공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6620l

누가 그런거 상관하면 망붕아니냐고 그러던데

좀 다른것같단말이지 아무래도

익인1
당연하지
4일 전
익인2
난 크게 신경 안씀. 유부남 유부녀 멜로도 잼있게 봐. 지성이 했던 비밀, 유지태 나왔던 화양연화 다 잼있게 봤는데.
4일 전
익인3
찐한 멜로면 그럴수있지 근데 난 상관없음
4일 전
익인4
캐릭터 소화만 잘하면 노상관
4일 전
익인5
ㅇㅇ본체 연애가 로맨스물에서 제일 몰입 방해되는 요소 같음 그리고 본체들이 안숨기고 이것저것 티내거나 그 열애설이 시끄러우면 시끄러울수록 그 이미지가 더 깊게 박혀서 더 집중 안됨
4일 전
4일 전
익인6
연애중은 티안내면 생각 안 나서 괜찮은데 기혼은 너무 생각이 나... 상대방이 연예인이었을 때
4일 전
익인7
오나귀때 커플로는 아예 안 보이던데 베플도 다 거미 얘기고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4일 전
익인9
엥 연기만 잘하면 상관없는데 질투의화신 겁나 푹 빠져서 봤는데
4일 전
익인10
나도 연기만 잘하면 뭐 갯마을차차차도 잘봄 ㅋㅋ
4일 전
익인49
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ한쪽이 공개연애하고 있던 드라마 유일하게 갯마을이었는데 걍 재밌게 잘봤어
3일 전
익인11
그런 경우 많아
4일 전
익인12
연기 잘해도 설레임은 없지 싶어 상대가 같이 떠오른달까?
4일 전
익인13
근데 연기력이 개쩔어버리면 그런게 다 묻힘
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인13
거긴 개큰병크랑 나이차때문이지 뭔 유부남때문이여
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인13
유부남이 병크는 아니잖아 갯차는 심지어 유부남도 아닌데?
4일 전
익인21
미션은 이런 사례가 아닌데..... 본문은 연애,유부 이런거고 미션은 병크랑 나이차가 아빠딸이라 문젠거고
4일 전
익인44
나도 연기력 좋으면 노상관
4일 전
익인14
ㅇㅇ 나는 몰입안돼
4일 전
익인15
나는 보긴 보는데 푹 빠지게되진 않더라 드라마도 드라마보는동안엔 실제 커플같이 느껴지고 진짜 사랑하는눈빛으 보이고 이래야 더 몰입되는데 아니라는게 연기라는게 너무 인식되니까ㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
난 몰입까진 안되고 그냥 연기로 보게 되는 정도..
4일 전
익인17
난 전혀 상관없던데 과몰입하는거 진짜신기해...그럼 두 주연배가 실제로 사랑해야한다고생각하는건가.. 기혼 연애중인 주연들 로맨스 흥한거 그래도 꽤될껄
4일 전
익인17
근데 일단 몰입되게 연기는잘해야하고
4일 전
익인18
ㅇㅇ 상대가 연예인이면 아무래도 볼때마다 상대가 떠오르게 돼서 몰입이 덜 되긴 함
4일 전
익인19
ㅇㅇ 로맨스드면 몰입이 안되지 특히 연예인하고 공개연애중일때는 더더욱 몰입이 안됨
4일 전
익인19
그나마 재밌게 본건 킬미힐미? 그건 둘다 상대방있는거 알아도 재밌더라
4일 전
익인20
어쩔 수 없음 ㅜ
4일 전
익인22
연기 온오프가 커서 진짜 다른캐릭 같으면 신경 안쓰이는데 연기 자체가 본체 그자체 같으면 신경쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
잉? 전혀 ,,
4일 전
익인24
연기 개쩔게 하면 별로 생각 안나던데
4일 전
익인25
난 진짜 신경쓰이는 사람들이 신기해,,((내생각임)) 난 너무 캐릭터로 보고 몰입도 잘되서,, 드라마상에서 서사 잘 쌓여있고 연기합 좋으면 하나도 생각안나고 너무 좋던데ㅜㅜ
4일 전
신기하다 난 이거 거의 대다수가 몰입방해라고 여길줄
4일 전
익인26
연기 못하면 생각 나
4일 전
익인27
아니 진짜 연애가 몰입을 방해한다고..?
캐릭터는 걍 캐릭터지 본체랑 뭔 상관이지

4일 전
익인28
연기 잘하면 전혀 생각 안남
4일 전
익인29
그냥 보긴 함. 성병크도 로맨스 찍고 있는데 그게 뭐 그렇게 신경 쓸 일인가
4일 전
익인30
배우가 연기 잘하고 캐릭해석 잘해서 캐릭하고 드라마에 몰입하게 만들면 배우가 연애중이든 기혼이든 그건 상관 없어. 그보다도 배우가 연기 못하고 캐해 못하고 상대배우와 연기합 없으면 그게 더 거슬려.
4일 전
익인31
22 ㄴㄷ
4일 전
익인38
33 인정
4일 전
익인40
4일 전
익인61
3일 전
익인71
3일 전
익인72
3일 전
익인77
8 ㄴㄷ
3일 전
익인78
9 ㅆㅇㅈ
3일 전

