이니 거기에 초점 맞춘 것 뿐
기존 사람들 열심히 하는 모습 중간중간 껴넣어봐야 봤던 그림이니 루즈해지니까 자른 거지

4일 전
익인39
다열심히하는데 민시에 포커스 맞춰준게 딱 보이더만
4일 전
익인40
주방에 일손 너무 부족함.. 당연히 다 바쁘겠지 근데 바쁨에 정도차이가 심함 보니까 알바할 때 생각나더라..
4일 전
익인41
홀을 안보여 줘서 그렇지 홀에서 일 안하는지 어케알고 ㅋㅋ 박서준도 짬내서 물 마실때 보면 정신 없어 보이던데
4일 전
익인42
서빙 둘만 해도 될 것 같음
4일 전
익인45
다 일하던데.. ㄱㅁㅅ가 일머리좋고 손빨라서 그럼. 나머지사람들이 안힘들고 논건아님. 그들도 ㄱㅁㅅ만큼 힘들고 쉬지않고일함. ㄱㅁㅅ가 일많이했다고 욕하는건좀 선넘은듯. 답답해하는건 이해감
4일 전
익인47
다 같이 하지않음??
4일 전
익인47
저정도 러쉬도 못받아넬 정도면 매뉴부터 글러먹은건데 음식들이 너무 다 손이 많이 가는 음식임.. 그냥 해내라는 식으로 매뉴 던저주는 제작진 문제인거 같음 인원이 한명더 붙던가 튀김 같은걸 무조건 넣지말고 추가매뉴로 받아야됨
4일 전
익인48
다 같이 하지 않아? 최우식은 본인 일 끝내면 인턴 도와주더만
4일 전
익인49
그래서 나도 차라리 밸런스 맞춰서 셰프를 고민시랑 박서준 조합으로 했으면 어떨까 싶더라 일머리 좋은 둘로 붙였으면 그래도 고민시가 혼자 우다다다 하는것처럼 안보이긴 했을텐데
4일 전
익인48
그건 메인셰프체제 여서 그래 박서준은 정유미 끝내면 고민시랑 둘이서 할듯
4일 전
익인49
그건 아는데 난 오히려 손님이 얼마나 오는지 예측을 못하는 첫 날이니까 더더욱 경력자랑 조합이었어야 한다고 생각했어서 의견 안맞으면 걍 넘어가
4일 전
익인48
아아 첫날 셰프 조합 말하는거였구나!
4일 전
익인50
첫날이라 손님 별로없을줄 알고 첫셰프하는 최우식이랑 고민시를 둬서 그러지않을까? 홀 진짜 정신없어보이던데 방송에 잘 안보였을뿐
4일 전
익인50
중간중간 추가주문 받고 테이블 정리하고 셋팅하고 음료하고 주문받고 나가는손님 계산하고 근데 테이블은 또 많은편
4일 전
익인50
그냥 사람 수 자체가 부족해보여 홀3명은 맞는데 그렇다고 주방 3 홀 2하면 주방 돌아가는 속도를 홀이 못맞출거같음. 원인을 굳이 찾자면 주방3 홀3으로 돌아가야할 음식을 5명이서 간게 문제여..
4일 전
익인51
222 첫날이라 한가할거라고 생각한게 일단 모두의 멘탈 휘청이게한 문제인거같고
주방에 초점 맞춰서 방송 내보내서 주방이 엄청 바빠보였던거지 홀도 만만찮았을듯 식기류 셋팅하고 음료 만들어나가고 중간중간 접시든 뭐든 요청사항도있고 특히 치우는게 진짜 손많이갔을거같던데 접시 너무많아서...

