모바일 (밤모드 이용시)

라이즈는

센터 원빈 메보 소희 랩퍼 성찬

엔시티드림

센터 재민 메보 해찬 랩퍼 마크

엔시티127

센터 태용 메보 도영 랩퍼 마크

엔시티위시

센터 시온 메보 유우시 랩퍼 리쿠

맞지?

익인1
위시는 포지션 없는 그룹 메보만 있어 재희
5일 전
익인2
공식포지션은 없음
5일 전
익인3
오피셜 없어유
5일 전
익인3
근데 본문 돌 다 오피셜이 있는거야? 나무위키 이런거 아니고…?
5일 전
익인6
ㄴㄴ 없어
5일 전
익인3
아 그럼 뭐ㅋㅋㅋ 본문도 딱히
5일 전
익인4
센터는 너무나 시온같고 메보는 재희 메랩은 리쿠같긴함
5일 전
익인5
127 메보 태일인디
5일 전
익인7
엔시티 딱히 포지션 땅땅으로 박아둔거 없음
5일 전
익인7
127도 드림도 메보 한 명보단 여러 명임
5일 전
익인8
라이즈도 포지션 없어 센터만 있
5일 전
익인8
먹투유 나와서도 말함
5일 전
라이즈 없다한들 다들 저렇게 알지않아?
5일 전
익인8
엥 공식이 그렇게 말하는데 ㅋㅋ
5일 전
익인12
라이즈 노래에 랩 비중이 안 높아서 메인래퍼라고 말할것도 없음 그냥 랩도하고 보컬도 다 해요면 모를까
5일 전
익인19
센터 원빈 메보 소희는 공식 아님?
5일 전
익인21
센터 원빈 메보 소희는 공식 맞아
5일 전
익인22
왜 라이즈 메보는 지울려고 하는 사람들이 있지? ㅋ
5일 전
익인24
메보 멤피셜도 나옴 센터 메보 둘은 공식임 포지션 없다고 한 건 최근 인터뷰에서 그런거고
5일 전
익인25
뭔 헛소리임? 메보는 피셸인데 왜 지우려고함? 꼭 소희는 비가시화시키고싶어하더라 어이없네
5일 전
익인9
엔위시 포지션없어
메보만 재희임

5일 전
익인10
위시 메보 재희아니야?
5일 전
익인11
뭐 암묵적으로 어쩌고 하겠지만 오피셜은 다 없는 게 맞긴 함
5일 전
익인11
그리고 너가 정한 거래도 너무 알못이다 굳이 따지면 위시 메보는 재희지 무슨
5일 전
익인13
위시 메보는 너무나 재희 같고 센터는 한명 보다는 투센터로 유우시 시온 같음 피셜은 아니지만
5일 전
익인14
유우시 메보 아닌듯 재희 아님?
5일 전
익인15
위시는 피셜 없는데 굳이 나누자면 메보 재희 메랩 리쿠 센터 유우시온인 듯?
5일 전
익인16
127은 태일 도영인듯
5일 전
익인17
위시는 공식 포지션 없어!! 암묵적으로 메보는 재희, 센터는 유우시온 투센터 인듯...
5일 전
익인18
본문에 메댄은 없지만 멤버가 유우시 메댄이라고 했음 위시 정해진 포지션은 메보 메댄뿐일걸
5일 전
익인20
위시 센터 유우시 리더 시온 메보 재희 이거임
5일 전
익인23
127 메보 도영 태일
위시 메보 재희

노래 파트 쥬는거 보면 메보파트야

5일 전
익인26
뭐래 ㅋㅋㅌ127 메보파트 다른멤들도 받는데 알못이면 가만히 좀있어
5일 전
익인27
보통 저 둘이 메보 파트랑 고음파트 돌려하고 그다음에 해찬 재현 순 아닌가 싸비 + 고음 지르는거 ㅇㅇ
4일 전
익인26
아닌데요?최근 몇년간 노래 다시 듣고와 진짜 팬도 아닌애들이 노래도 안듣고와서 싸움 붙이려고 일부러 댓다는거였구나
4일 전
익인27
그럼 니가 생각하는대로 말해주라 해당하는 노래 몇개랑 ㄹㅇ 듣고오게
4일 전
익인26
27에게
니가 분석한대로면 최근걸 듣고와 듣지도 않고 파트 말한거니?

4일 전
익인27
26에게
아니 그니까 누가 메보냐고 묻는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른멤들이 누구냐고

4일 전
익인28
아니 너도 이런 뻔한글에 낚이지 말고 댓 적당히 달아..... 왜 놀아주는데 하

그게 놀아주는거야 다 떠내려간글 굳이 댓글 수 왕창 늘리면서 뭐하냐고 말 안통할거 보이면서

4일 전
익인26
놀아주는게 아니라 듣지도 않고 뭔파트 뭔파트 다 틀리게 말하면서 팬인척하는게 어이없어서 ㅋㅋ
4일 전
익인23
???

