공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

낮밤그 보는데 이번회차에서

사투리가 너무 부산 아닌거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

엄청 심하네 사투리

익인1
부산 출신이야 애초에
25일 전
근데 저런 사투리 처음 들어봄
뭐지 어디 사투리랑 섞인건가?

25일 전
익인1
표준말이랑 섞어써서 더 그렇게 느껴지는거 아니야? 극 중 직장에선 표준말 쓰잖아
25일 전
극 중 직장에서는 정은배우님이 하시니까..?? 표준말이겟징
그 집이랑 혼잣말 할 때는 사투리 써!!! 근데 진짜 부산이랑 다른 어디랑 섞인거 가튼뎅 섞인거라면????
어디인지가 궁금..
서부 경남 쪽인가?

25일 전
익인2
부산에서 태어나고 데뷔전까지 계속 부산산걸로 아는데
25일 전
근데 유난히 사투리가 심한 거 같아서
좀 못 들어본 사투리 느낌???????

25일 전
익인3
부산 사람이 쓰는 사투리가 부산사투리지 뭐 다른게 사투린가 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
나도 부산 사람임..^^ 부산애들 끼리 모여서 보다가 뭔가 다른거 같아서
일부러 연기하는건가 ??? 연기라면 다른 지역이랑 사투리 섞인건가 궁금해서 쓴글임!!
다른 지역 익이니들도 볼테니까???!

25일 전
익인4
원래 같은 지역이어도 동네나 가족, 환경에 따라 사투리 정도도 약간 다르지 않나? 내가 듣기엔 완전 찐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
헉 진짜?!!!! 친구들이랑 같이 보는데
다 같이 근데 사투리 뭐지 뭐 다르지않나? 이랫거든ㅋㅋㅋ

25일 전
익인4
그리고 정은지가 원래 사투리 좀 빡쎈 편이더라고 본인도 그렇게 얘기하던데
25일 전
익인5
드라마는 안 봐서 모르는데 어른들이랑 지내서 또래보다 좀 세고 어른들 쓰는 사투리라던데
25일 전
익인5
정확하게 저렇게 말한 건 아닌데 대충 이런 비슷한 느낌으로 본인이 말함
25일 전
익인7
부산사투리 맞음
25일 전
익인7
토종 부산사투리..4050이 쓰는 억양까지 똑같이 구사함
25일 전
익인8
부산맞는데 억양이 좀 쎈편
25일 전
익인9
부산도 해운대 쪽이랑 어시장 말투랑 왼전 다른데
25일 전
익인10
ㅇㅇ
25일 전
익인11
엄마,아빠,나 다 부산 사람인데 사투리 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇ 우리집도 생각해보니까 다 다르네
아 너무 신기해
은지 사투리가 정통인가뵤

25일 전
익인12
정은지 재송동 사람인데 사투리 정확함
25일 전
헐 재송동이구나 옆동네 칭구칭긔
25일 전
익인13
부산 사투리는 맞는데 5060 느낌ㅋㅋ
25일 전
익인14
?걍 부산 그자첸데
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
하 역시 말투가 다 다르구나ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
진짜 악센트가 심한 사람이 있고 거의 없는 사람도 있더라고 다시 느낌.. 사투리의 위대함

25일 전
익인16
부산사투리는 맞는데 본인 나이보다 좀 더 어르신들이 쓸 느낌의 사투리더라 더 찐해
참고로 나도 부산사람이여

25일 전
우리는 부산 보다는 서부 경남 사투리 아님?!?! 이러면서 봐가지고 ㅋㅋㅋ

25일 전