4일 전
익인50
ㅁㅈㅁㅈ그리고 나눠먹느라 식기요청하는 사람들 꽤 많이보이더라고 ㅇㅇ
4일 전
익인52
근데 진짜.. 고민시는 마음가짐 자체가 되게 열심히 해서 보기 편함 그리고 자꾸 왜 일 열심히 하냐고 그만하라고 그러는지 모르겠음 대신 해주고 말하던갘ㅋㅋ 저렇게 해야 정상 아니냐고 ㅋㅋ 난 강식당,윤식당 이름은 이해갔는데(강호동 윤여정은 주방에 계속 있어서 그런가..) 솔직히 서진이네는 왜 서진이네인지 모르겠음.. 차라리 유미식당(?)이 더 잘어울려
4일 전
익인53
걍 진짜 식당도 아닌데 재미로 봐
4일 전
익인55
드라마 파스타 보면 공효진한테 식당 주라고 할 사람들이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인56
인턴 한명 더 뽑지ㅠㅠ
4일 전
익인57
편집점이 달라진다 이러기에는 시즌1에도 일못한다고 욕 먹지 않았나ㅋㅋㅋ 그냥 멤들이 너무 일 안해본 티 나니까 답답함~! 같은 맥락이면 강식당은 같pd 같포맷인데 일 못한다도 왜 욕 안 먹었냐? 윗댓 말대로 서민 체험이 딱 맞는 말임
4일 전
익인58
첫날이라 정신 없었던 것도 있겠지.. 근데 지난 시즌 본 사람들 다 알겠지만 박서준 빼고 출연자들 전부 일머리가 없음 하는 일에 비해 징징 심하고 호들갑 떨고 왜 저러나 싶게 힘들어 하고..그래서 지난 시즌때 커뮤 반응 안 좋았고 욕 많이 먹었음 근데 이번 시즌도 별 다를바 없음.. 그러니깐 일머리 있는 고민시가 일하는게 백사장 같은데서 보통 하는 일인데 저들 사이에 있으니깐 일 다 하는 것처럼 보이는 거임
4일 전
익인59
일단 사장부터가 일머리 없고 일하기 싫어함 주문받는게 한나절이고 사장이면 프로세스 세워주고 바쁜곳에 애들 투입하고 분산시키고 잡아줘야하는데 그걸 못함 가끔 생각해 저사람이 하는걸보고 속터지는게 이프로의 웃음포인트인가 근데 난 안웃겨서 내가 안맞는건가 싶음
4일 전
익인61
나머지가 일머리가 없음
3일 전
익인62
고민시 잘한다고 칭찬하면 하는거지
다른 사람을 왜 후려치나싶음
자영업이 본업도 아니고 걍 예능이고 시트콤인데
각자 본업 잘 하고있는거 아닌가...
사람들이 더이상 재미있어하지 않으면
뭐 자연스럽게 없어지겠지만 난 웃기던데

3일 전
익인62
그냥 스트레스 받지말고 방방봐하면 좋겠음
아니면 그냥 보지말거나

3일 전
익인63
안봐야겠네 한번볼까했는데 댓보니 여기보니 안되겠다
3일 전
익인64
근데 윤식당때부터 느낀거지만 기존멤버들이 딱히 일머리있고 조리있게 일을 딱딱 해내는 타입들이 아님. 게으르다는게 아니라 그런 쪽으로 느려
심지어 최근에 방영된 것들 중에 현실성도 높고 경험치도 높은 사람이 와서 가게 운영하는 타프로가 있었어서 사람들 눈에 더 크게 비교되고 와닿는 듯. 나도 요식업에 대해선 잘 몰라서 그 전에는 아기자기하다고 생각하고 봤는데 그 프로 보고나서는 뭐가 안되고 있고 답답하다 이런게 더 비교군처럼 느껴지더라고

3일 전
익인84
22 무슨 패커 장사천재 등등 비교군처럼 있지
3일 전
익인65
일머리있게 빠릿빠릿 할 필요성을 못느끼는데 하겠냐고...ㅋㅋㅋㅋ처음이 재밌었지 .. 전부 배우님들이 가 계심
3일 전
익인66
누가봐도 고민시한테만 일 몰빵된거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인67
근데 진짜 신기하다 강식당에서도 피오나 이런멤버들은 알바안해봤을거아냐 근데 강호동이 기강 잡고 그러서인가 빡세다는 인상밖에 안 받음
백종원거야 뭐 당연하고.. 서진이네는 이서진이나 박서준이 좀 편하게 편하게 이런 스타일이라 전체적으로 설렁~하게 느껴지는걸수도
최우식도 강식당이나 장사천재가면 설렁설렁못할걸?

