공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1976l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 주어 상관없고 플무인데 독방에는 다 팬들만 모여있고 팬들끼리 아는 말만 해도 다들 찰떡같이 알아듣고 오히려 더 달리기 편하지않나? 근데 큰 방에서 주어없이 달리는건 아직 팬 아닌 사람들도 같이 보고 영업되길 바라는거려나? 아님 독방이 익숙하지않아서? 뭐라하는거 절대아니고 찐궁금쓰..ㅇㅇ! 드라마 작품 같은건 당연히 온에어 달리고 이런거 드영배가 편하긴한데 나두ㅋㅋㅋㅋ

추천  2

익인1
인구 차이? 독방은 팬들만 있고 뎡배는 팬+드덕 다 있자나 후자가 댓글도 잘달리고 재밌지
5일 전
작품 달릴때는 나도 그거 공감! 근데 개인 스케줄 달릴때는 어차피 뎡배에서 써도 팬 아닌 사람들은 관심없거나 낚였다가 다시 뒤로가기 하고 끝아냐? 독방을 사람들이 안가나??
5일 전
익인1
인구가 없는곳>계속 없음
이거라서 독방 안가는거임

5일 전
근데 요새 핫한 배우들은 팬들 엄청 많아지지않았으?? 그정도면 독방에서 달려도 사람많고 되게 신날거같은데 신기해ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
영업을 바라진 않을듯 이미 넘쳐나서
5일 전
그럼 왜 주어없이 영업하듯 글을 잔뜩 쓰는걸까? 팬들이 독방 가는걸 싫어하나?근데 그렇다기엔 독방 다들 바라지않았나??
5일 전
익인2
독방은 나도 어딘지도 모름.. 지금 팬미중에 팬들이 많으니 글이 여러개 인거지 이게 무슨 영업글로 보이는 거지
5일 전
익인3
독방 안가는 사람도 있겠지
5일 전
익인3
타팬 보라고 글쓰는거 아닐걸 ㅇㄱㄹ많은거 보다 훨 좋음 오후만 해도 리젠 없어서 떠내려가지도 않더만
5일 전
익인4
독방 안가는 사람들이 많아서 여기서 달리는거 이해되는데? 걍 주어불문 앓는글 많으면 좋음. 쓰잘데기없는 마플 다 쓸려내려가니까
5일 전
익인5
그냥 과시....? 자랑...?
5일 전
익인14
5일 전
익인27
5일 전
익인6
근데 라이트들은 독방잘안가고 독방은 글많이 없어서 글쓰기좀그렇대
5일 전
오 그런것도 있구나 라이트는 독방가는걸 부담스러워하는건 또 몰랐음!
5일 전
익인8
근대 이런거 다 고나리하면 드영배방 글 리젠 텅텅일텐데 안구래도 드영배방 글리젠 느린데
5일 전
그건 잘 모르겠어 원래 리젠 소소하다가 핫한 작품 나오면 다들 막 달렸다가 다시 소소해졌다가 자연스러운거 아냐? 굳이 억지로 리젠늘린다는 대의를 위해 이런건 아닌거같앜ㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
나도 이렇게 생각은 하는데 아이돌이랑 다르게 배우독방은 활성화되기 어렵더라...캐릭터만 파는 덕들도 있고 라이트덕이 대부분이고 코어가 한줌이라 독방까지는 거부감 느끼는 사람들이 많음
5일 전
익인10
영업 이유는 거의 아닐걸 ?? 사람이 없으니까 안가는거지 안그래도 매일 마플밭인데 앓는글도 없으면 더 눈에 띄어서 더 짜증나
5일 전
팬이 많으면 오히려 그팬들끼리 독방에 옹기종기 모여서 신나게 달리는게 편할거같은데 사람없다는게 신기해ㅋㅋㅋ 마플밭인건 마플 끄면 애초에 안보이지않나??
5일 전
익인10
라이트팬들도 많은가보징 그리고 내가 마플을 끄든 안끄든 정병들이 마플타는건 똑같자나 그러니까 배우들 앓는글이 많은게 난거 같다는거지
5일 전
마플을 끄면 애초에 안보여서 특정배우 앓은글이 많든 안많든 아예 상관이 없지않나싶어서 물어본거였으 ㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
큰방을 독방마냥 쓰는건 좀 별로긴해
5일 전
익인12
독방이 편한데 팬덤마다 다른거같긴해 우린 어그로 끌릴꺼같아서 보통 팬들만 있는곳서 앓거든
5일 전
익인13
팬미글 이러케 많은거 처음봐 ㄷㄷ
5일 전
익인15
리젠 적은것보다 많은게 난 보기 좋은듯
5일 전
익인16
팬미글 소소한건 독방에서 달리는게 맞는듯
5일 전
익인27
5일 전
익인12
근데 마플글 쓸려나가라고 큰방서 앓는글 쓰는건 아니거같음
5일 전
익인17
진짜 또 은근슬쩍 눈치주네 댓글 몇개
5일 전
익인4
독방 안가고싶은 라이트팬들도 많을텐데 뭘 자꾸 독방가라고....; 라이트면 이 배우 저 배우 다 좋아하는 잡덕도 있고 할텐데 그게 고나리한다고 되나
5일 전
꼭 독방 가야한다는건 아니고 라이트팬이 많을거라고는 생각을 못했어ㅋㅋㅋㅋ요새 핫한 배우들은 매번 다들 코어됐다 코어많다 팬덤 커졌다 이런 글들만 많이 봐서ㅋㅋㅋ보통 코어들은 자기들끼리 모일수있는곳 필요로하고 그런데서 모여서 달리면 더 좋아하길래ㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
아니 진짜 마플 중독자들 많은가봐 ㅇㄱㄹ판칠때나 눈쌀 찌푸리는거지 큰방처럼 드영'배' 앓으라고 있는 곳에서 앓아서 싫다고 하니
5일 전
익인18
드영배에서 배우 달리는게 뭐가 문제인거임 대체..
5일 전
익인19
앓으면 앓는다고 눈치주면 어쩌라는 거냐 ㅋ
5일 전
익인20
어쩌리는거지 ㅋㅋㅋ팬들아 그냥 앓아도 됨 ㅋㅋ눈치주는애들이 다른 곳에 놀던가
5일 전
익인21
계속 그래도 이렇지 않아? 저렇지 않아? 하면서 눈치주고 있구만ㅋㅋㅋ 뭐라하는거 절대 아니라고 쿠션깐다고 사람들이 뉘앙스를 모르냐
5일 전
질문도 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거없는 회원의심이나 조심하징
5일 전
익인22
궁금해서 물어보는게 아닌것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
독방은 잘 안가더라
5일 전
익인24
그래서 나는 그배우 키워드 차단함
개인스케줄 보기싫은데 자기들끼리 달리면되지 굳이굳이 일반 사람들까지 보이게하는 이유를 모르겠으

