공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오히려 과몰입했던 드라마들에만 갇혀 지냄

하 다시봐도 재밌다 내 명작들

익인1
그래서 명작이 뭐라구?
3개월 전
런온 보다가 이제 오청으로 넘어감
3개월 전
익인7
오청이 뭐야?
3개월 전
오월의청춘 이도현 고민시 나오는거
3개월 전
익인7
응 나도 봐야겠다 알려줘서 고마워
3개월 전
응 꼭봐줘ㅠㅠㅠㅠ... 방금 다 봤는데 계속 닭살 돋음...ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인2
나도 보던거만 계속 돌려보는 스타일이라 새로운걸 잘 안봐
3개월 전
익인3
나도…
3개월 전
익인4
나는...시그널 도깨비 깜빵 생활 그 이후로 멈춰있어...
3개월 전
익인5
나도.. 난 ott가 너무 발전해서 그런 것 같아 어차피 놓쳐도 바로 다시 볼 수 있으니까 본방을 기다리던 설렘이 없어짐ㅠㅠ
3개월 전
익인6
나도...
1화 찍먹은 대부분 해봤는데 2화부터는 본방 챙길 의욕도 잃어서 걍 영원히 안 봄

3개월 전
익인8
ㄴㄷ....
3개월 전
익인9
아 오청 명작이여
3개월 전
익인10
그래서 나 안본드라마 보는중
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?205 10.10 22:5816032 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다142 10.10 13:2422447 5
드영배 정은채 이번에 덕후 쓸어모으겠네..81 10.10 20:2819538 1
드영배/정보/소식[단독] '로코퀸' 신민아, 이번엔 '재혼황후' 된다70 10.10 10:1413745 2
드영배 지수 필리핀에서 활동하더니 완전 현지화다됐구나...70 10.10 20:3626299 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..