공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맘에드는 아이돌은 많은데 깊게 파기가 귀찮아서

원래 좋아하던 애들만 계속 좋아하게됨

그렇게 고인물이 되는거야

영원히

이런것도 귀찮아하면 이힘든세상 어케살지

익인1
나도 그렇게 10년 덕질함.....
15일 전
난 이제 9년…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
나도 그렇게 15년을 덕질함...... 갈아타서 끝난게 아니고 탈덕으로 끝남ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
그니까 난 탈덕도 귀찮아서 오빠들이 활중해야 끝날것같음
15일 전
익인3
ㄹㅇ 난 쓰니보다 더 게을러서 타돌 알아가지도 못함
에너지가 없어서 그냥 n년 순정파가 되,,,

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치않은 해바라기가되,,,
15일 전
익인4
ㄹㅇ 알아가는거 즐겁지 근데 그것보다 귀찮음이 이기더라
15일 전
익인5
2...
15일 전
그니까 기력이 딸려 요즘엔 컨텐츠도 많아서 다따라가기 벅차서 포기해버림
15일 전
익인6
뭔가 타돌로 옮겨갈때 팬들 분위기랑 앓는 방식도 다 달라서 난 그게 적응이 안되서 갈아타지를 못하겠더라 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
15일 전
맞아……차곡차곡 팬들끼리 쓰는 그룹밈 생기는데 나혼자 모르면 의지가 사라짐
15일 전
익인7
나도 점점 나이드니까 새로운 아이돌 보기도 귀찮음..... 걍 지금 최애 좋아하다가 식으면 탈케할겨ㅋ..
15일 전
나도 … 난 좀 식은것같은데 아직 좋음의 감정이라 계속 좋아하고 있음 이정도로 잔잔하게 좋아하는게 편해
15일 전
익인8
ㅁㅈ 하나하나 알아가는 게 너무 귀찮음
15일 전
익인9
그렇게 10년 덕질하다가 최근에 드디어 새로운 돌에 입덕함..... 본진 떡밥 줄고 본진 분위기 달라지니까 자연스레 다른 그룹에 눈 가더라ㅋㅋㅋㅋ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 디스패치 민희진 기사229 10:595823 3
플레이브/OnAir 240722 PL:RADIO with DJ 하민&노아 라디오 달글🖤💜 3975 07.22 18:493433 12
드영배잘만든 새드엔딩 vs 얼레벌레 해피엔딩134 07.22 22:085990 1
세븐틴🩷캐랜 D-1! 자리티즈🩵 177 07.22 21:522187 0
성한빈/정보/소식 MY CAT 챌린지 84 07.22 18:052466