공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[뉴스엔 이민지 기자] 그룹 하이라이트 멤버 이기광이 5년 만에 솔로 콘서트를 진행한다.

7월 8일 소속사 어라운드어스에 따르면 이기광은 오는 8월 17일과 18일 서울 올림픽공원 올림픽홀에서 2024 솔로 단독 콘서트 'OBSESSED'(옵세스드)를 개최한다.

'OBSESSED'는 이기광이 지난 2019년 성료한 ' I '(아이) 이후 5년 만이자 전역 후 처음으로 준비한 솔로 콘서트다. 이기광은 2018년 미니 라이브 'ONE'(원)에 이어 2019년 ' I '를 성공적으로 선보이며 솔로 아티스트로서 역량과 아이덴티티를 입증한 바 있다.

이번 'OBSESSED' 또한 "뫼비우스의 띠처럼 절대 벗어나지 못할 가장 뜨겁고 강렬한 여름"을 예고해 화려한 라이브 퍼포먼스에 대한 기대감을 고조시키고 있다.

이기광은 하이라이트 메인댄서 겸 프로듀서로서 다양한 팀 활동은 물론, 솔로 아티스트로도 활발한 활동을 펼치고 있다. 특히 지난해 첫 번째 솔로 정규앨범 'PREDATOR'(프레데터)를 발매하고 동명의 타이틀곡으로 솔로로는 처음 음악 방송 1위에 오르는 등 인상적인 활동을 전개했다.

이에 이번 'OBSESSED'에서는 'PREDATOR'의 수록곡들을 비롯한 새로운 셋 리스트를 만날 수 있을 전망이다. 5년 새 더욱 무르익은 이기광의 완성도 높은 무대에 관심이 쏠린다.

2024 이기광 솔로 콘서트 'OBSESSED'는 오는 8월 17일 오후 6시, 18일 오후 5시에 서울 올림픽공원 올림픽홀에서 열린다. 7월 15일 오후 8시 팬클럽 선예매가 오픈되며, 이후 잔여석에 한해 18일 오후 8시부터 일반예매가 진행된다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000873002

익인1
가보자고💚
2개월 전
익인2
ㄱㅂㅈㄱ💚
2개월 전
익인3
ㄱㅂㅈㄱ💚
2개월 전
익인4
ㄱㅂㅈㄱ💚
2개월 전
익인5
💚
2개월 전
익인6
기대💚
2개월 전
익인7
가보자고💚
2개월 전
익인8
하 기대된다💚
2개월 전
익인9
갸죠아🫶🏻
2개월 전
익인10
💚
2개월 전
익인11
기대된다 💚
2개월 전
익인12
ㄱㅂㅈㄱ💚
2개월 전
익인13
앙🥰💚
2개월 전
익인14
💚💚💚💚
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6881 10.05 17:596041 26
연예/정보/소식 문다혜 , 혈중 농도 0.14% 만취 음주운전129 10.05 19:267620 1
드영배목소리 좋은 배우하면111 10.05 19:343431 0
데이식스다들 Band Aid 최애곡 뭐야? 65 10.05 21:191461 0
제로베이스원(8) 아미친 솜털즈 솜불넣 파트에 한빈이 리액션(?) 영상 뜸 48 2:081968 0

하 요새 밴드에 빠져서 미쳐버리겠다 진짜 밴드 추천 받아용36 6시간 전 492 0
이게 대충 국내팬덤+ 대중성 보이는건가23 6시간 전 1277 0
팬들 왤케 아이폰에 집착하지23 6시간 전 727 0
연예인들 바쁠 때 일주일에 4시간 밖에 못 잤다 이러는 거41 53분 전 2184 0
그루밍된 앤톤과 원빈이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17 20분 전 488 8
아이돌들 음방 대기실에서 걍 옷 다벗고 다 갈아입고 그래?16 23분 전 890 0
와 연정훈한가인 지금으로 치면 9701이 결혼한거래15 2시간 전 1371 0
하 태하가 도영삼촌이랑 엄마랑 아빠랑 동동이(태하동생)랑 제주도 가고싶대15 52분 전 1166 17
얘두라 너네가 생각하는 스타성 쩌는 인물 3명만 딱 말해바13 17분 전 178 0
태하는 도영삼촌이 진짜 좋은가봐..15 58분 전 895 3
뭔가 2세대까지만 해도 아이돌 하려고 이 고생 저 고생한 사람 많이 본거 같은데16 5시간 전 450 0
락페스티벌 꾸미고 가지??11 1시간 전 365 0
혹시 서울에서 자란 익들은 애기때부터 길거리에서 연예인 본 적 있어??12 24분 전 155 0
뉴진스 진짜 될놈될이다ㅋㅋㅋ10 3시간 전 1140 6
오늘 서울날씨 어때?9 2시간 전 514 0
뉴진스 노래는 짜치는 가사가 없어서 좋아9 2시간 전 677 0
갑자기 콘서트에 20 이상 태우는 거20 26분 전 292 0
와 락페에 아이돌 팬들 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16 26분 전 1199 0
마플 다인원 아닌데 버뮤다 이런 조합명 어케 생각함9 6시간 전 237 0
옛날에 시우민이 좋아했던 음식 뭐 있더라10 1시간 전 617 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..