공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이에 그의 차기작인 케이블채널 tvN 토일드라마 '감사합니다' 제작발표회에서도 이정하를 향한 관심이 쏠릴 정도로 그의 연기력과 스타성에 이목이 집중된 상황. 그러나 베일을 벗은 '감사합니다'에서 이정하는 '무빙' 이상의 것을 보여주지는 못했다는 평가가 나온다. 일약 스타덤에 오른 이정하가 차기작에서는 기대 이하의 연기력을 보여줬다는 목소리가 터져나오고 있다.

정반대의 성격을 가진 팀장 신하균과 대치하는 상황에서는 인상을 쓰거나 당황했고, 짜증을 냈다. 신하균이 건설 현장 소장 정석용에게 냉혹하고 가차 없게 굴자 입술을 파르르 떨며 울먹거리는 모습을 여러 번 보였다. 동기 조아람과는 의견이 맞지 않자 자신의 시그니처인 눈웃음을 보이며 신입의 패기를 나타냈다. 이 과정에서 이정하는 어색한 표정과 답답한 발성을 보이며 주인공이라는 사실이 무색할 만큼 극의 몰입도를 깼다.

'무빙'이 글로벌적인 흥행을 거두며 이정하 본인에게도 부담감이 있을 터. 1회만으로 판단을 내릴 수는 없으나 지금의 상황으론 이정하의 연기력이 심판대에 오른 상태다. '무빙'으로 배우 인생을 한 번에 역전시켰던 이정하다. 전작의 영광스러운 후광이 옅어진 지금, 또 한 번 혹평을 호평으로 바꿔낼 수 있을까.

https://naver.me/5huVnSKl

익인1
그냥 다 이정하 그자체 원툴인거같음 무빙-감사합니다-빅토리 예고까지 다똑같던데
8일 전
익인2
8일 전
익인8
8일 전
익인3
너무 기사가 좀 그렇다
8일 전
익인4
이런 기사 불편하긴 하다.. 물론 캐릭터가 쎄긴 했지만 이제 시작하는 단계고 본인도 잘 알고 연기공부 빡쎄게해서 점차 발전하는 모습 보여야 할 거 같음
8일 전
익인5
뭐 연기 재미없으면 캐스팅 되지도 않고 찾지도 않겠지 뭐
8일 전
익인6
제목 너무 공감함 애초에 백상 신인상 받을 연기 아닌데 솔직히 작품이 잘돼서 받은거잖아 같은 후보들 연기영상이랑 같이 보면 민망할정도던데...그냥 이정하는 무빙전 작품도 무빙도 무빙후도 다 봉석이같이 연기함 지금은 얼굴도장 찍은지 얼마 안됐으니 연기못해도 그냥 귀엽다 이러고 지나가겠지만 그게 언제까지 계속될수도 없고...ㅇㅇ 솔직히 지금 나무에서 송강 다음으로 밀려고 엄청 푸쉬하는거 보일 정도인데 연기력 진짜 많이 늘려야할듯 완전 신인경력도 아니고
8일 전
익인16
22 연기보단 작품 잘 된게 크다고 생각
이제 작품운 말고 실력으로 그 무게를 견디고 이겨내는게 숙제지

8일 전
익인59
8일 전
익인90
44 ㄹㅇ 다 똑같아
7일 전
익인7
걍 끼가 없음
8일 전
익인78
이건 악플이고
7일 전
익인9
딴건 안봤지만 난 무빙 보면서 못한다 생각 안해봤는데 캐릭이랑 잘어울림
8일 전
익인10
잘하고 못하고를 떠나 매번 연기가 똑같음
8일 전
익인11
무빙에서 인상이 깊었어서 비슷한 이미지로 가면 말계속 나올듯…
8일 전
익인12
신인상은 절대 오바라고 생각했지만 이번주가 첫방 아니었나 좀 더 봐도 될텐데
8일 전
익인13
연차에 비해 연기가 안 늘엇긴 해
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인15
연기평가는 뭐,,다른평가도 아니고 배우가 본업인데 뭐가 무례한건지 모르겠네
8일 전
익인12
그러게 인신공격도 아니고 무례한 정도인가 이게
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인15
타배들도 이런기사 많이 나는데 연기 못하면…니 말 바꾸면 본업이니까 나는거겠지
8일 전
익인1
탑배도 못하면 이런 기사 많이 뜸.. 오바다 진짜
8일 전
익인17
연기 못하긴 함
8일 전
익인17
솔직히 백상 작품 잘됐고 그 캐릭터가 사랑 많이 받아서 버프로 수상한 거 모르는 사람 있음..? 솔직히 그 후보중에 연기 제일 잘해서 받은 거 아닌 거 다 알잖아... 그래도 어쨌든 작품복 상복 있어서 이왕 신인상 받았으니 이런 반응도 이겨내고 연기 늘길
8일 전
익인18
무빙은 봉석이 캐릭터가 이정하랑 딱 맞아떨어졌던것 같고 감사도 어제 한 회까지는 걍 캐릭이 이정하 같아서 연기 못한다 소리는 모르겠는데 항상 같아보이긴 해..
런온에서도 비슷하더라고..

