공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 217l
마플 부정적인 언급이 있어요

너네 음식점 갔다가 마음에 안들면 그냥 나와버리냐..? 그거 아니잖아. 돈을 냈으면 어찌되었든 꼭 소비해야하는 음식점과 내가 싫어서 채널돌리면 끝인 예능 프로는 결이 다르지.. 굳이 비교를 하자면 내가 마음에 안드는 연예인 굳이 나오는거 찾아보면서 이거 마음에 안들어 저거 마음에 안들어 하는거랑 비슷한거잖아. 그게 취미라면 존중하지만 비교를 뭘 말도안되는걸로...

익인1
ㄱㄴㄲ 너무 억지임
4일 전
익인2
근데 이렇게 하는건 재밌어서 보는데 저 부분은 마음에 안 들어서 보면서 이건 별로다 얘기할 수도 있는거잖아 그 하나 땜에 재밌는 부분 있어도 보지 말아야해? 반대로 재밌는 부분 있으니까 안 좋은건 얘기 하면 안돼? 완벽한건 없기에 즐기기도 하지만 안 좋은 반응도 있는건데
4일 전
익인4
222 뭔 왜이리 극단적이야
4일 전
익인5
4일 전
익인7
33 드라마도 불호포인트는 있지만 그래도 재밌으니까 보는거고 예능도 마찬가지 아닌가
4일 전
지금 플이 자유롭게 이런별로 저건 좋아 하는게 아니라서 그렇지ㅋㅋ
4일 전
익인3
엥 그러기엔 돈주고 음식 팔잖아
4일 전
익인3
그 논리면 드라마 불호는 왜 말함 어차피 대본인데 안 보고 말지
4일 전
지금 플이 단순히 난 서진이네 안맞는듯ㅇㅇ 이런 플임..?
4일 전
익인6
말 나오는게 싫으면 마플을 끄시거나 커뮤를 안 하면 됨
4일 전
지금 플이 단순하게 불호의견을 나타내는 픟이냐고 지금.. 말도안되는걸로 훈수두고 있으니까 웃긴거지
4일 전
익인2
아니 지금 플은 단순 불호 반응도 정병 몰이해서 나온 플임
4일 전
그럼 그 정병몰이하는 애들한테 머라해야지 이상한 비교를 왜해
4일 전
익인6
단순하게 불호의견인 거 같은데...? 무슨 말도 안되는 심한 욕이 있는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 예능 싫으면 보지 말라며? 이런 반응 싫으면 마플 끄라는 거랑 똑같지 않아? 진짜 이런 반응이 너무 싫은데 인티도 하고싶다! 그러면 이런 글을 쓰지마 그냥 솔직히 입막음하려는 걸로만 보여 그러니까 플이 길어지지
4일 전
아까부터 뭔 출연진 과하게 까는것부터 시작해서 정병 드글드글했는데 뭘.. 너야말로 입막음 심해보여. 정말 내 반응같은게 보기싫으면 가서 마플안달고 쓰는 애들이랑 선넘는 애들부터 말려. 니가 예능에 불호의견 티내는건 마음대로 하면서 내가 니네 의견에 불호의견 티내는건 왜 못참음?
4일 전
익인6
난 그냥 불호면 마플 끄라고 했는데...? 플 길어지는 게 싫으면 이런 글 쓰지 말라고 한 거고? 그럼 나도 입막음하려는 니 의견이 불호라서 불호의견 단 거니까 그렇구나~ 하고 참아 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 못 참고 있잖아...? 나도 너랑 똑같은 이유로 댓글단거야 어차피 난 이번화 보고 별로라서 하차했고, 이 주제 관련 먼저 글 쓴 적 없는데 불호라는 말 조차 못 참고 보지 마라, 어차피 시청률 잘 나옴, 니들이 배우해보던가, 처음이면 못하지 진짜 장사냐 저게? 이런식의 입막음 쉴드가 별로라고 생각해서~ 암튼 즐티해~
4일 전
ㅇㅇ

4일 전
익인8
근데 쓰니도 싫으면 인티를 꺼
4일 전
익인8
필터링기능 쓰면 안 보이는데 뭐하러 열을 내
4일 전
필터링 기능 썼는데도 보여요.. 마플 안달고 쓰는애들이나 좀 말려라 아까부터 아주 눈치도안봐
4일 전
익인8
니가 안 보면 되는걸 왜 다른 사람보고 말리라 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
그럼 너도 싫어하는 예능 안보면 되는걸 왜 보는거임
4일 전
익인8
? 뭔가 착각하는 듯 그 논리는 니 논리야 내가 펄친 논리가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 니가 쓴 글 조차 니논리에 안 맞다고
4일 전
ㅇㅇ니가 싫어하는 예능 까듯이 나도 니네 불호의견 까는거니까 걍 무시하면 돼

4일 전