공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팬싸컷은 알아! 팬싸 자주 가는 덕메들이 있어서 너도 오라고 알려줬는데

문제는 지방러라 서울 가는 기차 혹은 버스 예매해야지..

카메라? 그런거도 준비해가야지 팬싸템? 그런것도 준비하더라고

몰래 녹음 이런것까지 너무 귀찮아서 응모하기가 망설여지는데 그래도 한번쯤은 가고싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 나같은 익인이 있니

익인1
많을걸
보고싶은것 보다 귀찮음이 이김
ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
직장인인데 나도 응모가능한데 너무 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울 사람이었으면 좀 달랐을까 싶고 그렇다고 영통은 안땡김....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
난 낯가려서 먼저 말 못거는 스타일인데
떨려서 더더욱 말을 못하고 어 ... 어 .... 만 하고 올거같아서

7일 전
나도 극 i인데 오프가서 팬들이랑 스몰토크는 잘하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 본진이랑은 ... 하이터치때도 너무 떨려서 진짜 어.... 만 했는데 팬싸도 진짜ㅓ 어....만 하다 올것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
난.. 카메라 안가져감 팬싸템 안챙겨감 녹음 안함... 진짜 몸만 가는데 그럼 안귀찮아
7일 전
헉... 오 진짜 아무것도 안챙겨가?나는 뭔가 그래도 이왕가는거 다 가져가보고싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 한번 그래볼까....

7일 전
익인3
저걸 다 챙기기엔 갑자기 신경쓸게 많아져서 가기 싫어져가지고ㅋㅋㅜㅜ
7일 전
맞아...신경쓸게 너무 많더라....
7일 전
익인4
그래서 가끔 영통이 겁나편함...내방에서 걍 편하게 하면 끝이니까...ㅋㅋ 팬싸 가기까지 준비도 많지만 끝나고 카메라 반납하고 집까지 오는것도 힘들거든
7일 전
씁 영통 진짜 편해보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데....뭔가 영통은 만족이 안될것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
근데 대화자체는 영통이 훨씬 하기좋아 현장은 시끄럽고 넘어가라고 막하니까 뭔말 했나 기억도 안나는데 영통은 화면도 확실히 남고 집중되서 대화하기는 좋음 ㅋㅋㅋ근데 영통 첨엔 너무 긴장되고 토할거 같고 그랬는데 익숙해지니까 몸이 너무 편하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
오 나중에 영통 한번 도전해볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 집에서...방만 정리해두고 옷이랑 화장만 하면 될것같은기분이얔ㅋㅋㅋ화면 녹화하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
응 영통 나름 괜찮아 그리고 대면가면 넘어가라 그래서 대충1분? 대화하는데 영통은 2분정도인데 아이돌이 조금더 해주기도 하고(케바케긴함) 대충 3분정도 하거든..그래수 대화하기는이게 훨 나음 그리고 방청소도 안함...ㅋㅋㅋ 뒤에 벽만 비춤 ..옷도 위만 챙겨입으면 되고...암튼 편하긴해 ㅋㅋ 대편이랑 영통이랑 장점단점이 확실한거 같음 ㅋㅋㅋ 특히 지방이면 이동이 힘들거 같긴해 나도 경시도라서 대면 팬싸장 가는거 넘 힘들더라고 게다가 짐챙기면 바리바리버리스타니까...레알 힘듦 ㅠ
7일 전
영통이 좀 더 기네???? 영통 너무 떙겨 진심 나 서울 ktx 왕복비만 9만원이거든......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 컴백할때 한번 영통 응모해봐야겠다 고마워!!

7일 전
익인4
글쓴이에게
응 2분이 정해진 시간이라 2분되면 알람 울리는데 내 최애는 알람울리고도 20초에서 30초정도 더 들어주더라고 그런게 좋은거 같음 아...진짜 차비도 아까움 ㅠ 영통은 그냥 응모하는 비용만 나가는데 대면은 붙고나서 그때부터 플러스알파 은근히 많이나감 ㅠㅠ 대면이든 영통이든 즐겁게 해! 둘다 좋긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
응응 고마워!!! 헉 혹시 영통 녹화는 내가 알아서 해야하는거지....? 스테프나 그 주최측에서 영통이 카톡으로 오는거야?

7일 전
익인4
글쓴이에게
영통 내가 녹화해야됨!! 그래서 전화오면 화면 녹화뉴르고 (갤럭시기준) 시작하고 나는 아티스트 목소리만 녹음되게 하고 내목소리는 따로 녹음해 내 목소리 듣기 싫어서 ㅋㅋㅋ
응모할때 카톡이나 라인으로 응모 선택하고 아이디 적는게 있는데 앵간하면 무조건 라인으로 하길 추천해 왜냐면 화질이 라인이 넘사로 좋아 카톡은 화면 개 깨지고 480p라면 라인은 1080p 거든? 이거는 트 검색하면 라인영통 화질 나올듯 ...응모하고 당첨되면 해당 어플로 회사에서 본인인증 이나 안내 메세지 오고 당일날 해당어플 영통으로 연락와!
아 그리고 그 주최사 마다 다른데 어떤데는 스텝이 받아서 아티스트한테 넘겨주는데가 있고 어떤데는 아티스트가 직접 거는데가 있거든?
직접 거는데 했을때 내 최애가 플필보고 누구냐고 추궁당했었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런재미가있다...

7일 전
와 헐 자세하게 알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡이랑 라인도 있구나.... 너무 신기한 세상이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 라인 할게!!!!

7일 전
익인4
글쓴이에게
응응 무조건 라인...레알 젭알 ㅋㅋㅋㅋ 집이 머니까 영통하고 익숙해지면 대면 가능거 추천해 나도 영통만 하다가 대면 갔는데 최애가 알아봐주니까 좋더라고 대면도 처음에 가면 넘 떨려서 말도 못할수있는데 그래도 영통으로 말해봤다고 낫더라고 ㅋㅋㅋ

7일 전
와 헐 진짜 알아봐주는구나.....익인이 본진 멋지다...

7일 전