공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엔시티 낼 때도 풀 많은거 대충 예상은 했고

요즘 남자연생찾기 어렵다고 하는데 라이즈 위시 각각 꽉꽉 채워서 낸 것보고 역시나 싶었는데

또 있다고...? 왓더... 미남기근인데 너네가 다 데려갔냐ㅠ

익인1
얘네 연생 아티 포함 백명 넘지 않아?? 엄청 많기야 할둣
23일 전
많은건 알고있는데 데뷔를 우르르 시킬 정도의 풀인가 싶었음.. 데뷔랑 연생은 또 다르니께
23일 전
익인1
그건 그래ㅋㅋ
23일 전
익인2
그냥 예전같음 더 추리고 추렸을걸 팀 많이 해서 다 데뷔시키는걸지도 여튼 데뷔만 시켜놓음 대부분 성공하고 돈벌어오니깐..하이브나 제왑처럼 그룹을 많이 내야 수입이 늘어나기도 하고
23일 전
글킨해 옛날이랑 좀 다른 것 같음..옛날엔 세대별 한두팀 느낌이었는데
23일 전
익인3
계약 연생만 백명이였는데
거기서 반 줄었다 해도 오십명이니까

23일 전
익인4
슴 지하실에 미남 다잇을듯
23일 전
익인5
미남들 다 슴 지하에 있다는 말을 믿게됨
23일 전
익인5
근데 진짜 신기하긴함ㅋㅋㅋㅋ 한 그룹을 만들때 얼굴만 보는게 아니라 메보나 메댄같은 포지션 다 보고 내야하는데
23일 전
익인6
남돌명가라 풀이 없다는건 말이안됨 꼭 잘생긴애들 슴이 데려오잖아
23일 전
익인7
23일 전
라이즈 엔위시로 어느정도 다 푼줄알았지...
23일 전
익인7
그 전에 콘서트인가 뭔 목격담 뜬 거보면 초중딩 잘생긴 애 개많았음
23일 전
익인8
센터제하니까 이제 아까운 애들 내보낼 필요가 없어진거지 5개로 쪼개져서 예전보다 기동력이 5배 는거니까
23일 전
익인9
진짜 미남들 다 슴에 있는 거 맞는 듯
23일 전
익인10
슴지하에 있던 애들이 슴에서 데뷔 못해도 딴 기획사에서 데뷔하잖아 ㅋㅋㅋ 미남등용문
23일 전
익인11
슴이 지하 연습실에 잘생기고 잘난 애들 다 가둬서 지상엔 잘생긴 사람 없다는 말도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말 많이 들어봄ㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
근데 중소에 남자 연생들 개많던데 그니까 슴에도 당연히 많을듯
23일 전
익인14
이젠 이수만 나가서 스엠이랑 중국에선 이수만이 양분해서 다 데려감 ㅜ
23일 전
익인14
연생들 데리고 다니는 사진 뜰 때마다 소나무에 취향 겹쳐서 빨리 데뷔시켜줬음 좋겠다는 마음뿐
23일 전
익인16
내가 남자 연생이라도 슴부터 오디션 보지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
예전엔 초초초초초초정예멤만 소수로 데뷔시켰다면 요즘은 인기 끌 가능성이 있어보이는 친구들한테 기회를 많이 주는 것 같음 그게 먹혔기도 하고 ㅎ
23일 전
익인18
수만엉나가고 5센터제로 바뀐후 슴이 마니바뀜 주인이 카카오네께.. 무조건 실적내서 이윤남겨야하는 기업된거지
23일 전