공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 334l
마플 부정적인 언급이 있어요

약간 연예인 고생하는걸 좋아하는듯

나는 솔직히 예능을 다 보는 편도 아니고 재밌는거만 몇 개 골라보고 안 맞으면 하차하거든

그래서 훈수두는것도 좀 신기하다 생각하는데..

암튼 전처럼 어디 여행 다니고 편하게 놀고 먹는 예능보단 사람 없는 곳에서 고생하거나 반대로 많은 곳에서 알바하면서 고생하거나.. 걍 고생하는걸 좋아함

알바도 현실처럼 해야하고, 바쁘게 돌아가는걸 좋아하는거 같아

개인적으로 전에 윤식당도 좋아해서 어느 정도 여유도 있는게 취향이긴한데

반대쪽도 심하게 훈수두는거 아니면 이해 되긴함

더 가서 약간 무도나 1박2일같은 감성 그리워하는 사람도 있는거 같음

익인1
고생하는걸 좋아하는 흐름이 어디에...?
정글방송도 없어진판에
그냥 사람들은 늘 자기일 안하고 꾀부리는사람 싫어했음
요즘 추세는 성실한데 소소히 재밌고 자극적이지 않은거인듯

4일 전
요즘 댓글 보면 이런거 다 지적하던데? 정글은.. 위험하니까ㅋㅋㅋ ㅠ 서진이네 플만 봐도 강식당 백패커 얘기 나오잖어
4일 전
익인1
지적을 어떻게해석하냐인듯
요즘 잘된 예능봐도 여행가는거 콩콩팥팥 이런건데 고생중심은 어디에도 없는듯
힐링을 좋아하지

4일 전
여행 예능 꽤 많다 생각하는데 솔직히 요즘 취향은 아닌거 같음 그거 하나 생각나
4일 전
익인2
대체적으로 편하게 하는걸 좀 싫어하는 것 같긴함 일반 여행예능도 그냥 안보고 개꿀이다 돈벌기쉽다 조롱하고 이런거보면.... 그냥 다양한건데
4일 전
ㅇㅇ 맞아 이 말이야 편하고 느긋한걸 안 좋아하는듯
4일 전
익인2
고생하는걸 좋아하는게 아니라 편한걸 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋ그런건가 암튼 강식당 플만 봐도 적자다 강호동 코피났다 쉬는 타임없다 하면서 좋아하는데(뭐라하는거 ㄴㄴ 나도 그런 예능 좋아함) 반대로 이렇게 영업되는거 보면 확실히 편한것보단 수요가 있는듯했음
4일 전
익인3
고생하는걸 좋아한다기보단 일을 쉬엄쉬엄하는걸 싫어하는거같은 솔직히 우리나라가 넘 빡세긴해 음식장사같은경우 주문 받고 조리들어가서 충분히 기다려도 되는데 우리나라는 얄짤없으니깐
4일 전
현실이 이래서 뭔가 더 그런거 같음 나도 쉬엄쉬엄하는거 ㄱㅊ다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
난 반반이야 쉴땐 예능분량 챙기고 일할땐 열심히 하는 게 좋아
4일 전
맞아 취향은 다양하니까 나는 뭔가 윤식당 정도가 딱 좋았어 내스타일
4일 전
익인5
고생하는거 좋아하는거 맞던데 한동안 인포고 익예고 관련글 엄청 많이 올라올때 댓글에 예전처럼 연예인들 고생 좀 하는 게 재밌다 이런거 한가득있었음
4일 전
나도 봄 유튜브 댓글도 그렇고 좀 그런 반응이 많은거 같긴해ㅠ
4일 전
익인6
난 반대인데.. 요즘 혐생땜에 고생하는 예능 나까지 피곤해서 안보게 되던데…ㅜ 근데 또 콩ㅋ팥ㅍ 같은건 힐링되서 봄ㅋㅋㅋㅋ 일단 웃기니까
4일 전
익인7
고생보단 딱히 하지도 않는데 열심, 노동 프레임을 잡는게 별로임
4일 전