공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[글로벌에픽 유병철 기자] 가수 최예나(YENA)가 마카오 팬들과 특별한 시간을 보냈다.

소속사 측은 8일 “최예나가 지난 6일 오후 마카오 브로드웨이 시어터(Broadway Theatre)에서 2024 YENA 팬 콘서트 'SUPER YENA(슈퍼 예나)'를 개최했다”고 밝혔다.

소속사 측에 따르면 지난해 7월 개최한 첫 번째 팬미팅 'YENA Friends(예나 프렌즈)' 이후 1년 만에 'SUPER YENA'로 마카오를 다시 찾은 최예나는 이날 'Good Morning(굿모닝)'과 'SMARTPHONE(스마트폰)'으로 화려한 오프닝 무대를 꾸몄다.

팬들과 마주한 최예나는 "작년에 마카오에서 지구미(팬덤명)들과 행복한 시간을 보냈는데 이번 팬 콘서트가 정해지고 오늘이 빨리 오기를 손꼽아 기다렸다"라며 "보컬, 퍼포먼스뿐 아니라 센스, 스피드, 파워 등 모든 면에서 다양한 능력을 갖추고 있는 저 슈퍼 예나가 오늘 하루 제 모든 능력을 사용해서 지구미들을 즐겁게 해드리겠다"고 약속했다.

이후 최예나는 'Lemon-Aid(레몬에이드)'와 'U(유)', 'BAD HOBBY(배드 하비)' 무대를 선보인 뒤 팬들과 함께 게임을 하고 춤도 추는 특별한 게임 코너를 진행하며 화기애애한 분위기를 이끌었다. 또 최예나는 정국의 'Standing Next to You(스탠딩 넥스트 투 유)' 커버 무대를 통해 반전 매력을 선사했고, 'Damn U(댐 유)'와 'Lxxk 2 U(럭 투 유)' 등의 록사운드 무대들로 분위기를 후끈 달궜다.

특히 최예나는 이번 팬 콘서트에서 'BAD HOBBY'와 'Damn U'를 최초로 공개해 팬들의 뜨거운 반응을 모았다. 이 밖에도 'SMILEY(스마일리)', 'WICKED LOVE(위키드 러브)', 'Good Girls in the Dark(굿 걸스 인 더 다크)' 등 다양한 무대로 팔색조 매력을 발산한 최예나는 팬들과 함께 기념사진을 찍고 앙코르 무대까지 완벽하게 꾸미며 진한 여운을 안겼다.

마지막으로 최예나는 "제 첫 단독 팬 콘서트를 마카오에서 하게 돼서 너무 행복했고 한국에 돌아가서도 한동안 잊지 못할 만큼 좋은 추억이 될 것 같다"라며 "우리의 헤어짐은 다음 만남을 위한 새로운 약속과 설렘이라는 거 꼭 잊지 않으셨으면 좋겠다"라며 팬들을 향해 감사 인사를 전했다.

한편 최예나는 최근 가수 활동뿐만 아니라 티빙 오리지널 '여고추리반3'과 MBC '라디오스타' 등 다양한 예능 프로그램을 통해 '예능 블루칩' 존재감을 드러냈으며, 지난해에 이어 올해도 전국의 대학 축제에 방문해 '청춘 아이콘'으로 활약을 이어갔다. 오는 13일에는 제주종합경기장에서 개최되는 '워터밤 제주 2024'에 출연한다.

https://m.globalepic.co.kr/view.php?ud=202407080717407666d3244b4fed_29