공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 다시 커버들 뜬다고 해서 보는데.. 유명 커버들 봤는데 노아가 ㄹㅇ 찐임..목소리랑 목긁는게 진짜 느낌개잘살림

익인1
꼭 굳이 타돌이랑 비교하면서 누가 찐이다 이래야 되는 거임?
7일 전
아니 걍 두개 유명하대서 보고 외서 더 내취향이라 그런거임.. 이게 비교인가?
7일 전
익인1
ㅇㅇ
7일 전
익인4
비교. 둘 이상의 사물을 견주어 서로 간의 유사점, 차이점, 일반 법칙 따위를 고찰하는 일
이걸 정의를 퍼와야 아나..ㅜㅜㅋㅋㅋ

7일 전
7일 전
익인2
타돌은 왜 후려쳐 그냥 한명만 칭찬해
7일 전
익인5
둘다 잘했어 ㅎㅎ
7일 전
익인6
별로
7일 전
익인6
이러면 기분 나빠할 거면서ㅋㅋㅋ
7일 전
넌 별로일수도 있지 왜 내가 기분 나빠??
7일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래~
7일 전
익인8
난 별로
7일 전
익인9
어그로일까 멍군일까...
7일 전
익인10
이게 수정된거야?
7일 전
익인1
ㅇㅇ 처음엔 타돌 이름 박아놓고 걍 그것만 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제라고 하는 건지 아예 이해를 못한듯
7일 전
익인10
어제 무대한 남돌...?
7일 전
익인22
아닝 여기 댓글에 주어있어
7일 전
익인10
ㅇㅎ... 뭐든 비교는 안 좋은데ㅠ
7일 전
익인11
ㅂㄹ
7일 전
익인2
쓰니가 플레이브 팬인지 아닌지 모르겠지만, 나도 노아 베텔기우스 좋아하지만 타돌 비교 발언은 안해줬으면 좋겠어. 도겸 팬들이 쓰니 글 읽었으면 기분 나빴을 것 같고, 반대 상황이었으면 노아 팬들이 기분 나빴을 것 같음.
7일 전
익인12
ㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
플레이브 팬들 글케 많던데 마플 안 달아줌?
7일 전
익인13
이럴수록 지가수만 욕먹지ㅋㅋ
7일 전
익인14
별로던데..
7일 전
익인15
우리애가 커버한 노래가지고 왜 느닷없이 별로란 소리 들어야함
7일 전
익인15
글 좀 잘 써
7일 전
익인16
진짜 모르겠음
7일 전
익인17
그냥 본문 자체가 이미 비교 아니야? 유명 커버들 봤는데 노아가 찐임 이게 비교지 적어도 나같으면 그냥 노아 베텔기우스 봤는데 잘한다 찐이다 이러고 말았지 굳이 다른거 봤는데 어쩌고 소리 자첼 안했을거임 원래 주어 있던거 지운거 같은데 저거 커버한 돌 많아서 걍 광역으로 비교한거된듯
7일 전
익인2
7일 전
익인1
ㄹㅇ 아니 칭찬하는 방법부터 다시 배우셔야 할 듯 ㅠㅠ
7일 전
익인18
어그로나 넘어가는애들이나 똑같네
7일 전
익인17
얜 너무나 멍군팬인거 보이는데?
7일 전
익인18
저게 팬으로 보인다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이브 팬들 유튜브에ㅡ머글들이 비교하면서 칭찬글 남기고가도 가수욕먹을까봐 비교는 하지말아달라고 댓다는게 수두룩인데 돌팬들 많은 커뮤에서 굳이 이렇게 쓰는게 팬으로 보이다니ㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
주어 지우라니까 지우는거 보면 멍군 맞는데 나도 엑스에서 플리들이 타돌이랑 비교하면서 후려치는거 봄 근데 그런 애들이 거기만 있나 어디나 정병은 있으니까 나도 걍 넘어갔지 얘도 그런 정병 중 하나겠지 인티 기준이면 정병멍군팬 하나도 없고 다 어그로만 있는 클린팬덤 밖에 없음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
주어지운다고 멍군이 되냐고ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 댓글 난리나도 안지우는걸 보니까 정병어그론데
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인1
?? 난 팬 아닌데도 다 들었는데 그게 뭔 상관이야 비교당한 돌이 있는데 자기들만 꼬리 자르려고 하는 게 더 멍군같음... 멍군이라고 팬들이 다 그렇다는 것도 아닌데
7일 전
익인20
굳이 들어와서 남의 돌 별로라고 하고 가는 애들은 뭐임?
7일 전
익인15
걍 싫은거지
7일 전
익인12
글도 별로고 노래도 별로인갑지
7일 전
익인21
이게 어딜봐서 플레이브 팬으로 보인다는 거지…ㅋㅋ
7일 전
익인30
ㄴㅁㅇ 큰방에 잘 나오지도않는데 냅다 타돌 주어박고 ㅇㄱㄹ 끌어놓고 아직도 글 안지우고 이러고있는데 팬이겠냐 이때싶 후려치고가는것도 수준 똑같은데 진짜ㅋㅋ
7일 전
익인22
플레이브 팬이면 넌 레전드 멍군인거고 ㅋㅋ 아니면 어그로인거고
7일 전
익인22
심지어 언급된 돌이 내본진이네? ㅋㅋ 각자 자기돌이 최고지 이런 비교는 왜 하니
7일 전
익인23
봤는데 이렇게까지 올려칠일인지 모르겠다
7일 전
익인24
아니 글 써놓고 수습 안 하고 갔으면 걍 어그로든 팬코든 뭐든 걍 플 안 늘려도 될 것 같은데 마플 신고를 하든가... 제2의 평가판을 열고 있냐들
7일 전
익인25
ㄹㅇ 뭘또 먹이를 줘ㅋㅋ
7일 전
익인26
그냥 잘한다고만 하면 되지 괜히 비교를 해서 욕먹게 만드냐
7일 전
익인27
누가봐도 어그로 아니면 멍군이잖어. 걍 무시해 무시
7일 전
익인28
ㅋㅋ..ㅇㄱㄹ인거 아는데 걍 웃기다 유튜브 숏츠 보고왔나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인29
뉘신지..다 다른 느낌으로 잘하는 거지 뭘..😤
이러니까 독방에서 다들 안 나오지

7일 전
익인31
어그로 끄는 애나 거기다 대고 별로라고 댓글다는 애나 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인32
ㅍㄹㅇㅂ팬들 독방에서만 노는거 아는데 큰방에 이런 글을 쓰겠냐고 ㅇㄱㄹ지..
7일 전
익인33
노아가 누군데?
7일 전