공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일본소속사에서 어떻게든 괜찮을애들 좋은 대우하면서 잡으려고해도 다 한국간다고 함.   

이번에 아랜2 보니까 데뷔한 일멤 마이도 거기 소속사 오디션 출신이던데..... 

익인1
그쪽돌 인권 보면 그럴만도..
3개월 전
익인2
나같아도 한국갈듯...
3개월 전
익인3
근데 나같아도 한국갈듯... 일본 여돌 대우가..
3개월 전
익인4
거기소속사가 어디말하는거야?? 마이 전 소속사?
3개월 전
3개월 전
익인5
너무 당연해서
3개월 전
익인6
일본 데뷔해도 돈도 안된다며
3개월 전
익인7
지금 일본 최고소속사 망했으니까
3개월 전
망할줄은 알았는데 그렇게 개폭망할지는 몰랐을듯
3개월 전
익인7
ㄹㅇ 그렇게 나락갈줄 상상도 못함
성스캔들 기절할뻔
거기다 킹앤프리스 분해된것도 대충격임

3개월 전
진짜로 너무 쉽게 감 유병장수했어야함
3개월 전
익인7
ㄹㅇ 유병장수해서 감옥에서 여생보냈어야..
3개월 전
익인8
나같아도 한국 갈듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
일본 ㅇ아이돌 월급제 아냐?
3개월 전
익인9
나같아도 한국감..
3개월 전
3개월 전
익인10
마이 일본에서 댄스대회였나?? 1위인가 2위한걸로 아는데 한국와서 데뷔했잖음.. 걍 한국에서 데뷔하는게 제일 이득임 인기 많아지려면... 이건 일본 말고 전체 아시아 연습생들도 포함되는 부분임 한국데뷔가 무조건 이득이야
3개월 전
ㅇㅇ 나도 이번에 관심생겨서 정보 좀 찾아보는데 대단하더라
3개월 전
익인11
일본여돌 파는중인데 진짜 개크게 성공하는거 아닌이상 ㄹㅇ.. 모든게 한국이랑 비교가안됨 걍
3개월 전
그런 경우가 별로 없다고하더라.... 걍 애초부터 현재는 비교불가인듯.... 케이팝 위상 진짜 커짐
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?241 10.19 14:0120588 3
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338386 5
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)196 10.19 19:274256 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 100 1:03791 29
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 62 0:06763 15

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..