공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 313l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 견제 질투 열폭 이런건가? 스스로 올팬이라고 하면서 왜 스케 있는걸 싫어하지 무조건 단체만 하라는거야? 요즘 자컨말고 단체 할수있는게 한정적인데... 갠스케 뜰때마다 욕하는 팬덤 이해안감 모 그룹 간잽중이였는데 좀 안좋게 보여짐ㅠ

익인1
올팬인척 악개짓이거나 악성올팬
4일 전
익인3
지멤 안 풀려서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
그런애들 특 지 최애 갠스케엔 환장함
4일 전
익인4
단체 스케가 ㅂㄹ 없어서 단체 스케를 추가해달라는거 아니고?
4일 전
익인5
단체스케 없어도 갠스케에다 그러는건 정병이지
4일 전
익인4
스케 뜰 때마다 갠스케면 스케 얘기 안나올 수가 없긴함 그렇게치면 언제 타이밍 잡아도 정병으로 볼걸?
4일 전
익인5
이건 뭔..정당화지.. 단체스케 계속 뜬다고 거기에 대고 갠팬이 갠스케 내놔라하면 악개아님?
4일 전
익인4
단체스케없이 갠스케만 뜨는 거랑 갠스케없이 단체스케만 뜨는건 너무 다른데… 나도 갠스케 뜰 때 굳이 저런 말 하는 편은 아닌데 공백기에 단체 하나도 없이 최애 갠스케만 계속 뜨면 ㅂㄹ 안좋아하긴함 그룹이면 그룹인 이유가 있잖아
4일 전
그럼 익 기준 자컨은 단체스케가 아니야? 시비 아니고 궁금해서 사실 공백기땐 단체로 나갈 수 있는게 없잖아 그래서 자컨이나 소통이 주 인데 그게 있는데도 싫은가 궁금햄

4일 전
익인4
글쓴이에게
자컨도 당연히 단체스케지 근데 자컨 퀄리티에 따라 그룹마다 말이 갈리지 않을까?

4일 전
오..퀄리티도 보는구나 ㅋㅋㅋㅋ어렵다 단체 퀄리티가 별로면 갠스케도 따지는구나 어려운 덕질사회야

4일 전
익인4
글쓴이에게
아무래도 그 자컨이 얼마나 떡밥이 되느냐도 중요하니까… 요즘은 영양가 없으면 떡밥으로 쳐주지도 않잖아

4일 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 자컨 나름 재밌던데 뜬지 2시간도 안되서 심심하다고 마플 타는거 신기했는데 떡밥으로 안본거구나 피곤하다고 해야할지..받아들여야 할지

4일 전
단체가 없는건 아니야 자컨도 매주있고, 컴백하면 단체예능 기본 2~3개는 있는거 같은데 아무리 그래도 욕하는건 내기준 이해 안가긴해..
4일 전
익인4
ㄴㄴ 갠스케 자체를 욕하는건 나도 이해는 안감 다만 그룹스케도 추가해달라 이런것까지는 어느정도 이해한다는 거
4일 전
익인6
그런 곳은 올팬인척 하지만 알고보면 악개판임 입막음해도 언젠가 다 터져나와 그런판 여럿 봄
4일 전
익인7
정병이거나 입올팬이지
4일 전
익인8
올팬방패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 스케 지 최애 달라고하면 쳐맞으니까 하는수 없으니까 단체달라고 방패삼는거
4일 전
익인9
그거 갠스케 금지하지말란 말 아니라 자기 최애 시키라는 말임
4일 전
익인10
갠스케땜에 단체스케피해주는게 명확한거 제외
다 열폭이라고 봄. 글구 팩트여도 회사탓해야지

내본은 갠스케 뜨자마자 끼워넣기소취
지돌이하면 염불시전ㅋㅋㄱ 진짜 예의니 개념이니 밥말아먹은 악개들 상상이상으로 많아

4일 전
익인11
입올팬 열폭이지ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
주둥이올팬이지
4일 전
익인13
지 최애 스케 달라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
단체 스케가 별로 없거나 허접해서?
4일 전