공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 763l
나는 그 약간 하이브 ㅇㅌ처럼 완전 일본 위주로 활동하는 그룹인 줄 알고 눈에 들어오는 멤버들 흐린눈했었는데 
최근에 보니까 은근 활동을 한국에서 하는 날이 많고 자컨에서도 의외로 한국말 많이 쓰고 일본멤들 한국어로 소통도 잘하길래 ㅜㅜ 
계속 이런 형태로 활동하는거임?? 팬들도 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 

익인1
한국 일본 둘다 활동해!!
4일 전
익인2
둘다 활동해!
4일 전
익인3
일본팀 맞음
4일 전
익인7
아님 한일 그룹이야...
4일 전
익인4
한일 같이 활동하는구야
4일 전
익인5
처음 기획은 엔시티도쿄(현지화팀)이 맞는데 데뷔부터 한일활동 한다고 노선 변경함 계속 한일팀이라고 소개됨!!!
4일 전
4일 전
익인7
22 이거 맞음 양쪽으로 활동 다 열심히 하는 중 자컨 같은 것도 한일 자막으로 둘 다 나오고 일본멤들이 한국멤들이랑 있으면 일본멤끼리 있을 때 빼고는 대부분은 다 한국어로 하려고 한다고 말해준 적 있어!! 한국어를 너무 많이 하다보니까 일본 방송이나 인터뷰할 때도 한국어가 자연스럽게 나오기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
한일팀! 그래서 타이틀도 전부 한국/일본 버전으로 둘다나와!
4일 전
익인8
한일팀이고 처음에 자컨도 일본어 제목 먼저 오게 하다가 한국어 먼저 써야 눈에 띌것 같다는 건의 받고 한국어 제목 먼저로 바꿨단 얘기도 본것 같음 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
데뷔-한일동시, 싱글(송버드)-일본 싱글 발표하고 일주일 후에 한국 버전 발매해서 한국 음방도 도는중, 3분기 중에 한국 미니앨범 발매 예정이야
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글쯔양사건 정리257 4:4819675 31
드영배김민희 정은채 둘 다 불륜녀인데 왜 한명만 나락갔을까132 07.10 19:1522146 0
플레이브/OnAir 강아지와 함께하는 심야 데이트👻 866 1:141102 0
제로베이스원(8)/OnAir 🌹데뷔 1주년 돌잔치 라이브 달글🌹 461 07.10 19:044355 1
성한빈/정보/소식 멤트 47 07.10 22:28782 12