공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물론 원래 잘하긴 하는데 델루나에선 걍 무난해서 신인배운가보다 이 정도였는데 18어게인에서는 개잘해서 연기짬빠 오래되어 보였음...

18어게인에선 발성이 확 다르다고 느꼈는데 둘이 같은 시기에 찍은 거래서 개놀랐자너

추천  5

익인1
캐릭터랑 작품도 중요하지 캐릭별로면 연기잘해도 뭔가 아쉬워보일수있음
8일 전
익인2
엥 델루나 연기로 유명해지지않았나
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인4
22차라리 더글로리가 붕뜨는 느낌이지 ㅋㅋ
8일 전
익인7
333 난 오히려 평소에는 이도현 연기 잘한다고 생각했는데 더글로리에서 너무 별로더라고 연기도 너무 매번 똑같이 하는걸로 보이고 캐릭터가 별로여서 그랬나
8일 전
익인10
4444나도 저 배우 누구야 했는뎈ㅋㅋ
8일 전
익인18
5 차라리 더글로리
8일 전
익인34
8일 전
익인36
77 이도현 아닌 청명이 상상안돼...
8일 전
익인41
난 더글로리 입덕인데 ㅋㅋ
8일 전
익인42
8 델루나 보고 찾아보게 됨
8일 전
익인56
99 보자마자 잘될줄 알았움
7일 전
익인65
난 델루나 보자마자 헉 함
그리고 청명이 너무 찰떡이었어 능글거리는거

7일 전
익인69
7일 전
익인94
7일 전

익인4
오잉 델루나에서 연기잘하고 잘생겨서 뜬건데?? 이도현 델루나에 분량 거의없는데 왜 그걸로 떳겠어..
8일 전
내가...잘못 느꼈을 수도... 그땐 그냥 서사 때문에 반응 온 줄 앟았어... 난 18어게인 보고 충격받았는데 델루나 때부터 연기로 반응 왔었구나
8일 전
익인5
분량을 주면 더 잘하는 배우들이 있음
본인이 캐해석을 더 할 수 있는 여지가 크니까
글고 별개로 델루나 그 작은 역에도 뜬 건 외모도 외모인데 연기를 잘해서임

8일 전
글쿠만 익인 말대로 이도현은 분량 많은 주연일 때 더 빛나는 거 같긴 하다
8일 전
익인6
배우면 거의 모두 작품탄다고 생각해 근데 작품 타는 거 예시는 본문보다는 잘한 작품/ 못한 작품있는거 정도여야 타는거 아녀?
8일 전
익인8
참 연기 선생들 많네ㅋㅋ
8일 전
익인9
이도현은 오히려 작품 안타고 잘하는편 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 다양한 캐릭 한다고 생각하는데 평이 대부분 호가 많잖아 못하고 잘하는 정도로구분이 되어야 작품탄다하지
8일 전
익인11
22 델루나 18어게인 스위트홈 오청 파묘 다 다른 느낌으로 개잘하는데…
8일 전
익인12
8일 전
익인13
ㅇㅈ
8일 전
익인21
8일 전
익인22
8일 전
익인27
77 이도현은 예시에 좀 안맞는 느낌
8일 전
익인37
8일 전
익인47
8일 전
익인52
7일 전
익인55
7일 전
익인69
7일 전
익인85
7일 전
익인96
7일 전
익인97
7일 전

익인12
델루나 임팩트 쩔었는데
8일 전
익인11
작품 타는 배우는 스펙트럼 좁다라고 받아들여지는데 이도현은 오히려 그반대라고 생각했던 배우라 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인14
아쉬운거는 더글로리가 아쉬웠음…
델루나는 ㄱㅊ았어 그때도 반응 좋았는데

