공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

300년된 한옥에서 산대

아마도 할머니랑 사는거같은데(보통 할머니랑 밥먹음)

전통음식과 문화 소개하려고 해서 일부러 한복에 댕기머리도 하고, 가마솥에 밥짓고 솥뚜껑에 지지고 개다리소반에 밥상 차려먹는단말야

예쁘고 안상적이긴 한데 이게 어디까지가 리얼리티인건지 궁금하긴함

리얼리티라기에는 무슨 물도 수도꼭지 안쓰고 마당에서 그 지하수가 자동으로 샘솟고있는거같은??그런곳에서 갓난애기 들어갈만한 큰 목기에 콩 담아서 씻고, 믹서기도 전통방식으로한다고 뭔 도자기그릇에 돌같은거 들고 손으로 가는게 현대시대에 젊은여자가 이렇게까지는 안할거같고....

아예 전부 컨셉이라기에는 아궁이랑 화롯불로 요리하는게 손에 엄청 익어보이기도하고 주방도구랑 식기도 다 목기 도자기 놋그릇 이런거로 한가득인게 실사용 자주 하는거같음

카메라맨도 따로 있어서 더 다큐같은게 솔직히 좀문화재청 유튜브 이런거재질임

뭐하시는분인지 진짜 신기하고 궁금하다...

익인1
나도 보고 있는데 진짜 어디까지가 진짜인지 궁금하긴 해
그런데 아궁이 진짜 어떻게 쓰지?

7일 전
컨셉잡고 촬영때만 어느정도 설정하는거라고 나쁜건 아니니까 대놓고 알려줬음좋겠다ㅋㅋㅋ 아니 할머니도 걍 현대식옷 입는데 손녀가 한복입고있는거보묜 촬영을 위한 컨셉이 없는건 아니자너
7일 전
난 아궁이보다 수도가 신기함....비오는날에도 마당에서 물떠오진 않을거아냐...
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 출국 한 번으로 논란 4개나 만든 변우석 경호팀313 15:3712750 22
드영배/정보/소식 [단독] 변우석, 욕먹을 과잉경호였나? '게이트 10분 통제' 논란의 진실68 15:474242 1
라이즈 톤넨 뭘 잡고있는거야 34 15:022115 21
샤이니/OnAirNever-Never 탬미팅 중계 달글 702 16:03645 0
인피니트막콘가는뚜기들아..지금 어디서 뭐해 27 12:54524 0