공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 주인공 빼고 다 죽은 드라마 처음 봄....... | 인스티즈 

이거 맞냐고 진짜 물어보고 싶다 

추천  1

익인1
스포 써
7일 전
종영한지 일년된건데....?
7일 전
익인36
22... 스포 안 써도 되는디...
6일 전
익인2
엔딩 욕나옴 개싫어
7일 전
나 원작도 찐팬인데 진짜 허망함....
7일 전
익인3
이거 완전 레전드 용두사미야
7일 전
익인4
하...또 빡침 파트1은 진짜 재밌었는데
7일 전
익인5
아 이거 개열받 보고 시간 아까웠어
7일 전
익인6
ㄹㅇ 허망
7일 전
익인7
원작은 아니았어?
7일 전
익인9
응응 ㅠ 원작 무시하고 다 죽임..
7일 전
원작도 애들 죽긴하는데 많이 살리는쪽으로 갔음...
7일 전
익인8
그래서 파트1까지만 봄
7일 전
익인10
누구였지??.. 갑자기 기억안남
7일 전
익인12
영신이 살려내라..
7일 전
익인13
진짜.. 에? 상태됨
7일 전
익인14
진심 파트 1은 진짜 재밌었는데....
7일 전
익인14
아 근데 1화에서는ㅋㅋㅋㅋㅋ주인공인 줄 알았던 애가 바로 죽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
이거 진짜 욕 개나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
진짜쌍욕나옴
7일 전
익인17
그래도 재밌었다... 그래도 파트1이 더 재밌던기억이 소대장 ㅠㅠㅠ
7일 전
익인18
하............얘들아.......
7일 전
익인19
결말 원작이랑 달라?
7일 전
ㅇㅇ 많이 달라... 각색 ㄹㅇ 개이상하게 함...
7일 전
익인20
ㅠㅠ 엔딩 진짜 ... 욕이 안나올수가없다
7일 전
익인21
롸.. 원작보다 더 죽은거엿구나
7일 전
익인22
엔딩 보고 기분 개더러웠는데…
7일 전
익인23
엔딩 보고 기분 개더러웠음
7일 전
익인24
아 갑자기 빡침
너무 재밌게 봤었는데 막화빼고 ㅜ

7일 전
익인25
생각할수록 빡침
7일 전
익인26
누가 살아?
7일 전
7일 전
익인27
헐 원작만보고 드라마는 안봤는데 다 죽이구나 ㅋㅋㅋㅋ 원작도 마지막에 충격이었는데 ㅜㅜ
7일 전
익인28
후유증 심했지......
7일 전
익인29
그니까 어케 다 죽이냐고,, 흑
7일 전
익인30
그래서 반응이 엄청 안 좋았구나
7일 전
익인31
파트1이 나에겐 결말이여..
7일 전
익인32
아니 차라리 전쟁하다가 명예롭게 죽었으면 몰라 ㅋㅋ 에휴 말을 말자
7일 전
익인33
도수철..사랑했다
6일 전
익인34
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 결말 보고 걍 개벙찜
6일 전
익인35
나 이미지 로딩이 안 돼서 그러는데 무슨 드라마야???
6일 전
익인39
222 궁금 ㅠㅠ
6일 전
익인40
방전활 방과후전쟁활동
6일 전
익인35
고마워!
6일 전
익인37
진짜 결말보고 이게 뭔.. 육성으로 나옴
6일 전
익인38
기분 드러운 역대급 엔딩
6일 전
익인41
ㄹㅇ?ㅜ
6일 전
익인42
나 그래서 이거 보려다가 결말스포보고 안봄...
6일 전
익인43
우리동생이 웹툰부터 좋아해서 드라마까지 봤는데 마지막에 극대노 하더라........ 진짜 침착하고 얌전한 앤데
6일 전
익인44
1화보고 안 보길 잘했다 원작대로만 갔어도 평타이상일텐데 왜…
6일 전
익인45
결말보고 허무한적 처음... 재탕 절대안함
6일 전
익인46
신기하다 보통 원작이 죽이고 각색이 안 죽이지 않아? ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋ
6일 전
익인47
방과후 난사활동...
6일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인48
그냥 에라 모르겠다 다 죽인 것 같음 ㅋㅋ
6일 전
익인50
헐 나 원작팬인디 안 까야겠다.. 볼까했는데
6일 전
익인51
제목보고 뭔 드라마인지 예상했다
6일 전
익인52
그래서 2부 안봄 걍
6일 전
익인53
엔딩이 아무리 어이없었어도 기분까지 더러운 건 처음이었음
6일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리모콘 던짐 진심
6일 전
익인55
파트 1 진짜 재미있었는데... 파트 2부터 산으로 가더니 결말 진짜 ㄹㅈㄷ
6일 전
익인56
이거 진짜ㅋㅋㅋ 파트2 시작부터 등장인물 갑자기 증발시키고 개연성 개박살남ㅋㅋ... 이 드라마 작감은 진짜... 반성해야 돼
6일 전
익인57
장수 살려내,,, 조장수,,,
6일 전
익인58
진짜 개짜증남 ㅠㅠㅠ
6일 전
익인59
이거 개빡침..
6일 전
익인60
난 이거 학생들 다 죽은거보다 그 군인 한명 파트투에서 걍 삭제된게 너므 어이없었음
6일 전
익인61
엔딩 나온날 파장이...
6일 전
익인62
이거 진짜 막화.....하...
6일 전
익인63
내 인생 최악의 드라마...ㅋㅋ 6화까지는 진짜 재밌게 봤는데
6일 전
익인64
심지어 개허무하게 죽여버림ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 더 미친거같아
6일 전
익인65
제목 보고 미샤인줄..본문도 인정이지ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ결말 보고 엄청 허무했어 죽도록 싸웠는데 진짜 죽어버린,,
6일 전
익인66
파트1 반응 좋았는데 2 나오고 언급 사라진 드라마..
6일 전
익인67
원작 무시하고 이상하게 각색한거 진짜 한숨만 나옴… 원작은 개쩔었ㅇ는데
6일 전
익인68
진심 파트2 에바였오......... 글고 파트2에서 갑자기 그 원빈?? 애들이랑 같이 다니던 군인 언급도 없이 사라져서 엥함
6일 전
익인69
아...이거 진짜 그래도 나름 재밌게 봤는데 다 죽여서 황당했음..ㅋㅋ
6일 전
익인70
결말 진짜 너무 황당
6일 전
익인71
몇 빼고 다 죽은 결말 자체도 허무했는데 그걸 풀어내는 방식도 이상했어… 다들 결말 별로라고 보지 말라고 해서 이미 기대치 낮아진 상태로 봤는데도 그 예상보다도 별로였음ㅋㅋㅋㅋ 결말 뿐만 아니라 원빈아저씨랑 애설이 감옥씬 이거 두 개가 진짜 어이없어서 할말많은데 하
6일 전
익인71
그리고 거의 다 죽을 수 있었다고 쳐 그럼 생존한 애들이 어떻게 살아가고 있는지 보여줬으면 좋았을텐데.. 학생들 전부 다 주인공이라고 해놓고 왜 한명밖에 안보여주는건지 모르겠어
5일 전
익인72
왕태만이랑 반장 살려내….!!
5일 전
익인73
원래 스포 보는거 좋아하는데 중간에 너무 고답이 오져서 찾아봤다가 도저히 참고 볼 맛이 안나서 하차함...웬만하면 하차 잘 안하는데 진짜 빡침
5일 전