공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 639l

팬들이 굳이 더 언급 안하는 이유는 걍 계약 빨리 끝내고 싶어서라고

익인1
엠버서더?
4일 전
4일 전
익인1
투바투가 디올인가? 솔직히 남자 엠버서더는 디올이랑 루이비통옷이 최악인듯🥹
4일 전
익인2
로컬 아님?
4일 전
익인2
끝나길 바란다는 말은 첨 듣네 내가 독고다이로 덕질해서 그런가
4일 전
언제나처럼 겉으로 공론화 안해서 그렇지 걍 1년만 하고 끝내고 싶어해
4일 전
익인8
ㅇㅇ명품이고 나발이고 옷을 그렇게 입히는데 어떻개 좋아해... 다들 싫어해
4일 전
익인3
글로벌인지 로컬인지 따로 언급된 게 없음 근데 팬들도 딱히 그 부분엔 관심 없어 그냥 제발 좀 예쁜 거 입혔으면 좋겠을 뿐
4일 전
익인2
사실 나도 딱히 관심ㄴ임 글로벌 로컬 이런건
4일 전
익인6
난 글로벌인 줄 안게 디올 공계가 팔로우 해서
4일 전
익인4
뭔 말이 갈려요 그런 말 조차도 안하는데 정병들이 뭐 까내릴까하다 지들끼리 갈리나보네
4일 전
아까 디올 글 보니까 얘네가 로컬이라고 글 쓴거 있던데 또 어딘 얘네도 글로벌이라고 정정한 것도 있고 걍 말 자체가 갈린다는거지 정확한 피셜이 안드러나고
4일 전
익인4
누가 로컬인지 글로벌인지 따지고있냐고투바투말고도 돌들 정병들이 로컬 글로벌 따지고 후려쳤다 올려쳤다 지들끼리하는걸 말이 갈렸다고 하는거잖아ㅋㅋ
초반에도 로컬이라고 후려치다가 글로벌로 나오니까 글로벌이네 그러더니 이젠 또 로컬이라고 하나보네 알아서들 생각해줘

4일 전
익인5
그거 표기가 되게 헷갈리게 어디는 글로벌 어디는 로컬 이랬었나 암튼 그랬던 거 같은데 그게 중요한가... 앰배면 그냥 앰배인갑다...하는지라
4일 전
익인7
진심 로컬인지 글로벌인지 관심도 없고 얼른 헤어지고 싶음
4일 전
익인9
그게 중요함..?엠버서더인데 어차핔ㅋㅋ
4일 전
익인10
글로벌임 정병들이 후려치기하려고 일부러 날조함 팬들이 관심없어서 정정도 잘 안하고
4일 전
익인11
글로벌임
4일 전
익인12
애초에 그냥 처음부터 디올 앰버서더 선정이라는 말이 나왔었지 로컬이고 글로벌이고 그런 거 말 안 해 줌 초반에 투바투 정병들이 로컬이라고 우겨서 다들 로컬이라 알고 있던데 로컬이었으면 일본 디올 계정 헤더랑 유튜브 배경을 투바투로 바꿨을리가 없어
4일 전
익인13
글로벌이랑 로컬이랑 큰 차이가 나?? 일단 투바투는 글로벌은 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 글로벌하고 로컬 다른 줄 몰랐네
https://x.com/marieclairekr/status/1689540469880229888?s=46

4일 전
익인14
근데 난 디올 좋던데 이번에 예쁜거 많았음 사진도 많이 올려주고 공계서 영상도 올려주고 출국착장 너무 예뻤어
4일 전