공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 현재 이서진이 해외 방탄 팬들에게 욕먹고있는 이유 | 인스티즈

뷔 깎아내려서

익인1
.....?
2개월 전
익인2
맞말인데 왜 욕먹어 ㅋ
2개월 전
익인3
이게 왜 정보소식임?
2개월 전
익인5

2개월 전
익인6
이거 나피디가 라방에서 너무 친해서 괜히 더 장난치는거라고했음 제발 예능은 예능으로좀보래
2개월 전
익인7
아니나다를까 라방에서도 나피디가 장난이라고 친해서 그런거라고 얘기하더라
2개월 전
익인8
농담도 진담으로 받아들이는 찐따들은 진지할 때 제일 웃기고, 저걸 굳이 큰방으로 끌고 오는 너도 다를게 없고
2개월 전
익인9
방탄 는 진짜 노답임 무슨 자식한테도 안저러겠다 진작 탈덕해서 다행
2개월 전
익인44
풉킥켁 니 탈덕 안궁
2개월 전
익인46
이거 해외 악성팬들한테 하는 말 같아..
2개월 전
익인10
해외팬들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
정병은 팬보다 빠르다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
관심고맙다 예능을 다큐로 보는 너의 지능👍
2개월 전
익인13
이거 국내팬들도 맞말인데 기분나빠하더라
이서진욕 엄청하고다님

2개월 전
익인14
이게 왜 정보소식...?
2개월 전
익인14
아니 뭔 예능사진만 뛰어놓고 욕하는 이유..?
2개월 전
익인16
거기는 항상 팬덤 연령층이 유지되더라
2개월 전
익인17
해외팬들 서진이네 엄청 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 마플신고나 해줘💜
2개월 전
익인18
💜🔨
2개월 전
익인19
무지성팬들 반응이 뭐 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
?
2개월 전
익인20
또 팬덤타령 걍 탓하고싶다고 써놔 그게 편함
2개월 전
익인20
여기있는 너네도
2개월 전
익인20
맨날 트위터발 가져오고 얘네 이러는거보래
트위터 끌고오면 한도 끝도 없는데

2개월 전
익인20
그냥 방구석 찌질이들이 지네가 무슨 대단한줄 알아 니네가 무슨 영웅같고 그렇지?
2개월 전
익인62
아.미.감.성
2개월 전
익인20
뭐래 찌질이가
2개월 전
익인62
웅 ㅋㅋ 이모 파이팅!
2개월 전
익인20
62에게
아저씨 냄새나요 좀 씻고살아

2개월 전
익인21
이런걸 정보소식으로 올리는 것 자체가 정병인데 다들 동조 잘해주네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
2개월 전
익인22
해외팬들이 깠다는 증거도 없이 저것만 올렸는데 저걸 동조함?
2개월 전
익인24
솔직히 서진이네 멤버 고민시 빼고 다 별로임 이서진 본인도 일 못하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인30
맞음ㅋㅋ
2개월 전
익인25
지가 준나 욕하고 싶은거면서 해외팬이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
왜 너라고 말을못해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
얘드라 쓰니가 방탄팬이 너무 싫대요 지가 싫은거면서 해외팬이라고 뒤집어씌어요
2개월 전
익인26
해외팬이 욕하고 있는건 사실이야? 뭔 캡쳐 두개만 가져와서 이럼..
2개월 전
익인27
22 일단 너가 정병짓 하는건 알겠는데
2개월 전
익인28
이게 왜 정보/소식이며 욕먹는 글은 어디있으며 설마 트위터 한두개 계정 가지고와서 욕먹는다 이런건아니겠지
2개월 전
익인29
일타이피네 뷔도 죽이고 방탄팬도 죽이고 누군지 모르겠지만 방탄이 진짜 싫은가보다
2개월 전
익인31
이런 제목 특 팬인 나는 처음 듣는 얘기임
2개월 전
익인20
맨날 처음보는거임 ㄹㅇ
2개월 전
익인33
2개월 전
익인36
2개월 전
익인25
2개월 전
익인42
2개월 전
익인48
ㄹㅇ 진심 개초면임
2개월 전
익인49
2개월 전
익인50
88 ㄹㅇ 변방계정들 정병짓하는거까지 다 들고와서 숙제검사 맡듯이 이러는거 진짴ㅋㅋㅋ 초면인데요
2개월 전
익인51
99 첨봄
2개월 전
익인52
10나도..
2개월 전
익인56
1111내탐라도 아무도 얘기안함
2개월 전
익인57
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭에 쳐맞고 울겠다
2개월 전
익인66
13 욕하려고 건수 잡았지뭐ㅋㅋㅋ
오? 이거 아미들 거슬리겠네? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전

익인32
딱봐도 농담이구만 머 ㅋㅋ
2개월 전
익인34
해외라서 농담인지 진담인지 모르는건가
2개월 전
익인35
그런듯?!
2개월 전
익인37
이러니까 정병들이 신나서 맨날 정보소식 달고오지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
으휴관종
2개월 전
익인41
저렇게 보조개 들어가게 웃으면서 얘기하는데ㅠ
2개월 전
익인42
정병글에 반응해주지 말자고 하면서
주어가 방탄일땐 반응해주네ㅋㅋ
지겹다 진짜

2개월 전
익인45
ㄴㅇㄱ방의아
2개월 전
익인47
맞말인데 어쩌라고
2개월 전
익인44
정병글에 동조하는 정병들 언제 죽어?
2개월 전
익인53
아무리 욕해도 이서진은 타격감 전혀 없는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
이거 초반 댓글 지워진거야? 댓반응 보면 정병에 반응하는거 한두개가 다인거같은데? 그마저도 정병으로 보이고
2개월 전
익인58
방탄팬 백만명있는데 한두명 욕한거 어디서 듣고와서 또 팬 깔려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
방탄팬이 넘사라 부럽긴 하겠네 ㅋㅋ 이런게 정보
관심꺼 방탄은 인기 넘사야

2개월 전
익인60
어디서? 방탄에 팬보다 관심 많은듯한데 정병짓도 열정적이네
2개월 전
익인61
여기서도 맞말이러네 ㅋㅋㅋ 정병 개많은데 지들만 모름
2개월 전
익인63
이걸로 뷔가 서진이네 분위기 흐리고 다녓다고 커뮤든 유튭 댓글이든 뷔 ㅈ ㄴ 패고 다니는건 되고 일부 팬들이 기분 나빠하는 건 안 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능은 예능으로 봐야지 응 니네부터~~
2개월 전
익인64
이런 글이나 댓글 올리는 애들 특 : 서진이네1 방영할 때 뷔 개같이 까고 다님
2개월 전
익인65
맨날 해외 팬들만 그런다고 욕함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
적당히를 몰라..
2개월 전
익인68
참 피곤하게 산다들
2개월 전
익인69
지금보니 진짜 해외팬들이 저zr했던것도 맞을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
근데 팬들은 방송 안 봤나? 나는 그거 보면서 귀엽다 생각하긴 했는데 요령 피운 것도 맞는데ㅋㅋ
어릴 때부터 연습생하고 연예인 활동만 해서 알바 경험 있는 사람이랑은 다르겠지라고 생각 함

30일 전
익인71
이거가지거 먼 욕..
29일 전
익인72
지나가는 일반인의 시각으로 보면 방탄은 본인들은 잘하는데 극성팬들때문에 안좋은 이미지가 생기는듯. 너무 심함
2일 전