공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

위시빼고도 20명 넘잖아 다들 짱친수준은 아니겠지만 같은반 친구 수준으로는 다 친해???

위시는 연생기간도 겹치는게 아니라서 먼 선배님같은 사이라 나머지 분들은 다 친한지 궁금해짐

같그룹으로 겹쳐본적 없으면 거기도 어색 선배-후배느낌인가?

익인1
이젠 다 친함
7일 전
7일 전
익인1
서로 숙소도 자주 놀러갔었고 밥도 자주 먹고 놀러도 같이 가고 그럼ㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
127이랑 드림은 그냥 형제사이… 연생 동거동락했고 겹멤도 있고 접점이 엄청 많아
7일 전
익인3
단체활동이랑 단체 콘서트까지 하고 자컨도 많이 찍어서 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ
7일 전
익인3
엔시티는 유닛만 있는 게 아니라 거대 엔시티 활동을 해!
7일 전
2n인조 활동도 핶어???그건 몰랐더
7일 전
익인3
웅웅 보스 메커위시 배기진 이런거 다 거대 엔시티 활동할때 나온 유닛곡들이얌
7일 전
7일 전
익인4
다들 친해짐 노래방도 같이가고 하더라
7일 전
익인5
위시도 친해져야 하니까 거대엔시티 운동회 함만더하자 제발
7일 전
익인6
ㅇㅇ 친하지 의외인 썰들 개많음 같그룹 아니여도 크리스마스나 새해를 같이 보냈다던가 강아지 보고 산책하려고 만나는 거 개웃김
7일 전
익인7
갸들은 연생때부터 쭈우욱같이 지냈으니께
7일 전
익인8
단체 콘서트도 함
7일 전
익인9
아직도 단둘이 있으면 어사즈는 당연 있겠지만 가족같을듯
7일 전
익인10
그런듯!! 전에 태일이랑 샤오쥔 산책했다는거 듣고 신기했음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
오 신기해
7일 전
익인11
생각보다 의외의 조합들도 다 친하더라 ㅋㅋ물론 모두가 똑같이 친한건 아니더라도 많이 친해지긴한듯
7일 전
익인12
어릴때부터 연생해서 친하지
7일 전
익인13
그래도 20명인데 우리야 잘 모르겠지만 아직 어사는 있겠지…?? 생각보다 같은 유닛 아니면 일부러 찾지 않는 이상 마주칠 일이 많지 않기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 그래두 웬만큼 친하지 않을깡 뭔가 뜻밖의 조합도 많고 (난 갠적으로 쿤 천러 마크 셋이 천러 생일 때 놀았다는 거 신기했음ㅋㅋㅋ)
7일 전
익인15
근데 솔직히 안 친한 사람들도 있어보임..!!! 뭐 그렇다고 타그룹정도가 아니라 그냥 어색..어색 정도겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체활동 연습 영상 같은 거 보면 해찬이나 천러 이런 애들은 진짜 웨이션 127 드림 안가리고 다 잘 붙어다니고 또 안 그런 애들은 자기 그룹이랑만 많이 있고 그래! 그냥 딱 학급반 느낌임ㅋㅋ
7일 전
익인16
어사즈 자컨 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
127, 드림은 연생을 함께한 사이기는 한데 사람마다 성격이 다 다르니까 모두와 허물없이 지내는 멤버들도 있고 특정 인물들과는 친하고 그 외에는 접점이 없어 어색한 관계인 멤버들도 있고 (그래서 탄생한 게 어사즈)... 근데 이게 이상한 건 아니다 싶어 ㅋㅋ 각자 인간관계 떠올려보면 단 몇명끼리도 누구랑은 잘 맞고 누구랑은 그닥인데 그들은 막내팀 빼고도 스무명이니까... 그래도 우리 모두 한 팀이라는 생각 아래 서로 호감을 지니고 있고 막상 만나면(거대 엔시티 활동 등으로) 즐겁게 잘 지내지 ㅎㅎ 평소에는 각 유닛 활동을 위주로 하니까 아무래도 팀 멤버들하고 더 가깝고...
7일 전