공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22467l 2

반지만 몇백씩이야 연예인들은 장난아니네[잡담] 샤이니도 돈 엄청 벌었나보다 | 인스티즈

추천  2

익인1
웅...당욘한 얘길......
4일 전
익인2
샤이니잖아..
4일 전
익인3
당연한거 아닌가
4일 전
아니 전성기때는 그렇다쳐도 요즘은 예전처럼 활동 안하니깐 신기하단 뜻임
4일 전
익인3
나 샤이니팬인데 맴버들 꾸준히활동 쭉해왔어 그리고 지금도 열심히 꾸준히하니까 돈많이 벌엇겠지
4일 전
익인6
샤이니 작년에 도쿄돔 돌았음...! 커하도 찍었고!!!
4일 전
익인59
와 이 연차에 아직도 커하라니 진짜 대단하다
4일 전
익인64
샤이니 도쿄돔 올해도 갔당!!
4일 전
익인96
작년 아니고 올해 도쿄돔한거야 작년엔 아레나투어
4일 전
익인6
아...? 그러네 나 도쿄돔도 갔었는데ㅜㅠㅠㅠㅠ 이걸 헷갈리네....
4일 전
익인63
샤월은 아니지만 샤이니가 전성기가 아닌적이 있어…? 계속 메가히트잖아?
4일 전
익인106
에블바디가 마지막 메가히트지.. 그 이후론 그냥 히트고
4일 전
익인126
뷰는 왜 빼
4일 전
익인174
알못
4일 전
익인4
샤이니인데..
4일 전
익인5
저팀 연차가 16년이야ㅋㅋㅋㅋ군대빼고 활동안쉬심..
4일 전
익인7
활동을 쉰적이 없는디 (지금도 겁나 바쁨
4일 전
익인8
활동 군대 제외하고는 쉰적이 없는데....지금도 애들 겁나 바쁜디
도쿄돔 아직도 꽉꽉 채운다

4일 전
익인9
17년동안 군백기 빼곤 소처럼 일했는걸...
오히려 다른 연애인들보단 부동산 투자 이런거 안해서... 오히려 적게 번 느낌인걸

4일 전
익인10
샤이니정도면 지금 연차에도 활발한 편이고 무엇보다 이미 옛날에 벌어둔 돈이 어마어마할텐데 다른 누구도 아닌 샤이니로 이런 글이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ막 루시퍼 셜록 이런 때 생각한거 같은데 샤이니면 그때 번돈 투자한것만으로도 돈 어마어마함
4일 전
익인11
당장 어제오늘만해도 태민이 대만 공연 키 일본단콘 민호 워터밤 온유 페스티벌예정인데,,ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
작년 15주년 컴백 커하+콘서트+도쿄돔+연말무대, 올해 16주년 콘서트(솔로일정은 다뺌) 했는디 넘 당연한거 아닌지,,
아니 애초에 저 사진도 활동하러 가는 공항사진인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인12
샤이니에게 돈얘기를,,ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
엥 계속 활동중인데 너가 팬이 아니라 모르는듯
4일 전
익인14
정말 황당한 글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 일본투어만 해도 인당 억소리나게 벌어
4일 전
익인15
샤이니 모르는 사람 있음? 인지도만큼 벌었을듯
4일 전
익인16
예? 지금도 현역입니다
4일 전
익인17
예....? 너무 황당한 글...
4일 전
익인17
이재용 돈 많네.. 이런 느낌의 글이라
4일 전
익인25
깜방도 갔다오고 그래서 별로 못 벌 줄 .. 뭐 이런 ... ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인94
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡비유
4일 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ찰떡
4일 전
익인100
비유 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인104
비유미쳤다
4일 전
익인18
이게 무슨 글이죠? ㅋㅌㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
엉 .......?
4일 전
익인20
샤이니 돈 많이 번거는 10년전에도 이미 많이 벌었을듯
4일 전
익인22
쓰니 댓만 봐도 걍 알못인가봄
4일 전
익인22
이번 주만해도 팬미팅하고 콘서트하고 워터밤가고 뮤페랑 내일 워터밤 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 반지는 우정링으로 맞춘거야

