공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 870l 1

나도 고쳐야되는데...

오늘 엠씨 너무 서울말이라 부러웠슴
4일 전
익인1
자컨보면 엄청 써ㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인2
나 오늘 엠씨한 거 못봤는데 시온이가 사투리를 고쳐요...? 거의 폭격 수준인데
4일 전
오늘 엠씨 완전 서울말 그 자체던데
4일 전
익인2
공식적인 자리라서 신경 썼나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ공적인 곳 가면 시온이는 조절되더라 귀여워 ㅜㅜ
4일 전
익인2
쓰나.. 고치지마 사투리 억양 너무 구ㅏ여움...
4일 전
익인3
시온 목포 사람이라 안 했어? 전라도도 사투리 많이 티나나(우리 부모님이 전라도 분이시라 잘 모름
4일 전
익인4
억양이 ㅇㅇ
4일 전
익인3
나는 약한 사투리를 지속적으로 들어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐네
4일 전
익인10
전남은 사투리 세
4일 전
익인3
아 헐 그러고보니 우리 부모님은 전북이야!!!! 다르다잉
4일 전
익인10
특히 전남에서도 서쪽이 좀 센 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 목포 무안 진도 이런 쪽
4일 전
전북은 거의 안써 ㅠ 전남이 대박임
4일 전
익인5
자컨에서는 아직 많이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://x.com/wishohsion/status/1808842452524282268?s=46&t=KsB2eoW139wEyN1NmCfkdA
4일 전
이게 쓰는 거야...? 이정도면 서울말 아니냐고요 ㅍ
4일 전
익인3
헐 이거 보니까 사투리 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
그래서 느려지는 것 같음 오늘 진행할 때 사투리 95퍼센트 없애긴 했는데 말이 느려져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리할 땐 빠른데
4일 전
익인7
나도 사투리 고쳐야하는데 10년 넘게 사회생활하면서 못고침
4일 전
4일 전
익인19
난 사투리 좋은데에 고치지 말아주라...
4일 전
익인8
공석에선 사투리 별로 안쓰긴함ㅋㅋㅋ근데 자컨같은곳에섬 엄청 써ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
근데 말이 엄~~~청 느랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
공적인 자리에서는 별로 안 쓰긴 하더라
4일 전
익인11
서울살게되면 공적인데서는 안쓰게되지않아?
(내이야기

4일 전
난 안 쓰려고 노력하는데 다른 사람 귀에는 걍 사투리 쓰는 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
난 경상익인데 진짜 친한친구들한테만 쓰는긋?
아 근데 화나면 사투리부터나옴ㅋㅋ 상대관계없이ㅋㅋㅋ

4일 전
익인12
와우 나두 전남쪽인데 심한편이구낰ㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
사투리 많이 쓰던데ㅋㅋ
4일 전
익인13
오늘 엠씨는 말을 어~엄청 느리게 하더라
4일 전
익인14
외가가 광주인 서울 사람인데 자컨보면 많이 씀ㅋㅋ
4일 전
익인15
나도 목포 사람인데 일할 땐 별로 티 안 낰ㅋㅋㅋㅋ아마 시온군도 그럴듯..
4일 전
익인16
자컨에서는 엄청 쓰더랔ㅋㅋ귀여워
4일 전
익인17
고친거얔ㅋㅋㅋ?? 딱봐도 사투리 쓰는구나 라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ아이돌 잘 모르는 내동생도 보자마자 사투리쓰는구나 하던데 기야웠오
4일 전
익인18
사투리 많이 쓰는거 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전