공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가수 싸이의 광주 콘서트에서 탈진 등 온열질환 의심 증세를 보인 4명이 병원에 이송됐다. 안전사고나 다중밀집 사고가 발생하지는 않았다.

7일 광주소방본부에 따르면 지난 6일 오후 광주 서구 월드컵경기장에서 열린 ‘싸이 흠뻑쇼 썸머 스웨그(SUMMER SWAG) 2024’에서 관람객 4명이 온열질환 증세를 호소해 병원으로 옮겨졌다.

이밖에도 현장에서 물이나 소금을 받아 가거나 안전 부스에서 잠시 쉬어가는 등 78명이 응급조치를 받았다.

지난 6일 오후 6시 기준 광주 체감온도는 31.3도를 기록했다. 5일부터 폭염경보가 발효된 광주와 전남 담양·화순·장흥군은 이날 오전 10시를 기해 폭염주의보로 하향됐다.

김혜진 매경닷컴 기자([email protected])

https://n.news.naver.com/article/009/0005330637?sid=102

익인1
나이많은사람일수록 한여름에 무리하면 큰일난다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식방탄 슈가 탈퇴를 논의하고 있지 않다는 하이브418 08.10 13:2321334 1
올림픽방수현 "협회가 안세영 얼마나 특별케어했는지 밝혀질 것” 157 08.10 16:0014564 2
드영배여주한테 미쳐서 지 목숨까지 거는 남주 있어?115 08.10 21:323783 0
방탄소년단/정보/소식 남준이 한국저작권협회에 228곡 등록됐대! - 한국 최연소 67 08.10 11:049195 15
백현다들 입덕시기가 언제야? 65 08.10 10:351753 2