5일 전
익인25
ㄱㅈㅇ 얘기야?
5일 전
익인24
아니 ㅂㅇㅅ 통통이들 어쩌고어쩌고 하는거 개인방갔으면 좋겠어정말
5일 전
익인29
여기 통통이들만 있는거 아닌데 너무 개인독방으로 씀 통통이도 몰랐다가 계속올라와서 알게됐으니 뭐ㅎ
5일 전
익인26
난 개인팬은 아니고 들마보고 괜춘하면 여러배우들 두루 얘기하는편이라 여기가 편한데 이베우도 좋고 저배우도 좋으니까 연기만 잘하면
5일 전
익인28
솔직히 팬미는 독방에서 본인 팬들끼리 앓아야 하는거 아닌가 싶어서 별로임
5일 전
익인29
요즘 글 올라오는거 보면 여기가 드영배방인지 개인독방인지 누군지도 설명없이 글 쓰지 않나..원래 급인기 얻으면 아무일이나 글 올라왔어나 싶을 정도로 막 올라와 앓이글도 아니고 팬애칭 이런 것 까지 올라와야싶나싶다...
5일 전
익인30
나도 요새 넘 심해서 드영배 잘안오게됨 ㅋㅋㅋ 보통 개인갤이나 독방으로 달리던데...
4일 전
익인31
아 이렇게 계속 눈치주면 독방가겠다. 그래서 이런글 쓰는거구만. 독방가라고. 자글방이라 걍 신경안쓰거나 차단박으면되는건데 이렇게 꼽주는건 왜그러는건지 궁금하긴하다. 열등의식인가? 많다고 꼴보기싫다는건 넘 자존감없어보이잖아. 많다고 거슬리다느끼는 그 감정은 대체 어디서부터 시작인걸까. 누군가 잘되는게 잘나가는게 싫은건가? 이해가잘안감
4일 전
익인32
어차피 뎡배나 독방이나 리젠 별론데 이렇게 눈치줘서 글을 쓰겠나 (난 그런글 안씀)
4일 전