4일 전
익인23
제목 보고 이게 뭐지..?함 진심
4일 전
익인24
ㅋㅋㅋ 너무 웃기다
4일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알못의 글
4일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어리면 모를수도 있을거같아…. 이렇게 롱런하는 아이돌 잘 없고 평생 놀고먹을만큼 그 이상 벌었을거여
4일 전
익인27
난 순간 고도의 우정링 영업인가까지도 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
코코크러쉬 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
한 2015년에 은퇴했어도 평생 돈 펑펑 쓰고 먹고 놀 수 있을만큼 돈 많이 벌었을걸... 근데 지금 15년 넘게 활발히 활동중이니 당연히 몇백짜리 반지는 가뿐히 끼겠지
4일 전
익인29
샤이니잖...아
4일 전
익인30
팬아닌데 샤이니 돈많은건 알겠음 샤이니잖아
4일 전
익인30
평생이 뭐냐 이미 삼대가 놀아도 먹고 살만큼 벌었을꺼 같은데
4일 전
익인31
샤이니니까... 밖에 할말이 없다
4일 전
익인32
샤이니니까..? 글고 연예인들은 협찬도 많이 받음
4일 전
익인33
샤이니들은 이미 몇 년전에 평생 쓸돈 다 모아뒀을듯..
4일 전
익인34
...샤이니.....인데........?
4일 전
익인35
그들은 샤이니......랍니다....
4일 전
익인36
모를수 있징 샤이니 솔로로도 일투하는 애들임ㅋㅋㅋㅋ 샤이니 팬인데 모를수도 있겠다 싶어 올해 단체 앨범이 나온것도 아니라 그런가ㅠ 솔로로는 다들 활발하게 활동중이니까 만관부
4일 전
익인37
요즘 샤이니 ㅇㄱㄹ 계속 보이네 ㅋㅋ
4일 전
익인39
샤이니...잖아?
4일 전
익인40
샤이니가 쉰다고?ㅋㅋㅋ
4일 전
익인41
샤이니가 지금 몇년차인데...
4일 전
익인42
샤이니한테 저가격은 못된고양이 수준아닐까
4일 전
익인45
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ못된고양이 오랜만에 들어
4일 전
익인43
애기인가봐 그럴수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인44
난 뭐 건물샀나 싶어서 들어왓더니만 반지요?
4일 전
익인120
222 뭐 건물샀나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
아이고 팬들 개유난이라고 쓰고 빛삭하는 애도 있네
4일 전
익인46
전성기때 돈만 해도 사는데 지금도 활동 활발한데?
4일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
4일 전
익인48
전국민이 아는 아이돌인데 그럼...
4일 전
익인49
샤이니 직장생활 15년차 아냐? ㅜㅋㅋㅋ 거의 팀장급임
4일 전
익인50
샤이니 돈 많나보네 는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 어떻게 반응 해줘야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 그들은 탑이니까 샤이니는 우리엄마도 멤버이름을 다알아
4일 전
익인50
막말로 샤이니는 지금부터 아무것도 안하고 숨만 쉬어도 3대가 먹고 살만큼 돈이 많음
4일 전
익인51
탑한번 찍었던 연예인들은 헛짓거리만 안하면 평생 먹고살수있을듶
4일 전
익인52
아니 나 샤이니를 시어머니로 읽고 응?… 이랬어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인53
샤이니 올해도 도쿄돔에서 공연했어,,,,
4일 전
익인54
솔직히 3대 소속사에서 데뷔하면 아묻따 부자 됨...
4일 전
익인54
그냥 돈 쓸어담는다고 생각하면 됨
4일 전
익인55
머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른그룹도 아니고 샤이니를 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인57
샤이니..니까...?
4일 전
익인58
막말로 지금 활동안해도 전성기때 번돈만으로도 살수있을텐데...
4일 전
익인60
와 근데 샤이니 간지다 이런 글에도 설명이 샤이니니까 이 한 줄로 설명 다 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인61
어리고 관심없으면 모를수도 있지 날선댓글은 자제하자.. 이제 알면 됐지
4일 전
익인11
그냥 몰라서 물어보는 느낌이 아니라 비꼬듯이 썼잖아 걍 어그로임
4일 전
익인62
장기 근속 아이돌...너무 당연...그리고 샤이니임..
4일 전
익인65
당연함.. 샤이니라서
4일 전
익인66
샤이니“도”가 아니라..
4일 전
익인67
아니 뭔 당연한 소릴
4일 전
익인68
니 논리대로 쳐도 전성기 때 평생 놀고 먹을 돈 다 벌었음 그 돈으로 재테크도 했을거고 근데 활동도 여전히 많이 하는데 저런거 살 돈이 없을까
4일 전
익인68
생각 좀 하고 살아라
4일 전
익인69
그 머ㅓ냐 예능에서 이효리 보고 활동 쉬는데 생활비는 어떻게 충당하냐고 하는거 같다
4일 전
익인71
샤이니가 저정도 살 돈 없다하면 더 놀라울듯
4일 전
익인72
와 방금 태어남?
4일 전
익인73
샤이니는 그룹 개인 전부 잘됐고 지금도 활발한데.. 연예인은 수익은 그냥 어나더임.. 심져 샤이니인데 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인74
그럼 무슨 5천원짜리 끼고 다니겠냐고
4일 전
익인75
샤이니인데요..? 게다가 연차에 비해서 활동도 엄청 활발하게 하는 편이고 투어도 아직 꽤 많이 돌텐데..
4일 전
익인76
그는..샤이니니까요… 이게 뭔 글이야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인77
이건 내려치기인지 뭔지 걍 개웃기네
4일 전
익인78
샤이니는 12년 전에 이미 부모님이랑 청담집도 살고 외제차도 뽑아드렸어요…ㅋㅋㅋㅋ