최근거 듣고 오래서 듣고옴 4년 동안 한 활동곡만 들어도

영웅:새로태어나(태일)
펀치:마이쇼고스온(도영)
스티커:(둘이 애드립 주고받음)
페이보릿:더뜨거워져도돼(도영)유얼웨이즈비마이페이버릿(태일)
질주:낫띵캔스탠드인아우어웨이(도영)와이저스트드라이브어웨이(태일)
에이요:올나잇롱(도영)
팩트체크:작품은 나 태일파트 활동땐 도영이 받아서 함

4일 전
익인26
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편집해서 듣고옴? 다른 파트들은 어디다 팔아놓고 저것만 가져와 지금보니까 아이디로 여러개로 혼자 댓달고있었구나?
4일 전
익인23
저게 메보들이 맡는 전형적인 파트잖아 진짜 애잔하네 다른 파트 뭐 있는데 ? 말도 못하는게ㅋㅋㅋ그럼 니가 말하는거 가져와보셈
주장하려면 근거를 가져와야지 혼자 뭐래아니거든 다인줄 아나 초딩임?

4일 전
익인26
23에게
등신이냐? 돌아가면서 고음 내지르는데 지가 헛소리하면서 으휴 전형적인 파트 같은 소리한다

4일 전
익인23
26에게
등신은 니겟지 그런 노래를 가져오라고 혼자 빼액거리지말고

4일 전
익인26
23에게
니가 쳐듣고도 빼액 거리잖니 회사에서도 말하는걸 ㅋㅋ

4일 전
익인23
26에게
가져오라고

4일 전
익인26
23에게
니가 제대로 귀열고 들으라고

4일 전
익인23
26에게
응~ 근거도 못대면 나대지마

4일 전
익인26
23에게
응 알못은 끼지마 타이틀만 들어도 아는걸 빼액빼액

4일 전
익인23
26에게
응 파트 찾아온 내가 더 잘알

4일 전
익인26
23에게
개알못으로 찾아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 불쌍한것

4일 전
익인23
26에게
응 내가 맞음~

4일 전
익인26
23에게
응아냐

4일 전
익인23
26에게
영웅:새로태어나(태일)
펀치:마이쇼고스온(도영)
스티커:(둘이 애드립 주고받음)
페이보릿:더뜨거워져도돼(도영)유얼웨이즈비마이페이버릿(태일)
질주:낫띵캔스탠드인아우어웨이(도영)와이저스트드라이브어웨이(태일)
에이요:올나잇롱(도영)
팩트체크:작품은 나 태일파트 활동땐 도영이 받아서 함

반박해보셈~

4일 전
익인26
23에게
니가 아무리 빼액 대봐라 회사나 남들은 안받아줘

4일 전
익인23
26에게
큰방가서 내가 새글써서 물어봐?

4일 전
익인26
23에게
맘대로 하세여~

4일 전
익인23
26에게
니가 그래봣자 메보파트 2명인거 귀잇는 사람 다 알음 ㅅㄱ

4일 전
익인26
23에게
넌 귀없잖아?

4일 전
익인23
26에게
너 눈깔없자나?

4일 전
익인26
23에게
ㅋㅋㅋ풉

4일 전
익인23
26에게
ㅋㅋㅋ풉

4일 전
익인26
23에게
ㅠㅠ 못배워서 남하는말만 따라하시는중

4일 전
익인23
26에게
못배워서 근거도 못대고 아니라고 눈깔 뒤집고 아니라고 하시는중

4일 전
익인23
26에게
근거를 대라 찌질아 ㅋㅋ

4일 전
익인26
23에게
본인소개중?

4일 전
익인26
23에게
혼자 많이 잘못분석하시고 커뮤에 집착하고 사시길~

4일 전
익인23
26에게
혼자 많이 근거도 못대고 의견 내지 말고 커뮤에 집착하고 사시길~

4일 전
익인26
23에게
근거를 못대다니 니가 귀 닫고 니 듣고싶은대로 들으니까 혼자 그러지 ㅋㅋ팬덤 내에서도 팬튜브에서도 다 인정하는걸 지혼자 팬도 아닌게 ㅋ

4일 전
익인23
26에게
넌 근거를 못대고 있잖아 누가 어디서 누가 메보파트를 하고 있는지 ㅋㅋㅋㅋ난 다 써왔는데 혼자 반박도 못하고 눈깔 뒤집어까고 발작잼

4일 전
익인26
23에게
저것도 제대로 안써와놓고 인정해달라고 하면 누가 인정을 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거를 대라니 니가 써온거 자체가 안맞는데 뭘 대라는거니?

4일 전
익인23
26에게
그니까 니가 주장하는 메보 파트랑 메보 파트 맡는 멤이 누구냐고

4일 전
익인26
23에게
혼자 계속 앵무새처럼 말해봐

4일 전
익인23
26에게
그건 너잖아 말을 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 주장하는 바에 근거를 대야 말이 통하지 혼자 회피하면서 핑계대냐?

4일 전
익인29
슴랩퍼는 마크 빼고는 공식 땅땅이라고 하기도 머한데 잘해서 그 포지션인게 아니잖아
4일 전