8일 전
익인15
내 취향은 아니라서 찾아서 보진 않고 파묘에선 잘한다고 생각됨
8일 전
익인16
뭐라는거야 ㅋㅋ
8일 전
익인17
오잉 이도현은 작품 안타는 쪽이지 걍 잘하는데
8일 전
익인19
난 오히려 더글로리
8일 전
익인20
난 델루나때 왜인지 모르겠는데 얼굴 인식이 안됐다가 18어게인 보고 인식 확 됨 그때 친구한테 요즘 이도현 좋다고 했는데 이렇게 잘될 줄이야
8일 전
익인21
델루나에서 이도현은 롤 따지기 좋아하는 드영배에 따르면 12롤 조연이야 ㅋㅋ 총 분량 합쳐도 1시간 안되는데 거기서 연기 잘해서 네이버 실검 1위 찍고 뜬 거
그리고 델루나 18어게인 같은 시기 아니고 18어게인이 반년 정도 뒤야

8일 전
익인23
이도현 연기력 어쩌고하는 사람들 나쁜엄마 보면 그런 말 못함 ㅜ... 난 배우팬은 아닌데 이 작품 진짜 인상깊게 봤어
8일 전
익인63
나쁜엄마 진짜... 오월의 청춘보고 나쁜엄마보면 그런소리 진짜 못해ㅜㅜ
7일 전
익인72
와진짜 나쁜엄마 ㅇㅈ
7일 전
익인24
더글로리 때도 다들 이도현보다 나이가 있어서 어쩔 수 없었던 듯
8일 전
익인25
난 델루나때 그냥 얼굴만 잘생겼다고 생각했는데 다른 작품 보고 잘하는구나 생각함...
8일 전
익인26
엥 이도현은 오히려 작품 안 타는 편인데
8일 전
익인28
더글로리말곤 연기어색한거 못느꼈는데
8일 전
익인45
22 오히려 델루나에서 연기 잘해서 그때부터 뜬거 아님?
8일 전
익인29
18어게인은 ㄹㅇ 오스카를 삼킨 수준이긴 했음
8일 전
익인54
아직도 오스카네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오스카가 좀 찰떡이긴 해ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
근데 걍 글쓴이는 그렇게 생각할 수도 있지 이도현보고 다 똑같이 느끼는 것도 아닌데 왜케 뭐라는거냐고 무시하고 엥엥거리고 비꽈?댓글보니 쓰니가 안좋은 의미로 까는 것도 아닌 것 같은데
8일 전
익인31
델루나 진짜 쉽지 않은 배역인데 소화 너무 잘함..ㅜ 그때 완전 헉하고 찾아 봣는데
8일 전
익인32
개인적으로 델루나 ㄹㅇ 인생캐릭이라고 생각함... 고청명 너무 잘어울림 장발이 진짜야 진짜
8일 전
익인33
델루나는 비중에 비해서 주목도 개높았다 느꼈는데.. 델루나 안보던 나도 이도현 짤로 보고 헐 누구야 했었어가지고
8일 전
익인35