그 이후 12년이 더 지나도록 군백기 빼고 쉰 적 없이 활동했는데 저정도는 다이소 가격이지ㅠㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인79
샤이니만큼 꾸준히 활동한 그룹도 드물듯...?
4일 전
익인80
아이 뭐 모를 수도 있지~ 어그로라도 관심 마이 줬다!
4일 전
익인81
저기요 샤이니예요
4일 전
익인82
윗댓들 왤케 화났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 욕한것두 아닌데... 쓰니 놀라겠다
4일 전
익인86
샤이니 관심없는 내가봐도 얼탱이 없고 일부러 이러네싶은데 팬들이나 호감있는 사람들은 화날만함
4일 전
익인88
4일 전
익인90
3 욕한건 아닌데 묘하게 무시하는느낌있음 (나 타팬임 화나 났다기엔 어이가 없다 이거지) ㅋㅋㅋ...샤이니도>> 이게 넘 킹받아 전성기때 어쩌고 이렇게 말한것도 웃김.. 지금도 그룹 활동하고 있는데
4일 전
익인140
4 약간 무시하는 느낌으로 쓰니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인103
놀라긴 뭘놀라 애냐ㅋㅋ
4일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4일 전
익인83
진짜 모를 수도 있지 뭐... 여튼 대대로 먹고 살아도 될 정도로 벌었어 이미
4일 전
익인84
??모지 신박한 궁금증이네
4일 전
익인85
연예계를 진짜 잘 몰랐나부다 저연차에 저정도로 활동하는 돌도 없고 매년 커리어하이찍고 예능 틀어도 심심치않게 그냥 보이는데 저정도야 ㅋㅋㅋㅋ 돈 많지 당연히
4일 전
익인103
연예계를 진짜 모르는 애가 어떻게 샤이니를 아나 걍 어그로지
4일 전
익인87
일반인들도 마니 끼는데 코코크러쉬.. 샤이니는 당연한거지ㅜ
4일 전
익인89
나 샤월인데 진짜 샤이니 옛날에도 축제 엄청돌고….. 게다가 콘서트도 많이하고이래서 어마하지
4일 전
익인88
이런 글 참 재미따...
4일 전
익인91
쓰니입장에선 신기할수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인92
샤이니가 아니라 훨씬 저연차 아이돌로도 이런 글 쓰면 좋은 댓은 못받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤넬 코코크러쉬 정도야 뭐 행사 좀 돌면 쉽게 살텐데 ㅋㅋㅋ 이게 그냥 질문글로 보이면 너무 순진한듯
4일 전
익인93
주기적으로 샤이니 어그로끄는애같은데
4일 전
익인97
타팬인데도 샤이니 내려치는 느낌의 글이라고 느껴진다 샤이니는 연차를 감안하고 볼 필요 없을 정도로 활발한 활동과 커리어를 보여 주고 있어서 항상 부러운데
4일 전
익인98
샤이니 투어 많이 돌았잖아; 무려 15년 차인데... 그리고 키 어디 사는지 모르는거야? 나혼산 나와서 다 알지 않나?
4일 전
익인99
샤이니는 데뷔때부터 지금까지 탑이 아니었던 적이 없는데 당연하지…ㅋㅋㅋ 데뷔부터 신인상 그랜드슬램했던 그룹임
4일 전
익인101

