공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어떤 두 그룹 대중성에 대해 말하는데 분명 수치가 다르거든 한쪽은 올려치고 나머진 내려치는데 근거가 자기주변이면 좀... 이상한거 맞지 않아? 내가 갤럽순위로 반박했더니 그걸 어떻게 믿냐하면서 반박하는데 상대할 필요가 없는거 맞지?

익인1
갤럽이랑 광고 음원정도?
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 갤럽 못 믿는다면서 지 주변 가지고 반박하는 건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2개월 전
익인3
나는 주제가 뭐든간에 자기주변무새는 무시함
2개월 전
익인3
자기 주변은 아니라면서 갤럽이 이상하다느니 통계청자료가 이상하다느니 우기는 사람만큼 무식한 사람 없다고 생각함
2개월 전
익인4
대중성을 인기라고 생각하는건가? 대중성 얘기하는거면 갤럽이 맞지
2개월 전
익인5
안 믿을거면 갤럽도 주변도 안 믿는게 맞음 뭐 하나 정확히 알 수는 없겠지만 갤럽도 조사시기를 많이 타서 ㅇㅇ
2개월 전
익인6
갤럽 순위들면 좋지 우리 집이 선정한 보다는 대중성 지표 있을 듯
2개월 전
하... 그냥 지인인데 하도 내려치길래 팬도 아닌데 편들다가 저래버려서 갤럽순위 알고 있는 날 너무 빠순이 취급하는게 열 받아서 써봤어 답정너인 글이지만 답변들 고마워
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출352 10.05 15:3430690 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6880 10.05 17:595280 26
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?180 10.05 09:3731945 4
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 62 10.05 14:413405 1
제로베이스원(8) 와 욱청.... 55 10.05 21:172890 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....