공지가 닫혀있습니다 l 열기
댓글 없는 글 검색 결과
l조회 660l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] T들은 이 상황에서 진짜로 아무렇지도 않아? | 인스티즈

익인1
극 T지만 서운함~~!!!
4일 전
익인2
서운해
4일 전
익인3
내가 약속 나가는거 귀찮아 하는 타입이라 3
4일 전
익인4
나한테 말하고 간거면 괜찮은데 말 없이 구런거면 좀 서운함 istj
4일 전
익인5
나한테 말도 안한거면 별론데
4일 전
익인6
고정모임이면 1 아니면 3 intj
4일 전
익인7
나 f인데 3인뎅
4일 전
익인11
4일 전
익인8
말도 안한건 서운한데ㅋ 나 istj
4일 전
익인9
나한테 왜 연락안하고 만났는지 궁금함
4일 전
익인10
22 그러고나서 기분 정해질듯
4일 전
익인12
아주 약간 서운하다 잊어버림 entp
4일 전
익인13
3 귀차니즘 심하구, 이유만 설명해주고 납득이 되면 별로 서운하진 않은듯? istp
4일 전
익인14
저런적있어서 헐 왜 나 빼고감? 했는데 납득할만한 이유여서 ㅇㅋ했어 (인티제)
4일 전
익인15
만약 4명중에 2명이 만났으면 그럴수도 있다생각
근데 4명중에 3명이면 왜 그렇게 만났는지 궁금할거같음

4일 전
익인16
원래 항상 같이만 모이는 무리인데 나한테 물어보지도 않고 저런 거면 서운하고 열받음 물론 난 F야
4일 전
익인17
NT 왜 연락을 안했지?? 라고 생각하지만 잼나게 놀아라 하고 끝
4일 전
익인18
F인데 별로 안서운한데
4일 전
익인19
나 f인데 3.. 맛있었으면 담에 나도 같이 가자~~ 할듯
4일 전
익인20
infp 별로 안서운한디 걍 나중에 만나면 물어볼듯
4일 전
익인21
진짜 1도 안서운함 다음에보면되지 날 싫어해서 일부러 빼고 만난것도 아니고
4일 전
익인22
극 T여도 서운해요
4일 전
익인23
Intp 왜 나빼고 갔냐에 따라 다름
4일 전
익인24
intj: 서운해.. 나도 갈꺼냐고 물어보지ㅠ
4일 전
익인25
3 ISTJ 딱히 아무생각없을거같아.
4일 전
익인26
Intj 뭐 물어보지도 않은거면 서운할거 같긴 한데 오래 가진 않을거 같고 나중에 물어보긴 할듯 나는 왜 빼놨냐 하고
4일 전
익인27
잇팁인데 3 오히려 좋아
차피 약속자리에서도 집에 가고 싶다는 생각 오지게 할게 뻔하기 때문에

4일 전
익인28
1 엣팁 서운한데 오래 안가 혼자생각하고 맘
4일 전
익인29
이게 T, F랑 무슨 상관이지..?
4일 전
익인30
그러게
4일 전
익인32
얘 지 글 이슈에 셀프 수출하는 관종임
4일 전
익인31
Infj 3 집이 최고~~~
보통 스토리 올라오면 “재밌었겠당~” 하고 메세지 보내는 편, 예의상 “담이 나도 같이 만나 !” 하지만 약속 잡자 하면 최대한 내뺌 …
내가 서운해할 자격이 있나 싶어서 3

4일 전