공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 484l

엄청 오랜시간 고민하고 엎어지고 여러 과정들이 필요한게 신인개발임.. 사실상 회사에서 새상품을 내는건데 그걸 몇달만에 뚝딱 하는건 말이 안됨. 더구나 신인이 1년안에 두팀이 나왔는데 아무리 센터제라도 신개팀은 따로 있어서 당장 나오는게 거의 불가능함..

사진 뜸 -> 차기 나옴으로 와전되고 있길래 하는 말

익인1
신개팀이랑 같이 하는데 ㅇㅇ..
5일 전
익인2
슴 센터를 레이블로 생각하는 사람들 있는 것 같은데 그냥 부서야..게다가 직원들도 부서이동 계속 하는...센터 분류된걸로 계속 신인 내보낼 수가 없음
5일 전
마자.. 다 같은 회사라고 여기는
5일 전
익인3
당장 데뷔뮤비도 찍고 엎어진게 최근인데ㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
지금 좀 흥분한 애들이 있는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
기획은 언제부터 했을지 모르는 거라서 그래서 다들 최소 내년하반기에나 나오겠다 생각하는 거 아닌가
5일 전
그.. 기획을 하고 멤버를 선정하기도 하지만 멤버를 먼저 잡고 그 다음에 컨셉 기획하는 경우도 많아. 미리 기획을 할거면 저 연생들 중 한명이라도 입사가 꽤 오래됐었어야 하는건데 저중에 연생 오래하고 목격담 떴던 애들 아무도 없는 것 같던데
5일 전
익인6
여돌도 나와야 하고 영국팀도 나와야하고 예정된 그룹들 있는데 왤케 호들갑임ㅋㅋㅋㅋ 속보인다 진짜
5일 전
익인7
22 ㄹㅇ 속보여서 웃김
5일 전
익인5
궁금한데 어떤 속이 보이는 거야..????!? 뭔 의도가 있는 플이야 이거?
5일 전
익인8
나도 궁금함...
5일 전
익인9
지금 신인팀들 내려치기할려고 그러는거임 슴한테 저러는거 유구해ㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
22여돌도 데뷔하자마자 새걸그룹 컨셉궁예 새걸그룹 청순 보고싶다~이러면서 긁었음ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 저러는겈ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
5일 전
익인10
ㄹㅇㅈ ㅇㅇㅅ 내려치기 하려는 의도가 있음..팬 갈아타기 등으로 기존팬들 슬슬 긁으려는 애들도 있고 이제 투어만 돌린다고도 긁는애들도 있고 인티서 그런다는게 아니라 보통 어그로들이 그렇게 긁음
5일 전
익인12
앞전 팀 급하게 내보낸 팀이고 제대로 된 신인 낸다고 긁는 애들 개많움 ㅋㅋㅋ
5일 전