8일 전
익인19
이름값 비싼 배우들도 캐릭터가 아닌
배우 그 자체인 사람들 많은데요??
신인한테만 박하네여;

8일 전
익인20
타배 언급해도 되는지 모르겠는데 그럼 류승룡은 류승룡이고 황정민은 황정민이던데 젊은 배우들은 캐릭터 다양하게 안하면 저 말 들어야 하는게 띠용임.. 이미지대로 대본 들어올텐데
8일 전
익인23
그래도 그 배우들은 연기를 잘하잖아….
8일 전
익인26
캐릭터를 본인한테 얼마나 잘 녹여내냐 이것도 문제인듯
8일 전
익인21
아니 어제 1회 했는데 참,,,
8일 전
익인22
최민식 송강호도 매번 다 똑같은 그 최민식 송강호던데
8일 전
익인33
그분들은 연기를 잘하잖아
8일 전
익인45
22..
8일 전
익인40
그건아님
8일 전
익인54
최민식님은 전혀 아닌데…
8일 전
익인76
최민식이????
7일 전
익인77
최민식을 내려친다고?? ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인82
최민식...?
7일 전
익인86
와 최민식을....?
7일 전

익인24
누가 보면 신인상이 아니라 남주상이라도 받은 줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신인상이 새로운 배우 중에 잘한 배우한테 상 주는 게 아니라 연기 신급으로 한 사람한테 주는 상이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 이정하 특유의 말투가 있어서 어떤 작품에서든 비슷하게 보인다는 소리엔 공감함
근데 무빙 전에도 그랬음
봉석이처럼 연기하는 게 아니라 그냥 이정하처럼하는 것
예능 나온 거 보면 그것도 같음
그 사람 자체가 가진 개성인데 뭐 개조라도 하라는 거여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
호불호야 당연히 갈릴 수 있는데 기준이 너무 빡빡한 듯

8일 전
익인6
신인상은 신인중이 연기를 잘한 사람한테 주는 상이지 누가 꼭 연기를 신급으로 해야 준다고 한사람? 배우들 자기 모습 캐릭터에서도 보이고 그런경우 많은데 그거랑 연기를 잘하고 못하고는 별개임 기준이 빡빡한게 아니라 그냥 이정하가 부족한거야
8일 전
익인12
새로운 배우 전체도 아니고 그 백상 후보군 중에서 잘한거긴 함?
8일 전
익인25
솔직히 어제 1화 봤는데 봉석이 그 이후 같다는 느낌 받긴 함
8일 전
익인27
아니 애초에 캐릭터가 그냥 그 깔이던데..? 봉석이 같은 캐릭터임.. 왤케 악플같냐 기사가
8일 전
익인28
이런 기사도 못 버티면 연기자 하지 말아야지
배우들 신인 때 연기 못하면 이런 기사 한번씩 받음

8일 전
익인30
8일 전
익인52
8일 전
익인29
대사톤을 바꾸면 좋을텐데 눈웃음 대사톤이 똑같음 심지어 예능에서도 그런 말투에 눈웃음이고..
8일 전
익인31
난 ㄱㅊ던데 백상급 연기는 아니라 생각하지만.. 발연기까진 아닌거같음
8일 전
익인32
10년전 드라마 보면 사라진 배우들 많아
무빙이후로가 중요한대 안타깝네 잘버텨서 살아남길

