공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 480l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 이유들 모두 서진이네를 안보면 해결될 일들이라 웃김 걍.. 그래서 누가 보라고 협박했어...?? 장사 첫날에는 원래 손님 몇백명씩 쏟아지지 않아도 정신 하나도없고 못쉴만하지 손발이 제대로 맞지도 않을거고ㅋㅋㅋ 그런걸로 보는사람도 있을텐데 그게 싫으면 그냥 안보면 되잖음. 손님 별로 안왔다고 무슨 오마카세처럼 하나하나 음식 소개해주면서 쉬면서 할 수 있다는건 평소에 엄마가 요리 준비하는것도 안본거 아니냐 주부들도 애들 밥 차려주는데도 그고생 하는데 하긴 먹기만 잘먹는 애들은 주방에서 사람이 어떻게 고생하는지 알턱이 없지

익인1
이러니까 플 길어지는거임...
5일 전
미안하지만 난 플이 길어지든말든 상관이없음 그냥 웃겨서 글쓴거임
5일 전
익인1
불만이면 보지마! 이래서 지금 마플 난리난거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5일 전
그럼 불만이면 안봐야지 누가 협박했어??
5일 전
익인1
그래 이 말 할줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 니도 커뮤 안 보면 됨 커뮤 마플 보라고 협박함? 필터링 고고링
5일 전
그건 내가 알아서 할건데ㅇㅅㅇ 사실 난 니네가 징징거리는거 웃겨서 보기좋음
5일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 열심히봐 이런 댓 달려도 발끈 좀 하지말고 쓰니야! 하나도 안 웃겨보여서 하는말임

5일 전
난 그 프로안봐서 타격이없어.. 힘내!

5일 전
익인3
글쓴이에게
되게 쿨한척 하는데 뚱쭝글 쓴것부터가 타격 감 개커보여..힘내!

5일 전
익인2
아휴 좀...
5일 전
익인3
어휴 진짜...
5일 전
익인4
그럼 방송 왜 함...? 사람들 보라고 방송하는 거 아님?ㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
2 저기 티비엔 방송이잖아
유투브아니고
방송이 뭔지 모르나 대중이 불편하게 만들면 안되는게 기본이야

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이말이 왤케 웃기냐 나는.. 대중이 무슨 대통령이여 뭐여.. 그냥 지가 보기싫으면 안보면 되는거고 보고싶으면 보는거지ㅋㅋ
5일 전
좋아하는 사람들 보라고 방송하는거지 싫어하는 사람까지 보라고 방송하는거 아니잖어
5일 전
익인5
누보협까지 나왔네… 너가 더 쉴드를 정병같이 함
5일 전
익인5
어우 공감한다는 애들 누보협이랑 저 막문단을 보고도 얘가 정병이라는걸 못알아차리네
5일 전
익인6
장문으로 엄청 부들대는 너 글이 젤 웃경...
5일 전
익인6
너도 불만이면 불호글 보지말고 인티 나가 ㅇㅇ
5일 전
미안한데 난 불만가지는거 아님
5일 전
익인7
무지성 쉴드
5일 전
익인8
마플 끄라는고랑 비슷한거 아닌가
진짜 걍 안보면 될일 아닌가 왜이렇게 분노하는지 모루겠다 ㅎㄹ

5일 전
내말이 그냥 좀 웃곀ㅋㅋㅋ 왤케 화남ㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
난 이글에 동감하는데 반응 신기하네
5일 전
익인9
싫으면 안보는게 맞지 구구절절 싫은 이유 계속 말하는게 신기함..스트레스 받는데 왜 봄
5일 전
익인10
솔까 안보는 사람들은 다 이렇게 생각함..어차피 볼 사람들만 의견내면거 지등 스트레스 받을듯 ㅌㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
그럼 쓰니도 마플 끄고 좋은글만 보면 돼 왜 굳이 커뮤에 들어와서 안좋은글 보면서 스트레스 받아
5일 전
ㄴㄴ난 스트레스 안받았는데 보다보니까 웃거서ㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
되게 스트레스 받아보여ㅋㅋㅋ 쓰니가 마플글들을 굳이 보는것처럼 그사람들도 서진이네를 굳이굳이 볼수도 있고 불호를 나타낼수도 있는거야 그사람들이나 쓰니나 똑같음
5일 전
글쎄 나는 지금 플타는 사람들처럼 그렇게 집착하면서 굳이굳이 쳐다보진 않아서.. 마플까지 안달면서 불평불만 하길래 궁금해서 보다가 글쓴겨 걱정마
5일 전
익인11
아니 너는 집착안한다고 생각하지만 니 글만 보면 그 어느 불호글보다 제일 집착심해보여....
5일 전
나는 너네한테 불평불만 하지말라고 한것도 아닌데 오히려 여기서 눈치주는 너네가 집착 더 심해보여..

5일 전
익인12
아니 걍 이런 프로도 이입하면서 욕하면서 보는 사람 많음 막장드라마처럼ㅋㅋㅋ막상 모든 사람이 딱딱 효율적으로 한다? 아무도 안봄ㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ연프 욕하면서 보는 심리지
뭘 보지말랰ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인12
안보는 사람들은 이런 논란이 있는지도 모르고 그냥 눈깔쓰루됨 마플글들ㅋㅋㅋㅋ아무 반응없는 게 제일 무서운거임 마플글 쉴드글끼리 틱톡하게 냅두셈ㅋㅋㅋ
5일 전
오.. 욕하면서 보는게 정상적이라고 생각하나보다 디게 신기하다
5일 전
익인12
정상이라기보단 원래 인간들이 프로를 보면서 그런다고ㅋㅋㅋ막장드라마 욕하면서 보는 사람들보고 보지말라그러면 안보겠니? 그리고 난 서진이네 틀어져있어서 밥먹으면서 봤고 관련글 안썼어~
5일 전
글쎄다 내 주변엔 굳이 싫어하는걸 꾸역꾸역보면서 욕하는 정병은 없어서 잘 모르겠네 아무튼 잘 알구간당
5일 전
익인12
글쓴이에게
ㅇㅇ 니 귀에다 대고 얘기안하고 익명으로 쓰겠지 세상이 원래 그래~

5일 전
ㄴㄴ정병만 그렇지 대부분 사람들은 자기 좋아하는데 시간쓰기에 바빠

4일 전
익인12
글쓴이에게
나도 사람들이 다 그랬으면 좋겠네~유토피아같고 그렇겠다

4일 전
익인14
그냥 다들 훈수두면서 보는거에 그럼 보지마라 하는것도 웃기지 자긴 불호 반응을 정병으로 몰며 보지말라고 한마디 해야겠지만 사람들이 예능 보고 불호 의견 쓰는건 안된다가 너무 웃김 솔직히 이젠 악플 뿐만 아니라 쉴드치는 애들도 정병 많은거 보임ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5일 전
익인15
5일 전
난 불호의견 쓰지말라고 안했는디.. 뭐 어쨌든 그런 애들도 있어야 커뮤 볼 맛이 나긴하지ㅋㅋ 진짜 별걸로 다 화내면서 인생 허비하는 애들이있구나 느낌ㅇㅇ
5일 전
익인15
글 개뚱뚱한거보니 니가 커뮤를 쉬어야할듯
5일 전
익인16
ㄹㅇ 안보면 되지 대체 뭐가 문제임
5일 전
익인18
스트레스 받아가면서 예능을 왜보지 신기해 ..
5일 전