공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

파장이라고 하는건 좀 에반가? 일본아이돌은 메보인데 휴닝카이는 메보 포지션도 아닌데 저렇게 차이가 난다는거에 난리난건가

추천  5

익인1
근데 투바투는 걍 포지션이 없는 그룹이라… 굳이 꼽자면 태현 휴닝이 메보롤은 맞음
8일 전
익인2
일본 네티즌들 난리?더라
거기에 쟈니스팬들을 쟈니오타라고 부르는것 같음
쟈니스오타쿠의 줄임말인가봐

8일 전
쟈니오타는 뭐야? 쟈니스 오타쿠?
8일 전
익인3
케이팝 아이돌이 더 실력이 좋다고 막연하게 알고 있다가 확인된 그런건가?
8일 전
익인4
나도 쇼츠 알고리즘에 계속 뜨더라 근데 너무 잘불러서 뜰때마다 끝까지 들음
8일 전
익인5
일본에서 난리더라 이런 트윗 엄청 많이 떠
8일 전
익인6
근데 뭐 결국 베텔기우스 원곡자는 일본인이니까 일본인 리스너들 너무 속상해하지는 않았으면.. 유우리는 겁나 잘 부르더만
8일 전
익인7
일본아이돌이 탑돌 인기멤이라 정병 많음, 쟈니스에 대한 여론 안 좋음 등등 이래저래 겹쳐서 더 난리난듯
8일 전
익인15
8일 전
익인8
우리나라로 치면 한국 연말 무대에서 인기 탑 남돌이 일본 남돌이랑 콜라보 무대 하는데 한국 노래 부르다 음정 다 나가고 가사도 못 외운 격이니... 난리가 날 수 밖에
8일 전
익인12
ㄹㅇ 난리나는게 당연한듯
8일 전
익인9
일본인들 휴닝카이 솔로곡이라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
휴닝이 메보롤 맞음
8일 전
익인11
ㅇㅇ 이틀만에 천만뷰 넘었대
8일 전
익인13
국적 바꿔 생각해보면 한국도 난리 났을거같긴해 우리야 휴닝카이 잘하네 일본아이돌이야 알빠없음 이거지만ㅋㅋㅋ
8일 전
익인14
근데 투바투 메보 휴닝아님?
8일 전
누군 포지션 없다하고 누군 메보 맞다하고 대체 뭐가 맞는말이야?
8일 전
익인17
투바투는 포지션 따로없어
8일 전
익인14
요즘 아이돌들 딱 메보 누구! 이렇게는 잘 안칭하지만 투바투에서 휴닝카이는 메보롤 맞음
8일 전
아 ㅇㅋㅇㅋ 고마워 그냥 비공식적인 그런? 거구나
8일 전
익인18
공식으로 정해진 포지션은 없는데 암묵적으로는 휴닝이가 그룹 내에서 실력도 상위권이고 제일 난도 높은 파트 많이 가져감
8일 전
익인38
공식적인 포지션은 없지만 보통 음이 높은 싸비파트를 태현, 휴닝이 많이하기때문에 둘을 암묵적 메보롤로 봄
8일 전
익인16
근데 들어보니까 휴닝카이가 진짜 매력적으로 잘부르더라
8일 전
익인19
노래 너무 못해서 ㅋㅋㅋㅋ일본인들이 젤 싫어하는거
8일 전
익인19
케이돌이랑 비교당하는거 예전 소시때도 akb랑 그래서 욕 많이 했잖
8일 전
익인20
이글보고 대체 뭔 영상인가 하고 보고왔는데 옆에 앉은 사람...진짜 개못부르넼ㅋㅋ
8일 전
익인20
뭐 얼마나 못부르나 했는데 정말로 못 부른다......... 화음 부분에서 휴닝카이 동공지진 났을거같음
8일 전
익인21
나라망신 시켰다고 일본에서 난리라는거임? 난 큰 기대 없어서 나름 일본인치고 잘불렀다 생각했음
8일 전
익인22
ㄹㅇ 내 본진투바투 아닌데도 x추천탭에 저거관련 일트윗 꽤 떴어
8일 전
익인23
영상 보고싶네 그정도로 차이나는구나
8일 전
익인6
익인29
워우.. 충격적이긴 하네...
8일 전
익인33
아.. 난또 휴닝카이란애가 못불럿단줄알앗는데 일본애가 못부른거네 ㄹㅇ심각하네
가수맞음..?

8일 전
익인6
여기 들어가서 봐봐
8일 전
익인24
휴닝카이 그거 개잘부름.. 얼굴에만 집중했다가 이번 기회에 실력 알고 감ㅋㅋ
8일 전
익인25
쟈니오타인데 이 기회로 일본 쟈니스팬들 정신 좀 차렸으면.. 걍 케이팝이랑 실력부터 다른데..
8일 전
익인26
근데 스노우 맨 그 그룹 ㄹㅇ 인기 그룹은 맞구나……ㅋㅋ난 거기중에 한 멤버가 연기해서 종종 드라마나 그런거 봤는데
가수라길래 뮤비나 라이브영상 그런거 몇 개보고 바로 뒷걸음질 침…

8일 전
익인27
그 같이 부른 사람 일본에서 인기많아?? 그래서 그런가
8일 전
익인30
ㅇㅇ굳이 표현하자면 일본 1군 아마 현세대 일본 남돌 1위
8일 전
익인27
헉 인기많은 수준이 아니라 1군이았구나 논란될만도
8일 전
익인31
와,,, 그정도였구나
8일 전
익인2
1군이구나 몰랐음 난 처음 봐서
그래도 잘 부르던데 긴장한거 같음

8일 전
익인38
완전 탑돌인데다 심지어 메보임...
8일 전
익인28
이건 한국에서 했어도 난리났을듯 .. 진짜 너무 ………. 혼자 부르면 좋았을 것 같긴했어 너무 비교가 됨
8일 전
익인32
휴닝카이 노래 잘하는거만 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
와 근데 휴닝카이 진짜 잘한다
8일 전
익인35
나지금 이글보고 보고왔는데 휴닝카이 노래 진짜 잘한다 음색이뻐 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인35
저 일본인은 긴장을 너무 씨게 한거임..? 얼마나 민망할까 화음 걍 다 망인데.
8일 전
익인36
와 보고 왔는데 휴닝카이 노래 잘한다…
8일 전
익인29
원래 잘 하는사람인데 긴장해서 저런거임???
8일 전
익인39
^^ 원래 저수준
8일 전
익인37
휴닝 베텔기우스 솔로 버전도 달라는 이유를 숏츠 보자마자 알아버림... 음색 예뻐
8일 전
익인40
원곡을 몰라서 원곡 들어보고 ㅋ 마지막피치때 일본가수한테 빨려들어갈까 긴장까지 했어 ㅋ 일본가수 대단하다 어찌 저리 음을 틀려?
8일 전
익인41
솔직히 일본 아이돌 혼자만 불렀으면 난리안났을 실력이긴 함 안그래도 케이팝에 열등감 오지는데 제대로 비교되서 난리난 거 같음
8일 전