4일 전
익인102
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 황당해서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인105
이 무슨 뚱딴지 같은 소리야 ...저거 싹 다 살 돈은 애초에 진즉 벌었음..
4일 전
익인105
아진심 이런 애들 보면 황당하기그지없음
4일 전
익인107
당연하지
4일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음만 남
4일 전
익인109
ㅋㅋㅋ
4일 전
익인110
전성기때 은퇴했어도 저만큼 다 사고 남지ㅋㅋㅋ 먼 소리여
4일 전
익인111
샤이니잖아? 당연히 돈 많을수밖에.....
4일 전
익인112
당연함 샤이니임
4일 전
익인113
돈 많이 벌었겠지 연차가 얼만데.. 근데 뭔가 에셈 아니면 다섯배는 더벌지 않았을까
4일 전
익인114
샤이니잖아
4일 전
익인115
엄청 벌었겠죠..
4일 전
익인116
샤이니는 지금 개인활동만 봐도 돈 많이 벌었을거같지 않나
4일 전
익인117
그... 너무 당연...
4일 전
익인118
원래 연차 높은 돌들은 대중들이보기에는 겉으로 컴백 자주 안하고 이래도 그냥 본인들 코어랑 조용히 콘서트만해도 돈 쓸어모음
4일 전
익인121
여기 들어와서 글까지 쓰는데 샤이니를 잘 모른다? = 어그로 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인122
슴돌중에 돈 못번 애들이 잇을까 싶음
4일 전
익인123
천이나 억단위도 아니고 200인데..
4일 전
익인124
어제 태어났나...
4일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4일 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인127
저거 샤이니 5명 단체로 맞춘 우정링인거 알면 쓰니 기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인128
샤이니가 돈 못벌면 이 업계는 개망한거야 쓰니야....
4일 전
익인129
너 돈 걱정이나 하면 될듯...! 샤이니 정도면 솔직히 건물 몇개씩 가지고 있을 정도일듯...
4일 전
익인130
방금 태어났나봐,,
4일 전
익인131
샤이니니까....
4일 전
익인132
?? 너무 당연해서 당황함
4일 전
익인133
이게 무슨소리람... 샤이니인데...? 너무 황당한 글이다
4일 전
익인134
아니 샤이니...인데...?
4일 전
익인135
.....??샤이니한테 이런말을해?
4일 전
익인136
당욘하재…
4일 전
익인137
뭐...뭐지..? 얘네가 년차가 있는데 당연허지..
4일 전
익인138
당연한소릴하노
4일 전
익인139
우리가 이름을 알 정도로 잘 알려진 돌이면 돈을 못 벌기가 힘듦 근데 샤이니다?그럼 어떻겠어~
4일 전
익인141
샤이니 정도면 이미 예전에 평생 쓸 돈 다 모았을 걸... 거기다가 아직 현역으로 활동하니까
4일 전
익인142
샤이니잖아????ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 소리지
4일 전
익인143
샤이니는 군머말고는 한번도 쉰적이 없어 지금도 단체뿐 아니라 개인활동 스케줄 빡빡합니다
4일 전
익인144
엥? 이게 무슨 소리야....
4일 전
익인145
?? 데뷔 1년차때도 살수있었을듯
4일 전
익인146
와 저정도면 검소하네..
4일 전
익인147
쓰니 몇살일까
4일 전
익인149
일단 샤이니 돈 걱정 하는게 제일 웃기고, 반지 가격대가 그렇게 높은게 아닌것듀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인150
사실 지금부터 그냥 아무것도안하고 여행다녀도 돈 남을듯
4일 전
익인151
와 샤이니 돈 걱정을 해주다니
4일 전
익인152
쓰니가 이름을 아는 연예인들은 돈 걱정 없는데 그와중에 샤이니면..
4일 전
익인153
혹시...어그로는 아니지?
4일 전
익인154
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인155
너무 당연한게 초록글이라 당황스러워
4일 전
익인156
당연함..그것은 샤이니니까...
4일 전
익인157
...? 너무 당연한거 아녀
4일 전
익인158
아니 저정도는 일반인도 사… 샤이니 당황스럽다ㅋㅋㅋ
4일 전
익인159

