공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 965l

왜냐면 내가 최근에 자컨 때매 입덕함…

난 그냥 단순 예능 보는 느낌으로 타돌 자컨 하나 보기 시작 했는데 이게 생각보다 퀄이 좋고 컨텐츠 마다 엮여? 있으면 다른 것도 계속 보게 되고 그러다 진짜 일상에 스며듬

밥 먹으면서도 보고 할 일 하면서도 일상 브금 마냥 계속 틀어두게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 이젠 안보면 허전함… 그러다 알고리즘은 얘네로 도배되고 그러다 무대까지 보고 직캠 보고.. 최애까지 생겨버림ㅋ😂

난 진짜.. 내가 타돌 갈아탈 줄 몰랏서……………

소속사들 자컨에 진짜 투자 많이 해야함..ㄹㅇ

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 자컨 ㄹㅇ 중요해
4일 전
익인2
ㅇㅈ 나 잡덕인데 자컨보고나서 무대까지 찾아봄
4일 전
익인3
ㅁㅈ 입덕할말 하고 있었는데 자컨 재밌어서 입덕함
4일 전
익인4
요즘엔 자컨이 경쟁력이다 진짜
4일 전
익인10
ㄹㅇ 유투브 구독하고 싶은 채널들 생기는거랑 똑같
4일 전
익인5
솔직히 재밌으면 입덕됨 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얼마나 재밌는지 함 보자 이렇게 시작했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 집중해서 보고 있는 나를 발견함… 이젠 얘네가 내 웃음버튼 됐음 ㅠ 하놔
4일 전
익인6
나도 자컨 입덕 ㅋㅋㅋㅋ 코로나때 자컨 보는게 일과 중 하나였음 ㄹㅇ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인23
혹시 안봤다면..고잉 세븐틴 추천!
4일 전
난 젤 첨 본게 조회수 젤 높은 거 술래잡기 그걸로 시작함

4일 전
익인8
ㄹㅇ 요즘은 자컨이 입덕통로 중 하나가 되서 중요한 듯
4일 전
익인9
자컨 너무너무 중요하지 밥먹을때 보기 너무 좋아
4일 전
익인10
생각보다가 아니라 당연한거 아닌가 나한테 최고의 떡밥은 취향 안맞는 음악보다도 자컨임
4일 전
전 본진이 자컨이 많은 그룹이 아니여서 당연하게 생각 못했어ㅠ
4일 전
익인11
마자 나도 자컨땜에 입덕함ㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
나두 자컨입덕인데 지금은 무대에 미침 발들여놓고 보니까 너무너무 취향인것이에요..
4일 전
익인13
애들 이름 외우기에 자컨만한게 없는듯
4일 전
익인14
새 유입 + 기존 팬 유지 둘 다 하는데 너무 중요하지
4일 전
익인15
아 미친 내가 그럼ㅜㅜㅜ내 덩생이 툭하면 티비로 고잉세븐틴 봐서 뭐라했는데… 정신 차려보니 이제 나도 같이 보고 있음
4일 전
익인16
나도 자컨 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자컨만큼 캐해 잘 되는 곳 없는 듯
4일 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
4일 전
익인18
마자 나도 우연히 타돌 자컨 보게 됐는데 웃겨서 매번 찾아보고 하다 무대 영상도 보고 컴백하면 꼭 노래도 찾아듣고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중요하지 자컨
4일 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 나도 그러다 입덕함
4일 전
익인20
난 항상 자컨으로 입덕했음 ㅋㅋ
4일 전
익인21
나도 자컨 다 보니까 입덕해있었음ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
나는 반대로 자컨으로 탈덕함
중요하다는 쓰니의견이랑 일치하는데!
입덕아니고 탈덕문도 됨ㅋㅋㅋ

4일 전
익인22
트친들도 우루루탈덕해서 다른 돌에 각자 안착함
여기자컨 몇개보다 입덕

4일 전
헐 뭘 해야 탈덕문이 되지… 말실수 같은 걸 했나ㅠ
4일 전
익인24
그리고 재밌는 자컨 있으니까 다른돌에 눈 돌릴 틈이 없음
4일 전