이도현이 델루나로 그렇게 떴다고 할 정도로 화제성이 잇엇나....? 만월 서사 깊었던건 기억나는데 나도 연기 자체는 걍 무난하게 봐서
8일 전
익인40
고청명씬 나오면 실검 들었었음 아마 굿데이터도 들었던 걸로 기억
8일 전
익인69
화제성 좋았어 실검들고 여기저기 커뮤 언급 많았었음ㅇㅇ
7일 전
익인38
작품 탄다기엔 델루나때부터 반응 크게 오고 뜬거라서..
8일 전
익인39
난 더글로리랑 이재곧 특출에선 연기 좀 아쉬웠고 스홈,나쁜엄마에서는 잘했다 생각하고 그밖의 작품은 걍 무난..
8일 전
익인43
이도현은 작품 안 타고 다 잘함 더글로리는 나이차가 나는데 선배여서 이질감 있는 캐릭터였어서 그렇지 연기는 잘했는데
8일 전
익인44
델루나 캐릭이 시작점 아닌가 이도현을 대중에게 눈도장 찍게 만든 매력적인 역할이었지
8일 전
익인46
아 이도현 작품 탄다는 소리였어..? 뭔말인지 이해 못하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이도현 반응 좋았던게 몇갠데 작품 탄다는 말이 나오지 그것도 다 다른느낌 캐릭터였는디
8일 전
익인48
호감배라 거의 봤는데 필모 보면 진짜 역할 다양해 더글로리 빼고는 무난하거나 평 좋았다고 생각하는데 딱히 작품 타는 배우란 생각은 못해봄 내생각임..!
8일 전
익인50
일반적으로 작품 탄다는 건 ’무난‘이랑 ‘잘함’ 차이보단 ’못함‘이랑 ’잘함’의 차이가 명확할 때 쓰는 말이지 않아? 이도현 작품 탄다는 예시로는 댓글처럼 더글로리가 그나마 적합하지 않나 싶은데 이외 작품들에선 개인적으로 무난 그 이상 잘한다고 느낀 적이 워낙 많고 대중 반응도 좋아서..난 작품을 탄다기보단 특정 작품 한두 개에서 좀 아쉬웠다 정도인 것 같음…! 완전 대배우가 아닌 이상 모든 작품에서 호평일색인 배우는 많이 없기도 하고
7일 전
익인51
약간 이도현도 연기에 자기 쪼가 있는거 같애 특히 말투나 목소리 더글로리 보면서 답답한 느낌 어휴 답답해! 이게 아니라.. 뭐라 설명해야 할지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 암튼
7일 전
익인53
난 더글로리 캐릭만 적응을 못했는데 다른 작품은 잘 본거 보면 더글로리는 이도현 연기가 별로라기 보단 캐릭터 자체가 극에서 붕 뜨는 느낌이어서 본인 잘못은 아닌거 같아
7일 전
익인55
난 더글로리도 캐릭터가 매력없고 설득력이 없다 생각함
연기 자체는 무난했던 것 같은데 다른 작품들은 다 잘했고

