공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

너네 음식점 갔다가 마음에 안들면 그냥 나와버리냐..? 그거 아니잖아. 돈을 냈으면 어찌되었든 꼭 소비해야하는 음식점과 내가 싫어서 채널돌리면 끝인 예능 프로는 결이 다르지.. 굳이 비교를 하자면 내가 마음에 안드는 연예인 굳이 나오는거 찾아보면서 이거 마음에 안들어 저거 마음에 안들어 하는거랑 비슷한거잖아. 그게 취미라면 존중하지만 비교를 뭘 말도안되는걸로...

익인1
ㄱㄴㄲ 너무 억지임
3개월 전
익인2
근데 이렇게 하는건 재밌어서 보는데 저 부분은 마음에 안 들어서 보면서 이건 별로다 얘기할 수도 있는거잖아 그 하나 땜에 재밌는 부분 있어도 보지 말아야해? 반대로 재밌는 부분 있으니까 안 좋은건 얘기 하면 안돼? 완벽한건 없기에 즐기기도 하지만 안 좋은 반응도 있는건데
3개월 전
익인4
222 뭔 왜이리 극단적이야
3개월 전
익인7
33 드라마도 불호포인트는 있지만 그래도 재밌으니까 보는거고 예능도 마찬가지 아닌가
3개월 전
지금 플이 자유롭게 이런별로 저건 좋아 하는게 아니라서 그렇지ㅋㅋ
3개월 전
익인3
엥 그러기엔 돈주고 음식 팔잖아
3개월 전
익인3
그 논리면 드라마 불호는 왜 말함 어차피 대본인데 안 보고 말지
3개월 전
지금 플이 단순히 난 서진이네 안맞는듯ㅇㅇ 이런 플임..?
3개월 전
익인6
말 나오는게 싫으면 마플을 끄시거나 커뮤를 안 하면 됨
3개월 전
지금 플이 단순하게 불호의견을 나타내는 픟이냐고 지금.. 말도안되는걸로 훈수두고 있으니까 웃긴거지
3개월 전
익인2
아니 지금 플은 단순 불호 반응도 정병 몰이해서 나온 플임
3개월 전
그럼 그 정병몰이하는 애들한테 머라해야지 이상한 비교를 왜해
3개월 전
익인6
단순하게 불호의견인 거 같은데...? 무슨 말도 안되는 심한 욕이 있는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 예능 싫으면 보지 말라며? 이런 반응 싫으면 마플 끄라는 거랑 똑같지 않아? 진짜 이런 반응이 너무 싫은데 인티도 하고싶다! 그러면 이런 글을 쓰지마 그냥 솔직히 입막음하려는 걸로만 보여 그러니까 플이 길어지지
3개월 전
아까부터 뭔 출연진 과하게 까는것부터 시작해서 정병 드글드글했는데 뭘.. 너야말로 입막음 심해보여. 정말 내 반응같은게 보기싫으면 가서 마플안달고 쓰는 애들이랑 선넘는 애들부터 말려. 니가 예능에 불호의견 티내는건 마음대로 하면서 내가 니네 의견에 불호의견 티내는건 왜 못참음?
3개월 전
익인6
난 그냥 불호면 마플 끄라고 했는데...? 플 길어지는 게 싫으면 이런 글 쓰지 말라고 한 거고? 그럼 나도 입막음하려는 니 의견이 불호라서 불호의견 단 거니까 그렇구나~ 하고 참아 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 못 참고 있잖아...? 나도 너랑 똑같은 이유로 댓글단거야 어차피 난 이번화 보고 별로라서 하차했고, 이 주제 관련 먼저 글 쓴 적 없는데 불호라는 말 조차 못 참고 보지 마라, 어차피 시청률 잘 나옴, 니들이 배우해보던가, 처음이면 못하지 진짜 장사냐 저게? 이런식의 입막음 쉴드가 별로라고 생각해서~ 암튼 즐티해~
3개월 전
ㅇㅇ

3개월 전
익인8
근데 쓰니도 싫으면 인티를 꺼
3개월 전
익인8
필터링기능 쓰면 안 보이는데 뭐하러 열을 내
3개월 전
필터링 기능 썼는데도 보여요.. 마플 안달고 쓰는애들이나 좀 말려라 아까부터 아주 눈치도안봐
3개월 전
익인8
니가 안 보면 되는걸 왜 다른 사람보고 말리라 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그럼 너도 싫어하는 예능 안보면 되는걸 왜 보는거임
3개월 전
익인8
? 뭔가 착각하는 듯 그 논리는 니 논리야 내가 펄친 논리가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 니가 쓴 글 조차 니논리에 안 맞다고
3개월 전
ㅇㅇ니가 싫어하는 예능 까듯이 나도 니네 불호의견 까는거니까 걍 무시하면 돼

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..456 10.08 14:2235606 44
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자272 10.08 13:179142 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572854 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392971 0
인피니트/정보/소식 INFINITE 15TH ANNIVERSARY CONCERT 45 0:001122 13

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..