공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오늘도 보면 77사변이라 오락금지 공고땜에 콘서트가 있든 데뷔 n주년 라이브를 하든 중국바는 정부 눈치본다고 아무 글도 못 올림.. 근데 이런날이 오늘만 있는게 아니야 1년에도 10번 넘게 이런날이 있어.

심지어 대형 계정인 바들만 저러는게 아님. 각 연예인 마다 태그 있고 보통 팬들은 그거 달고 글 올리는데 오늘은 그 태그 달고 글 올리는 것도 말조심하라고 다들 공지 올림ㅎㅎ

아무래도 21년도에 중구정부가 중국바 터뜨리고 다닌 전적있어서 눈치 엄청 보더라

또, 오늘 중화권멤들 오늘 버블이나 소통 안 오는것도 대부분 저것땜에 그렇데

이건 오늘 올라온 공지 번역한거

[마플] 중국은 신기한게 언론 통제가 너무 잘됨 | 인스티즈

[마플] 중국은 신기한게 언론 통제가 너무 잘됨 | 인스티즈

부럽다는 이야기는 아님 무서운거지

익인1
그거시 공산국가 독재라는 말이 괜히 나온게 아님
2개월 전
익인2
왜냐면 수틀리면 싫어하는 다른 팬덤이 몰아가지고 여론몰이할 수도 있고, 그러다가 재수 없으면 정부에서 본보기로 골라서 계정 폭파시키니까ㅇㅇ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출364 10.05 15:3434213 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6880 10.05 17:595608 26
드영배목소리 좋은 배우하면73 10.05 19:341560 0
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 68 10.05 14:413900 1
데이식스다들 Band Aid 최애곡 뭐야? 53 10.05 21:191011 0

덕질 업그레이드 🛠️