공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 엎어진거야? 유우시는 앤톤이랑 쇼타로랑 소희랑 엄청 친하고 쇼자로랑은 제일 친하다고 함) 원빈이는 시온이랑 엄청 친하네 옛날에 목격담도 있었다던데 같이 데뷔하려고 했었는데 엎어진거지?[마플] 근데 원빈 시온 유우시 앤톤 이렇게 같은 데뷔조였음? | 인스티즈

익인1
원래 슴 데뷔조 다양쓰
5일 전
익인2
그냥 연습 같이 해서 친한거겠지
5일 전
익인2
쟤네가 같은 데뷔조였는지 여기 아무도 모를거같은디
5일 전
ㅠㅠ 아쉽긴하다 저 조합 좋은데..
5일 전
익인2
여기 두 그룹 팬들 있을텐데..?
5일 전
익인15
애초에 데뷔조였는지 아닌지 모르는데 뭐가 아쉽다는거지..?
5일 전
익인17
엥 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
멀쩡히 두그룹이 있는데
5일 전
익인19
잘 데뷔해서 잘만 활동중인데 뭐가 아쉽단건지?
5일 전
익인20
겁나 무례해 이런 댓글
5일 전
익인3
몰루
5일 전
익인3
각각 라이즈랑 위시여서 조아
5일 전
익인4
모르지만 원빈 시온 유우시 같이 다닌 사진 있더라
5일 전
익인5
아무도 모름
5일 전
익인6
원자로는 원빈 쇼타로 말하는곤가?
5일 전
익인7
ㄴㄴ
5일 전
익인8
각자팀에 어울려
그치만 나중에 슴콘에서 합동무대 기대해봄!

5일 전
익인9
연생시기 겹치기도 하고 나이도 비슷해서 그런거같은데 데뷔조는 원래 얼마 안남았을때까지 빼고 넣고 한다고 들음
5일 전
익인10
각자 팀 있는데 무례한듯
5일 전
익인11
슴에 데뷔하기 전까지 데뷔조가 어딨어 데뷔전까지 프듀라고 하던데
5일 전
익인12
아무도 모름 자꾸 이런 궁예 도는데 나온 거 하나도 없음
라이즈 위시에 관해선 성찬 쇼타로 승한 은석 쇼헤이 엔시티도쿄 데뷔조하려고 했다 여기까지가 팩트고 그게 끝일지 추가였을지는 아무도 모르는 거임 연생 시기는 당연 겹치니까 친할 수도 있는 거고

5일 전
익인14
데뷔조는 모르겠구 동갑내기들이라 친한 느낌
5일 전
익인16
당연 에셈 내에서 데뷔할때까지 이리저리 조합해봤겄지
5일 전
익인21
아무도 모르고 유우시랑 앤톤은 동갑이기도 하고 외국 연생끼리 같이 다녀서 그런 것도 있음
5일 전
익인23
유우시 앤톤 친한건 알았는데 소희랑도 친했구나
5일 전
익인24
그 데뷔 전에 원빈시온 투샷이 꽤 잡혔어서 하는 말일걸 실제로 라이즈 멤버 반이 엔도쿄멤버였으니까 나머지가 차기였겠구나 하는거지
5일 전
익인25
애초에 조합은 매번 바꼈대
5일 전
익인26
아니 팬인데... 걍 알려주고 넘어갓으면 좋겟음 당장 두 그룹을 합쳐라 이런 똥글도 아니고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
그니까 어차피 연생 겹쳐서 애들 친한데 친목 예민해지는 거 싫음ㅋㅋㅋ ㅜ
5일 전
익인32
ㄹㅇ..ㅠ
5일 전
익인12
아쉽긴 하다 저 조합 좋은데 이러고 있는데 누가 기분이 좋겠음
5일 전
익인26
걍 좀 적당히 하고 넘어가자는 거지 우르르 거서 뭐하는 건가 싶고요...
5일 전
익인28
유우시랑 쇼타로 친하대? 그럼 둘이 대화할 땐 아무래도 일본어로 하겠지?
5일 전
익인29
샤ㅇㅣ니 키 얘기만 들어봐도 조합 엄청 다양하게 연습시켜보고 찐 데뷔조는 길어봤자 1년전? 보통 진짜 데뷔 몇개월전에 확정나는 거 같던데 쟤네는 데뷔 확정이 아니엇어서 같은 데뷔조는 아니었을듯?? 그냥 연습을 같이 한 사이일 거 같음
5일 전
익인30
그냥 동갑이라 연생 때 친했던 거 아닐까
5일 전
익인31
그렇게 치면 유우시는 쇼타로 엔도쿄 준비할때 같이 으르렁 합맞춰서 영상올린 멤버임...저 논리면 진짜 한도 끝도 없이 데뷔조 궁예 가능이라 팬들도 모른다고요~!~!~!
5일 전
익인33
슴연생 파는 사람이 쓴 글 봤는데 데뷔조 그런건 모르겠고 지금 언급되는 사람들만 따로 모아서 연습 시켰다는 글은 봤어.. 그게 23년도 글이었어
5일 전