모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

휴닝이 실력 좋은 거 알려지는 계기가 된 건 기쁜데 좋은 무대가 나오길 기대했던 마음이었기도 하고 같이 한 무대에서 한 쪽이 너무 욕을 먹으니까 아무도 나한테 뭐라 안 했는데 괜히 신경쓰이는..😂

익인1
그렇긴해..상대방분이 일본 탑돌이라서 더 크게 난리인거같음
8일 전
익인2
일본에서 더 욕 먹는걸
8일 전
익인2
애초에 거 땜시 플타는거라
8일 전
익인10
22 자국인들한테 반응 안 좋음
8일 전
익인3
같이 욕하는거 아니면 신경쓰지마 ㅇㅇ ㅋㅋ 솔직히 누가 들어도 아...싶어서ㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
굳이?
8일 전
익인5
본업을 망치고도 최선을 다했당 이러면 욕먹는것도 당연하지뭐
8일 전
익인6
한국돌끼리 그런 거면 신경쓰일만한데 음침 한일전에 명예한국인이 클린하게 승부해서 이긴 거라 신경 안써도 될듯ㅋㅋ 파트 좋은 것도 다 일본애한테 몰빵해준거라매
8일 전
익인3
음침 한일전ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 즐겨
8일 전
익인12
나도 휴닝 팬 아니고 둘다 별생각없는데 저쪽 너무 까이는거같아서 좀 맘이 불편했는데 가사숙지도 안돼있고 파트분배도 그렇고 이러저러 하길래 걍 신경안쓰기로함
8일 전
익인7
너무 까이는거만 보다보니까 무슨 마음인진 알겠지만 나는 그냥 한일전같다 생각하고 보고있음ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
솔직히 한국에서 욕 먹는 건 상관 없고 일본에서 욕 먹는 건 나도 신경 쓰이는데 한국인들이 어떻게 할 수 있는 일이 아닌 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보면 저거 계기로 투바투 첨 알았는데 좋다고 하는 일본 사람들도 많아서 걍 즐기려고
8일 전
익인9
그럴수도 있긴한데 본인이 못해서 그런걸 어떡해... 내 돌 같이 못해서 욕먹는거 아니면 그냥 스루해야지
8일 전
익인11
뭔 얘긴진 알아 그래서 일본 모아들이 먼저 무대 끝나고 상대방한테 고맙다고 너무 비교하지말아달라고 쓰더라 일본에서 난리난거라..
8일 전
익인13
음 굳이?
8일 전