4일 전
익인160
샤이니인데....?
4일 전
익인161
아무래도 샤이니니까.. 응…
4일 전
익인162
아무래도...샤이니가 돈이 없는게 더 이상하지 않을까..?
4일 전
익인163
샤이니야..
4일 전
익인164
5년차일 때 태민이 부모님한테 차랑 집 사드렸대
4일 전
익인165
몇백 아니라 몇억짜리 주렁주렁 매달고 있어도 별로 놀랍지 않을 것 같은뎈
4일 전
익인166
아니 ㅋㅋㅋㅋ샤이니잖아
4일 전
익인167
샤이니잖아
4일 전
익인168
아닠ㅋㅋ뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인169
...?
4일 전
익인170
건물 몇채씩 사도 무리 없을 정돈디...
4일 전
익인171
이태민 솔로만 해도 벌써 10주년이야.... ^^
4일 전
익인171
샤이니를 보고 꿈을 키운 아이돌이 몇인데 참
4일 전
익인172
당연한...
4일 전
익인173
??
4일 전
익인175
....???
4일 전
익인175
메가히트곡도 많고 투어만 몇번을 돌았는데 ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인176
이게 무슨 소리야...
4일 전
익인176
너무 당연한 말을ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인177
태민이 스무살때 강남에 부모님 집사드렸는데 제법 웃겨
4일 전
익인179
아니 얼마나 벌었나 싶어서 들어왔더니 귀여운글이다 샤이니정도면 이제 놀아도 죽기전까지 먹고살지
4일 전
익인180
이게 무슨 글이야
4일 전
익인181
우정링인줄 몰랐지만 다른경우로는 협찬이나 선물일수도 있음
4일 전
익인182
..
4일 전
익인183
돈 많이 벌고 세금 잘 내서 모범납세자 상도 받았답니당
4일 전
익인184
에 .. 샤이닌데요
4일 전
익인185
아니 이게 무슨말이야ㅋㅋㅋ다걸고 타대형 타팬인데
황당함ㅋㅋㅋ샤이니잖아.. 이게 뭔소리야