8일 전
익인34
근데 본체도 그냥 봉석이같아
8일 전
익인35
음악방송 엠씨도 그냥 봉석이던데 그냥 성격이랑 말투가 그 캐릭터에 묻어난 거 아닌가...?
8일 전
익인36
연기 정말 못해 이번 캐릭터도 딱 봉석이의 연장선임 표정 발성 정말 하나도 안되더라
8일 전
익인38
너무너무 못해 무빙에서도 혼자만 튀던데... 발성도 안잡혀있고 감정도 못잡고 헤헤실실거리기만 해서 한계가 뚜렷해보임 배우로써 욕심이 있다면 많이 노력해주길,,
8일 전
익인39
걍 봉석=본체 던데
8일 전
익인41
신인한테 왤케 저주를 퍼붓는 거 같지
차기작 이제 시작한 거 아냐? 전화 공개된 건가?

8일 전
익인44
17년 데뷔인데 뭔 신인..
8일 전
익인56
17년데뷔야? 생각보다 연차가 오래됐네
8일 전
익인42
어제 1화 보고 모든게 다 부족하다고 생각했음
앞에서 신하균이 연기 살벌하게 하는데 맞받아칠수도 없는 애를 왜 주연으로 뽑았는지 모르겠어..

8일 전
익인43
계속 보기에 질리는 스타일임
8일 전
익인46
비평 비판을 잘 못 받아들이는 사람이 많은 듯
그런 애들이 직장에서도 지적 받으면
입 삐쭉대며 분위기 엉망으로 만드는가 싶음

8일 전
익인47
연기 못하긴 하는데 난 보면서 막 거슬리진 않던데
8일 전
익인48
난 이정하 연기 ㄱㅊ던데
런온에서 그 역할 인상깊엇럿음

8일 전
익인49
그냥 캐릭터 자체가 비슷한거 아님? 연기 못한다는 느낌은 못받았는디
8일 전
익인50
선택하는 작품 속 캐릭터가 비슷하던데 정의롭고 착하고 정많은 캐릭터
본인이 제일 잘하는 연기라서 선택했겠지만 나중엔 새로운 성격의 캐릭터도 보여주면 좋겠음

8일 전
익인51
혜리 보는 거 같음 뭘해도 덕선이.. 본체 캐릭터가 너무 쎄서 그런거같아
8일 전
익인53
지금 탑배우들도 처음에 연기력 논란 크게 난적 많음 이제 어떻게 극복하냐의 문제지 비판 자체를 하지 말라고 하면.. ..
8일 전
익인55
언제부터 악의적인 기사 써도 괜찮은게 됨?? 적당히 해야 비판이지 이건 걍 악플을 기사로 쓴거랑 다름이 없이
존,.나 무례하게 악담하고 있는데 이걸 옹호해???? 못한다 수준이 아니라 사람을 아예 까내리는데 진짜 얼탱이가 없네
누가보면 신인상 달라고 억지부려서 받은 줄 알겠음ㅋㅋ 주최측에서 준걸 왜 배우를 욕해

8일 전
익인57
8일 전
익인65
저 기사나 여기 댓들이나 똑같음 악플을 악플인줄 모르고
7일 전
익인66
ㄹㅇ 팬 없다고 막 나가네ㅋㅋㅋ
7일 전
익인65
ㅇㅈ 솔직히 팬 많은 다른배우였어봐 여기 이미 전쟁남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인81
이건 ㄹㅇ임
7일 전
익인58
이병헌도 신인때는 연기로 욕 먹음 발전하면 나중에 칭찬 듣는거고 발전 못하면 도태되겠지
8일 전
익인89
7일 전
익인60
본인이 극복해야 할 부분임...
8일 전
익인62
저정도는 의견이지 저정도 의견도 싫으면 왜 연예인을 했겠어..? 배우가 기사 내용이 아니라고 생각하는지 맞다고 생각하는지랑 별개로 배우 본인이 우연히 읽어도 무리없는 단어선택인데
기사 내용이 까는거같다는 사람들은 걍 자기가 팬이라 이입해서 그런거임.. 배우 본인은 감당하고 보니까 팬들보다도 타격없을걸