7일 전
익인57
이도현 정도면 잘하는거 아닌가? 난 지금까지 이도현 드라마 엄청 봤는데 거슬린적이 없음..
7일 전
익인58
델루나에서 바로 라이징 됐는데… 그 당시 여기만봐도 누구냐는 평 많았어 나도 그랬고
7일 전
익인59
멜랑,더글로리에서 별로였음 그리고 솔직히 이도현은 스위트홈 이후지 뭔 델루나
7일 전
익인60
파묘에서 연기 잘하더라
7일 전
익인61
더글로리 빼곤 딱히 모르겠음 이번 파묘만 봐도 연기 미쳤던데
7일 전
익인62
와 여기 댓글들 진짜 쏘아대고 따지듯이 말하네...
7일 전
익인78
2.... 쓰니가 무슨 못 할 말 한 줄 개무섭다
7일 전
익인64
나는 쓰니 무슨말인지 공감가
18어게인 연기보고 우와 저렇게까지 한다고? 놀라서 한동안 필모 다 찾아봤던터라
델루나는 나중에 봤지만 연기가 엄청나다는 느낌보다는 분량은 적어도 캐릭터 서사가 좋아서 인상에 남아서

7일 전
익인66
이도현 그나이대 남배우들 중엔 탑급라인이고 잘하는거 맞음 감독들이신인떄부터 눈여겨두고 캐스팅찜했다는 썰도 은근잇음 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인67
개인적인 생각으로 18어게인 때 캐릭터 연기가 진짜 어려운 편이라고 생각해서 약간 이해됨! 진짜 어려운 걸 너무 잘해서 충격적이었을 수 있다규 생각
7일 전
익인68
나도 델루나에서 그냥 그랬는데.. 그냥 딱히 저 배우 누구지 이름이 궁금하진 않는 무난한 신인남배우같은 연기였음 근데 딴 데선 잘하니깐 작품타나 싶은 거지
7일 전
익인70
이도현은 오히려 작품 안타는편 아닌가...? 팬 아니라 잘 모르는데 연기평 안좋았던거 더글로리밖에 없었던거겉은데...
7일 전
익인71
이도현은 그냥 잘하는 건데
7일 전
익인73
델루나 보면서 엄마랑 나랑 쟤 누구야?? 하면서 찾아봤음 연기도 잘하고 그냥 청명이 그 자체...
7일 전
익인74
더글로리 얘기 나올줄? 더글로리에선 너무 별로였어 그거랑 임수정 멜랑꼴리 여기서도 별로 그두작품이 제일 별로
7일 전
익인75
이도현이 진짜 작품 안 탄다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인76
못한다고 한것도 아니고 무난하다 했는데 너무 머라하네ㅠ
7일 전
익인77
솔직히 배우가 아무리 잘해도 감독이 못 살리면 죽기도 하고 그래서 여러모로 복합 이슈가 있음
7일 전
익인79
근데 보통 작품 탄다는 게 통상적으로 작품 따라 연기력 탄다는 거 아니야...? 연기력으로 지금 자리잡은 배우라 다들 더 이해 못 하는 듯
7일 전
익인80
헐 그렇게 보니까 그렇기도 하네 숨겨진 내공이 나오려면 작품 진짜 잘 선택해야겠다
7일 전
익인81
착한엄마인아 그거 보고 진짜 감탄했는데
7일 전
익인82
이도현이 델루나로 떴다는 건 너무 커뮤 반응만 보고 얘기하는 거 아님..?
7일 전
익인82
이도현 확신의 연기파 맞는데 델루나랑 더글로리에선 캐릭터 때문에 무난했다는 느낌 드는 것도 사실임
7일 전
익인83
난 이도현 더글로리 스위트홈만 봐서 연기 딱히 잘 하는줄 몰랐는데 파묘보고 진짜 잘하넹 싶었어
7일 전
익인84
델루나때 이도현 난리났지않았음??
7일 전
익인86
델루나에서 무난했다고..? 나는 누군지도 모르는데 임팩트 쩔어서 이도현 나온 부분 엄청 돌려봤었는데 캐릭터 서사도 미쳤었고
7일 전
익인86
갠적으로는 크눈 김수현 급으로 매력있게 봤음
7일 전
익인87
델루나 때 발성이나 스타일링이 진짜 너무 찰떡이라 이도현 사극 엄청 기다리고 있음!!!
7일 전
익인88
나도 델루나에서 청명으로 처음 접했는데 잘생기고 찰떡이시라 심장이 쾅쾅 뜀 근데 그 피 토하는 장면? 여기 부분 연기가.... 나한텐 아쉬운 부분이 많아서 연기를 엄청 잘한다고 생각을 못했어 그 이후로 글로리에서도 다른 작품에서도 잘생겼다 정도가 감상이었는데 파묘에서 진짜 연기가 장난 아니시더라 봉길이 못 잃어
7일 전
익인89
개인적으로 이도현 발성 그렇게 좋아하는 느낌은 아니라 자연스럽지않다 느낄때가 종종 있어서 나랑은 안맞음
7일 전
익인90
연기 스펙트럼이 좁진 않아보이는데 작품때마다 배우의 재질이 달라보여ㅋㅋㅋㅋ 잘하는데 좀 아쉬울때랑 와 진짜 잘한다가 나뉘는?
7일 전
익인92
이도현 잘하던데 동년배 배우들이랑 비교했을 때 눈에 띄는 편이라 생각함
7일 전
익인93
난 델루나에서 비주얼로 뜬 줄.. 비중도 적구.. 확실히 스위트홈이나 18어게인에서 연기력이 빛을 발한듯 .. 더글로리도 뭔가 다른 배우들이 잘해서 그런지 좀 묻히는 느낌..
7일 전
익인95
나도 델루나는 그냥저냥 오 신인? 정도 인상이었는데 18어게인에서 이 배우 누구야??? 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전