공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나도 피긴하지만 너네는 피지말아주라 ..

담배펴도 목소리 안탁해진다는거 다 구라야

익인1
근데 생각보다 담배랑 노래 실력이랑 상관없더라 발라더들 술담배 하는 사람들 진짜 많다던데
18일 전
물론 하현우도 애연가인거 앎 그치만... 그래도 ㅠ......... 내 돌은 그런쪽이랑 창법이 달라서 더 느껴지는것도 있음
18일 전
익인4
이 경우는 성대가 타고난 경우고 담배피고 가래 걸걸한 목소리 많긴 함
본문깉은경우엔 노래실략은 그대론데 음색이 변한 경우를 예로 든거같음

18일 전
맞아 이거야 ㅠㅠ 음색이 좀 탁해짐
18일 전
익인4
내 최에도 노래실력에 비례하는 음색이 엄청 좋은편인데 연차차고 나이들어서도 담배 안폈음 좋겠어
18일 전
아직 안피나 본데 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 목소리 탁해지는 것만 아니먄 담배피는거 상관엊ㅅ긴함
18일 전
익인3
아니 근데 메보들 담배피는경우 진짜 많던데 왜그러는거지
18일 전
익인3
지금도 물론 잘부르는건 맞는데 전성기랑 비교하면 음색달라...
18일 전
맞아 ... 옛날 영상보면 그렇게 맑을 수가 없는데 내가 괜히 속상해죽겠음
18일 전
익인3
그니까...타멤은 목관리 엄청 신경쓰는데 보고 느끼는거 없는지 궁금하네...ㅜ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같돌인거 같은데 나도 이거 궁금 ...
18일 전
익인5
목소리 탁한거 무슨 느낌이야..?
18일 전
이게 탁해진 목소리를 먼저 들으면 잘 모르는데 담배 피기전 목소리랑 비교하면 딱 티나 내가 음악 잘아는 건 아니라 설명하기 힘든데 좀 답답한?
18일 전
익인5
음...잘 모르겠다... 내 돌은 담배 안피웠으면ㅜ
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
아직 노화라고 할만한 나이가 아니긴 해ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 성대폴립 얼 수도 이ㅛ는거면 오히려 담배안피면서 더 목관리해야하지 않나
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독인터뷰] 바퀴벌레 득실거리는 숙소, 학업 포기 종용… 뉴진스 부모 입 열었다656 07.24 15:1836041
드영배외모 자기 취향인 여배143 07.24 17:343612 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 생일🌹 77 0:00552
세븐틴/OnAir💎24일 캐랜 달글💎 1110 07.24 18:164231 1
라이즈방콕 팝업 가는데 65 07.24 15:472526 0