익인32
ㄴㄴ 나는 전혀 상관없음
4일 전
익인33
부부가 동상이몽같은데만 안나오면 안떠오르고 상관없는데 장수 공개커플은 좀 방해되더라
장르물에 로맨스 한스푼까진 괜찮은데
대놓고 로맨스엔 캐스팅 좀 안했으면 좋겠다싶을정도야

4일 전
익인34
슬의 보는데 ㅈㅈㅅ, ㅈㄱㅎ님 보고 암 생각 없이 설레고 럽라 즐거웠던 거 생각하면 아무 문제 없는듯
4일 전
익인35
ㅇㅇ 그래서 ㅂㅇㅅ 열애설떴을때도 몰입 좀 깼음
4일 전
익인36
난 잘봤어 한쪽 커플이었는데 그런 거 생각 안 나고 그냥 드라마커플이 사랑스러워서 설렜어
4일 전
익인37
난 항상 배역은 배역대로 봐서 진짜 하나도 상관없던데.. 그래서 몰입 방해된다는게 신기했어
4일 전
익인39
기존 연애나 기혼 상관없음 연기 잘하면 솔직히 생각도 안남 근데 방영중에 열애설 터져서 난리나면 몰입 깨질 수는 있을 것 같음 뭔가 방영 시기 동안 조심 못하나 싶은게 작품에 애정 없어 보여서 내가 뭐하러 이 작품에 애정을 가지나 싶은 느낌으로..
4일 전
익인41
상관없던데 당장 생각나는게 여러익들 인생작으로 꼽는 드라마도 남주가 공개열애중일때 찍었던거임 심지어 장수커플이었음 그 드라마 진짜 인기많았어 반대로 그 남배랑 실제커플이었던 여배드라마도 인생작인 사람들 많음 드라마내용이랑 연기만 잘하면 상관없는듯
4일 전
익인42
와 난 그런거 신경쓰인 적 1도 없는데 그럴수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4일 전
익인43
ㅇㅇ 나도 그래
4일 전
익인45
너무 직전에 터지는거 아니면 괜찮더라
3일 전
익인46
잘봄ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 언급된 오나귀 갯차 환장하면서 봣엇다..
3일 전
익인47
결혼은 괜찮은데 연애는 몰입 깸
3일 전
익인65
3일 전
익인47
근데 또 장기연애는 괜찮음
3일 전
익인65
어 맞음!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인48
신민아님 공개연애 유명한데 갯차때 드라마커플팬 개많았음
3일 전
익인50
연기잘하면 신경안쓰임.. 근데 댓들이너무
로맨스씬에 ‘내가ㅇㅇ눈치보임‘ 이런반응 오는거 뻔할걸

3일 전
익인54
ㅁㅈㅁㅈ 나는 그래서 이런 댓들보면 몰입 떨어짐
3일 전
익인51
오히려 결혼이면 ㄱㅊ은데 연애가 더 그렇긴한듯
물론 연기잘하면 장땡

3일 전
익인52
난 개심해
3일 전
익인52
남/여친 누군지 배우자 누군지 얼굴이 겹쳐 보여
3일 전
익인53
전혀 상관없음 연기력이 중요
3일 전
익인55
난 상관없음 미스터션샤인이나 한다다 생각해보면ㅋㅋ
3일 전
익인56
연기 잘하면 걍 그 캐릭터로 보여서 안 거슬림
3일 전
익인57
연기잘하고 스토리괜찮으면 몰입 잘됌
3일 전
익인58
연기를 잘하면 몰입이 되서 전혀 상관없음
반대로 연기 못하면 연애도 안한다 그래도 몰입 이 안되서 싫어

3일 전
익인59
한 번도 배우의 연애를 신경쓰면서 작중 로맨스를 본적이 없음; 몰입 안 된다는 쪽이 더 신기하다 난...
3일 전
익인60
열애설 상대가 너무 유명한 사람이거나 열애설이 났는데 팬들 반응이 안좋으면 몰입이 깨지긴 하더라
3일 전
익인62
작품 중간에 열애설 터지는 것만 아니면 괜춘
3일 전
익인63
전혀
3일 전
익인64
연기력 문제지. 본체 생각 안나게 연기 잘하면 아무 상관 없음.
3일 전
익인66
난 연기력 좋아도 거슬림
3일 전
익인67
웅 완전
3일 전
익인68
난 로맨스는 몰입 안되더라.. 근데 어쩔수 없는것 같음 과몰입 되려고 하면 현실직시 아 저사람 유부남유부녀지 이러곸ㅋㅋㅋ
3일 전
익인69
웅 몰입안돼
3일 전
익인70
별로? 대신 망붕을 안함
3일 전
익인73
갯마을 때 진심 몰입 안됐음
3일 전
익인74
열애설이 너무 시끄럽게 티 나면 아무래도 몰입안되더라