모바일 (밤모드 이용시)

SM에서 smp할때 유영진곡쓸수있어?

Smp아니더라도 옛날 sbn노래들 쓸수있나?

익인1
당연함 sm노래임
8일 전
아하? 나 최근에 sm돌 입덕햇눈데 그 어떤sbn돌 커버보고싶어서 쓸수있나없나 궁금했어
8일 전
익인2
ㅇㅇ
8일 전
익인3
당연하지....
8일 전
익인4
쓰지마 할수야 있기는 하겠다만 그럼 유영진손해아녀...?
8일 전
익인9
222 쓰지말라고해도 2차저작권만 막을 수 있을걸 (DVD같은거)
8일 전
익인5
당연하지 sm 돈 받고 쓴 곡임
8일 전
익인6
곡은 sm이 산거니까영
그 분은 퇴사직원일뿐

8일 전
익인7
유영진도 그걸로 돈 버는거라 막을 이유도 없지
8일 전
익인8
유영진 입장에선 써주면 땡큐지 본인한테 돈들어오니까
8일 전
익인10
유영진이 막으면 못쓸수도 잇으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
그걸로 돈 버는 거기도 하고 예전에 같이 많이 작업했던 한 외국인 작곡가랑 사이 잠깐 틀어져서 못 쓴 일화 있었는데 그 때도 콘서트 디비디 이런 거에만 없었을 거야 그런데 유영진은 원래 슴 전속인 데다 지금 이렇게 되어서 그렇지 ㅇㅅㅁ을 평생의 은인처럼 생각하던 사람이라 슴과 계약했을 때 본인이 많이 양보했을 것 같음 그 사람 충성심 생각하면 슴이 불리할 조건 걸었을 것 같진 않음
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인13
5월에..? 이수만이랑 다니는 거 사진 찍혀있는데..
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인16
할배나갈때랑 비슷할걸 목격담 계속 같이떴었음
8일 전
익인14
다 회사걸로 들어가서 당연히…
8일 전
익인15
내 본진콘에 유영진곡 수두룩하게 함
8일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 신경도안씀
8일 전
익인17
근데 본인도 가수에 애정 많고 해서 굳이 안 막을거가튼데
8일 전