8일 전
익인63
아니 잘하면 되잖아 못해서 이런 소리 나오는 건 감수해야지;
7일 전
익인64
일단 발성 기본이 너무 부족하던데 그것부터 연습을 엄청 해야될듯
7일 전
익인65
드영배는 원래 시어머니들 많음? 연기 못하면 저렇게 악플 달아도 되는거야? 이정도도 못 버티면 연기자하지말라는거는 완전 악플러 마인드인데
7일 전
익인67
7일 전
익인78
7일 전
익인68
애초에 저런 이미지를 바라고 캐스팅한 거 아닌가? 감사 캐릭터 설정값 자체가 봉석이 캐릭터랑 유사해 보이던데 뭐 아예 이미지 변신을 위해 새로운 캐릭터 선택한 게 아니고서야 어떻게 아예 다른 연기를 보여줘
발성이나 연기력 자체가 부족한 건 이미 무빙에서부터 느꼈을텐데 애초에 캐스팅을 안했어야 맞지 않나 .. 근본적인 문제는 또 봉석이 연기하고 있는 배우한테만 있는 게 아니라고 봄 왜 캐스팅했냐고 물어봐야지 연출진한테도

7일 전
익인69
솔직히 난 백상 신인상 준거 부터가 좀 놀랍긴 했음 무빙에서도 그닥이었어서.. 근데 신인이니깐 가능성 보고 줬다 생각하면 그러려니 싶은데.. 댓글 보니 영화 빅토리까지 비슷한거면 작품이나 캐릭 선택에 있어서 소속사나 배우가 좀 안일한 듯 무빙으로 주목 받고 작품 들어오는 이 시기가 배우로서 다시 안 올 큰 기회가 될 수도 있는데..
7일 전
익인70
얼마나 못하나 궁금해서 한번보고왔는데
평범하게 대화할때는 괜찮음 중간중간 표정 이상할때도 있긴한데
근데 감정 격해지면 이상해지는듯

7일 전
익인71
배우가 상을 뺏은 것도 아니고 그 당시는 받을만 하니까 받았겠지 지금 연기력 까는 척 하면서 그냥 악플 쓰고있네;
7일 전
익인72
ㄹㅇ
7일 전
익인73
원래 신인 이렇게까지 까는 기사는 웬만하면 잘 안쓰는데... 작품수가 많지도 않은데 뭐 밉보인거 있나
7일 전
익인74
와... 여기 악플 무섭네뭐냐???
7일 전
익인75
연기 연습 열심히 하시길
7일 전
익인79
믿고 거르는 텐아시아
7일 전
익인80
요즘은 기자가 악플러임 기자이름만봐도 믿거 신인상뜻을 모르나봄
7일 전
익인82
이런 부류가 한석규임 뭘해도 한석규인데 자세히보면 1화만 지나도 그 캐릭터에 녹아있음 한석규 작품들 보면 이해갈듯 진짜 뭘해도 걍 한석규인데 연기를 미친듯이 잘함
7일 전
익인83
그냥 연기 못하던데...
7일 전
익인84
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ이정도도 못견디면 연기자 해라
전형적인 악플러 마인드네 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인85
악플을 저렇게 당당하게 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인85
이런 기사도 못 견디면 연기자 하지 말라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔데?
7일 전
익인87
너무 귀여운 거 같긴 해 해맑고 귀여워서 봉석이가 정말 찰떡 그 자체였음 ㅠㅠ
7일 전
익인88
이건 진짜 연기 비판이 아니라 비꼬기 아님...? 제목을 너무 자극적으로 뽑는거 같음 어쨌든 봉석이캐릭터를 잘 소화하고 매력을 보여줘서 받은 상일텐데
7일 전
익인91
기사가 전혀 심한게 아님 감사합니다 영상 봐봐 진짜 못해 발연기 중에서도 심한 수준임 그리고 백상 중에 신인상은 작품 히트했고 캐릭터 주목받으면 받기도 함 봉석이 캐릭터가 잘 어울려서 상대적으로 좋은 평가를 받은 거지 연기를 잘해서는 아님 그때도 연기스킬 부족하단 말 나옴 차기작 가면 걱정된다고
7일 전