4일 전
익인186
오 근데 반지 비싼것들은 진짜 비싸구나
4일 전
익인186
잘 모르면 이렇게 쓸수도 있지 모~~~
4일 전
익인187
너..무 당여...ㄴ
4일 전
익인188
글쓴이가 모르는 아이돌도 억은 벌어...그리고 샤이니랑은 무관하게(이쪽은 지금도 잘버니까) 벌어놓은 게 있으면 그걸로 굴리는 경우가 많아 돈이 돈을 번다고들 하는데 나이 들면 무슨 말인지 알걸
4일 전
익인189
몇 천도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인190
쓰니 코로 숨쉴듯 ㄷㄷ
4일 전
익인191
연차가 몇인데 뭐 몇십가지고….
4일 전
익인192
..?샤이니인데…
4일 전
익인193
번거에 비헤 검소한거같은데..?
4일 전
익인194
당연함. 샤이니임.
4일 전
익인195
샤이니 데뷔할 때 태어난 애들이 중딩아닌가? 그럴 수 있지... 그치만 역사공부는 해야
4일 전
익인196
샤이니인데..
4일 전
익인197
아 왤케 웃기지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투어도 계속 돌았고 팬들이 엠디도 많이 사주니까 저정돈 당연히,,

4일 전
익인198
샤이니잖아...
4일 전
익인199
근데 샤이니는 오래된 아이돌 치고는 역대급으로 꾸준히 활동 많은 아이돌인건 확실함 내 기준으로는 어떤 아이돌과도 이 부분은 비교 불가
08년 데뷔부터 24년이면 대략 만으로 16년 넘는 시간인데 16년동안 군백기 정도 빼고는 계속 앨범내고 활동함 그것도 모든멤버+단체까지
아이돌 역사상 이런애들 없었을걸?
내 눈에선 아이돌 수명 늘려놓은 가장 대표적이면서도 최선두에 있는 아이돌임

4일 전
익인213
222 연차만 늘고 근근히 활동하는 게 아니고 5세대만큼 빡세게 활동해서 대단
그리고 나한텐 연차에 비해 프레쉬한 이미지임...

4일 전
익인200
당연함 샤이니임
4일 전
익인201
샤이니 몰룸....? 당황스럽내
4일 전
익인202
상대는 샤이니....... 팬미팅 도쿄돔 평일인데도 360도 개방해서 하는 아이돌이잖음.....
4일 전
익인203
샤이니 16년? 17년? 활동했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기도 많은데 당연히 돈 많이 벌었겠지
4일 전
익인204
ㅋㅋㅋ 연예인들은 콘서트로 돈 젤 많이 버는데 샤이니 국내외 콘서트만 해도 몇 번이나 있었는지 셀수도 읎겟다,,,,,,
4일 전
익인205
아니 진짜 뭐 대단한 거 했길래 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야.. 혹시 열살이야?
4일 전
익인205
세상물정 몰라도 이리 몰라서 어떻게 사냐 샤이니가 돈 개많은 것도 맞지만 본문정도는 샤이니 아니어도 앵간 아이돌, 잘 버는 일반인들이면 다 삼 ㅜㅜ
4일 전
익인206
글 제목과 본문까지 거를게 1도 없음
그저 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인207
제목보고 이게 뭔 얘긴가 싶어서 들어옴
4일 전
익인208
진심담은글이여?ㅋㅋ
4일 전
익인209
유머글인줄 알고 들어왔는데 진심인 것 같아서 당황스럽네
4일 전
익인210
걍 팬이 자랑하는 글 같은뎅? 울 애기들 돈 많이 벌었넹 뿌듯 이런 마음으로 쓴 글 아니아?
4일 전
익인211
앞에 댓글보면 그런 글은 아님
4일 전
익인210
아 앞에 댓 못 봤네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4일 전
익인212
개인활동만으로도 돈 많이 버는데 저건 아무것도 아니지않냐
4일 전
익인214
샤이니... 이니까..
4일 전
익인215
ㅋㅋㅋ 댓그 구경하러 옴 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
그들은 샤이니인걸

4일 전
익인216
당연하지 샤이니잖아....
4일 전
익인217