3일 전
익인70
시어머니도 아니고 극성 장난 아니다
3일 전
익인71
극성 진짜 걍 글케보기싫으면 안보면될일
3일 전
익인72
ㄹㅇ..
3일 전
익인72
아니 댓글들 니들이 더 극성임 걍 채널 돌리다가 잠깐 봤는데 고민시만 엄청 빠릿빠릿 하고 영심히 해서 말 나올만 하던데..? 예능프로에 불호 의견 나오는 거 이렇게 탄압하는 거 처음 봄 ㄹㅇ로
솔짇히 나 알바 안 해봤는데도 막 투덜투덜 거리는 거 보면 음..왜저러시지?라는 말 나오던데ㅋㅋ

3일 전
익인73
ㄹㅇ
3일 전
익인84
원래 저기 팬들 수석대변인급으로 극성으로 저랬지 ㅋㅋ
3일 전
익인75
이래서 서진이네 안봐.. 강식당 내놔~
3일 전
익인77
안보면 됩니다..ㅠ 이런거에 열내서 뭐하냐
3일 전
익인78
그냥 그 인원 배치가 좀 이해가 안 감 홀에 3명이나 있아야할 필요가 있나? 걍 주문 받고 음식 나르고 반찬 푸기만 하면 되는딩.. 홀 2 주방 3이 더 나을 거 걑음
3일 전
익인79
인턴 왔다고 없는 일을 만들어서 보여주는 것도 아니고 안 보이는 데서 일을 했대도 보이는 부분으론 투덜대고 인턴 일할 때 입으로만 하는 게 팩튼데 무슨 방송분량 얘길 함.. 분량이 적든 많든 이건 일어난 일인데
3일 전
익인33
편집이 주로 고민시 많이 나오는 거 맞지않아
음식나가고 그후에 더이상 음식나갈꺼 없을때 바로 설거지하고 깍두기 한건 맞는데 그때
홀은 디저트나가고 결제하고 배웅하고 식기 정리하고 식탁 정리하고 이런게 거의 안나왔자나
옷도 꺼내줘야되더만 글구 왜 돈내고 먹은사람은 뭐라안하는데 티비로 보는 사람들이 왜 욕하는거지 당연히 전문인력 아니니까 일 못할수도 있지 애초에 그걸 바라는게 이상한거 아닌가
물론 고민시가 일머리가 좋아서 빠릿한건 맞는데 그걸로 타출연진은 일안한다는거는 좀 너무하다

3일 전
익인33
글구 초반에 본인들은 유미까지해서 주방3명이라고 하던데 지금 주방에 3해야된다는 사람들은 3명이 싹 주방에 들어가야된다는건가 그럼 나가기전 깍두기랑 식판정리 한명이 하면 홀은 한명인데 혼자 결제하고 응대하고 디저트나가고 음료나가야된다는건데 그렇게 할수 없으니까 저럴게
배정한거아닌가

3일 전
익인90
오잉 주방 3명은 홀이 2명이라는 얘기지 그리고 돈 내고 먹은 사람들은 주방 내부 프로세스를 보고 평가하는 사람들이 아니니까 그렇게 비교할 얘기는 아닌거 같어...
3일 전
익인82
방금 재방송으로 봤는데 고민시 혼자 일머리 있던데ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 굴릴거면 사람 더 뽑아야됨
3일 전
익인87
강식당 해줬으면 ㅠ
3일 전
익인89
근데 주방에 3명 있어야 될거 같긴 했음
3일 전
익인90
고민시한테 몰린 업무가 많아보이는데 그걸 눈치껏 도와주거나 분담해주지 않는 거에 대한 얘기정도는 할 수 있을 것 같으.. 그리고 배우고 전문가 아니라는 건 맞지만 벌써 식당 프로한지가 몇년이 됨... 윤식당부터해서ㅠ...... 그 정도면 일 프로세스에 대한 적응이 됐어야 한다고 봄ㅠㅠ 장사천재 보면 백종원이 없어도 존박이나 유리나 다 그냥 일을 잘하고 알아서 대처를 잘함...... 그들도 가수지 식당일 해본 사람들 아님ㅠㅠ
3일 전